|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 бер, 2017 11:31
Первый написав: Рыба-сом написав: Vlad442 написав:Если у людей в планах была покупка квартиры, то фактическая остановка падения и такие проценты по депо (с тенедцией к дальнейшему уменьшению) вытолкнут их на РН. Думаю, что это лето будет последней возможностью купить хорошую и дешевую вторичку. С осени возможен рост. Пусть вялый, но рост это в первую очередь вымывание дешевых и хороших вариантов. Спокойно походить повыбирать, поторговаться, подождать можно только на падающем рынке. В первую очередь задерут цены продавцы возле метро, так как их мало, а желающих хватает. Окраины и пригород пойдут в рост позже, так как там выше конкуренция. Такие варианты можно будет выбрать по нормальной цене и через год.
А когда существующие депо спустят на хаты, а новая скирда "по интегралу" почти не растёт? Всё равно рИст?
дык кому то они ж спустят. у тех денюжка появится:-) Гройсман отожмет налоги - бюджетникам добавят, те купят по шаурме, вот армяне помельче купят в армян побольше конурку в кристал плазе:-) Зы. у меня прораб (32 года) (общестрой и не сложный финиш) сейчас рыдает че оплачиваемой работы сейчас просто писец... при этом цены такие шо не только шуба заворачивается 
Сезон ремонтов начинается, ничего удивительного при таких мегаобъемах сдаваемого в эксплуатацию жилья. Вопрос в другом: что покупка квартиры, что ремонт - это очень, очень капиталоемкие мероприятия. Люди копят годами и десятилетиями и спускают за один день или за 3-4 месяца и выпадают с рынка на годы, десятилетия, многие навсегда. Последние 3 года мы видим массовое бетонирование сбережений, а когда мы увидим массовый рост накоплений? Или у нас появится дешевая гривневая ипотека? Очень в этом сомневаюсь.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 бер, 2017 11:34
Vlad442 написав: Рыба-сом написав:Смотрите: дом 250 м до метро, «Дрим д***» на расстоянии протянутой руки (для многих обывателей это важно), серия «Т» (постройка 1985 года или что-то около, т.е. на фоне основной застройки «старой Оболони» – чешки, БПСы и мрак в виде 464 серии – очень даже хорошо), 35 м и за 33 куе.
За сколько ее можно сдать? Какая рентабельность аренды? Рыба-сом написав:А когда существующие депо спустят на хаты, а новая скирда "по интегралу" почти не растёт? Всё равно рИст?
Если вы потрудитесь прикинуть рентабельность аренды, то обнаружите, что существующие цены (33 тыс уе) вполне поддерживаются текущими доходами (позовляющими арендовать за 200 уе). Когда цены были завышены, рентабельность аренды была 4% в 14-ом. Сейчас получается 7+. Маятник уже даже перелетел равновесное значение в 5-6%. Цена вторички на сегодня занижена относительно текущих доходов.Если вы, конечно, не выдумали про эту сделку и там нет никаких нюансов.
доходность зараз ще по старим депозитам 7%+ у $ аж до середини осенi, а там "пакращення" та повернення до старих депоставок. розслабся, Влад, оренда дае 3..5% рiчних (без витрат на ремонти та оплати подоходного податку та военного збору)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 21 бер, 2017 11:36
Guineapig написав: kingkongovets написав: смысл моего сообщения был в том, что жизнь - не нахомяченный кеш, ее нельзя положить на депо и жить на проценты, ее надо тратить каждый день, провести всю жизнь в ожидании - провальная стратегия
Нахомеченый кэш, это твоя свобода - которую ты можешь поменять на материальные блага и комфорт, или что инное. Перед тем, как сделаять покупку (потратить деньги на что-то или кого-то) надо спросить себя, улучшит ли это мою жизнь (или жизнь близких мне людей), будет ли она более наполненная содержанием? Покупая недвижимость надо задавать себе вопрос: наскольк лучше жизнь в своем, чем в орендованном, стоит ли этих денег и потраченного времени на их зарабатывание? С этой точки зренья не заработанные деньги имеют совсем другую ценность: тогда можна бросаться понтами, мол деньги это пыль. А вот заработанные деньги, это твое время и здоровье, потраченное на их. И когда кто-то говорит, что деньги не важны, то для меня это или дурак, или манипулатор (который хочет отобрать мои деньги). Так что повторю еще раз: нахомеченый кэш - это твоя свобода.
Чем квартира не свобода? Нужно переехать, продал и кеш на руках. Зато живешь спокойно, никто завтра не выгонит или не повысит оплату, спишь в своей кровати, а не на чужом диване. По вашей логике и свою машину покупать не нужно. Тут собрались не адепты свободы от недвижимости, а те, кого давит жаба покупать ее по текущим ценам. Или просто давит жаба.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 бер, 2017 11:37
Первый написав:Для жизни это 80-120 квадратов на среднем этаже с окнами не в стену. Паркоместо не за 40 куе. Если концепцией предусматриваются губастые телки на рецепции то гуд, но не обязательно. Вентфасад и потолки 3 м обязательно. Вот такие простые требования и около 30-ки Гриши за квадрат:-) че взять?
А я думал, для жизни это с двором, где дети могут футбик погонять и на велике покататься. А оказывается наcтоящая жизнь это с телками на ресепшене и в вентфасаде...
Востаннє редагувалось little_wanderer в Вів 21 бер, 2017 11:38, всього редагувалось 1 раз.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 бер, 2017 11:38
airmax78 написав: Первый написав: Рыба-сом написав:А когда существующие депо спустят на хаты, а новая скирда "по интегралу" почти не растёт? Всё равно рИст?
дык кому то они ж спустят. у тех денюжка появится:-) Гройсман отожмет налоги - бюджетникам добавят, те купят по шаурме, вот армяне помельче купят в армян побольше конурку в кристал плазе:-) Зы. у меня прораб (32 года) (общестрой и не сложный финиш) сейчас рыдает че оплачиваемой работы сейчас просто писец... при этом цены такие шо не только шуба заворачивается 
Сезон ремонтов начинается, ничего удивительного при таких мегаобъемах сдаваемого в эксплуатацию жилья. Вопрос в другом: что покупка квартиры, что ремонт - это очень, очень капиталоемкие мероприятия. Люди копят годами и десятилетиями и спускают за один день или за 3-4 месяца и выпадают с рынка на годы, десятилетия, многие навсегда. Последние 3 года мы видим массовое бетонирование сбережений, а когда мы увидим массовый рост накоплений? Или у нас появится дешевая гривневая ипотека? Очень в этом сомневаюсь.
покупка цоколя вибила з ритму кешфлоу на рiк (це при моему то доходi) з ринку оКРЖН, випав мiнiмум на 3 роки
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 21 бер, 2017 11:40
flyman написав:розслабся, Влад, оренда дае 3..5% рiчних
Бла-бла-бла. Где цифры? Про старые депоставки это повеселило. Давайте я буду считать рентабельность аренды от цены квартиры, купленной в 2002? А на ваши "где такая цена", буду отвечать "когда-то была".
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 бер, 2017 11:43
Первый написав:дык кому то они ж спустят. у тех денюжка появится:-) Гройсман отожмет налоги - бюджетникам добавят, те купят по шаурме, вот армяне помельче купят в армян побольше конурку в кристал плазе:-) Зы. у меня прораб (32 года) (общестрой и не сложный финиш) сейчас рыдает че оплачиваемой работы сейчас просто писец... при этом цены такие шо не только шуба заворачивается
Я про ЦА "кристеров" и "мордовор".
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Вів 21 бер, 2017 11:46
Vlad442 написав: flyman написав:розслабся, Влад, оренда дае 3..5% рiчних
Бла-бла-бла. Где цифры? Про старые депоставки это повеселило. Давайте я буду считать рентабельность аренды от цены квартиры, купленной в 2002? А на ваши "где такая цена", буду отвечать "когда-то была".
який 2002 рiк? не грай вар"ята. по депо ставки поточнi, зафiксованi в кiнцi 2016, депо з поповненням.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 21 бер, 2017 11:46
little_wanderer написав: Первый написав:Для жизни это 80-120 квадратов на среднем этаже с окнами не в стену. Паркоместо не за 40 куе. Если концепцией предусматриваются губастые телки на рецепции то гуд, но не обязательно. Вентфасад и потолки 3 м обязательно. Вот такие простые требования и около 30-ки Гриши за квадрат:-) че взять?
А я думал, для жизни это с двором, где дети могут футбик погонять и на велике покататься. А оказывается наcтоящая жизнь это с телками на ресепшене и в вентфасаде...
дети - только часть жизни, важная, но всего лишь часть, они быстро вырастают, двор становится мал, да и не всем под окнами нравится ежедневный детский гвалт настоящий дом там, откуда не хочется бежать
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1