Vlad442 написав:У меня немного другая информация, а я все-таки, благодаря своему ПФ, намного ближе к реальным ценам аренды. Даже к вашим цифрам, если вы прибавите расходы на коммуналку (мы же оцениваем уровнень доходов по общим расходам на жилье), то даже так получите рост аренды и гривневых доходов в два раза.
Добавление коммуналки никак не определяет динамику доходов. Про рост аренды - в помощь куча источников. Я привел навскидку типовую стоимость аренды однухи не в центре и не опе мира. При этом динамика расходов на коммуналку сильно зависит от конкретного дома, из-за отопления, но в среднем коммуналь в гривне выросла почти втрое. Гривневые доходы выросли сильнее в процентном соотношении у тех, у кого они в принципе были и остались невысокими, а по "среднему классу" динамика хуже.
Vlad442 написав:Провал в накоплениях в 14-15 компенсируется остатками сбережений по 8. Вы игнорируете основную идею - сегодняшние цены вполне соответствуют сегодняшним доходам, в отличие от ситуации в 14-15.
Провал никак не может компенсироваться остатками сбережений, это какая-то извращенная логика. Да, я игнорирую сразу две ваши идеи: - что цены на недвигу нужно соотносить с текущими доходами - что цены на недвигу им соответствуют (как следствие предыдущего пункта)
Vlad442 написав:Дальше будет начало роста на вторичке. Может летом, но, учитывая сезонные факторы, скорее всего осенью.
xio13 написав:Влад422, пишет про дно пройдено и буитдаражать, т.к. он сейчас сидит на стороне тех кто купил, и его желание роста закономерно.. но реальность то другая...
Первичка на локальном дне, возможно через год будет и дешевле, но там риски недостроя будут еще больше. Для держателей сумм от 50К альтернативы на сегодня не вижу.
xio13 написав:Влад422, пишет про дно пройдено и буитдаражать, т.к. он сейчас сидит на стороне тех кто купил, и его желание роста закономерно.. но реальность то другая...
Первичка на локальном дне, возможно через год будет и дешевле, но там риски недостроя будут еще больше. Для держателей сумм от 50К альтернативы на сегодня не вижу.
Вы цены видели на более-менее приличную первичку? На все эти Чикаги, Нью Йорки, ФК2, Альтерэги, Ричмонды и даже что-то более-мнее приличное от КГС? От 40 килогривен за метр. О каком локальном дне речь?
Перепутали причину и следствие. Купил, потому что увидел, что падение, фактически, остановилось, началось "дно", а за дном идет рост. В прошлом году уже можно было брать первичку, так как удорожание по мере строительства перекрыло остаточное удешевление. Сейчас, или летом уже можно брать и вторичку. Или, если есть склонность к риску, первичку. Что имеем на сегодня? Падение остановилось, видны перспективы роста, доходность аренды уже превысила доходность депозитов. Наверное в первый раз на моей памяти.
Унуноктий написав:Росія обмежила грошові перекази в Україну
У аутсорсеров сегодня паника. Не все смогут быстро адаптироваться и выйти на западный рынок.
Сейчас в среде "патриотов" популярен такой ответ на все подобные вопросы: "А о чем они думали эти три года торгуя/храня деньги/работая с/в банках/на окупантов?"
Шикарно, но много дурных и не эффективных площадей. Там еще 100-ку в ремонт надо вложить плюс мебель.... А отапливать это чудо.... Это только для чиновников УкрАвтодора вариант.