Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15221523152415251526 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

stm написав:Влад, защищать нынешний эконом от Аркады с пеной у рта конечно можно, но мне почему-то уровень его ничем не лучше советской БПС

Согласен. Почему он должен быть лучше? Это эконом класс с невысокой ценой. Звездочки от Аркады это советский проект. Что-то типа улучшенной панели. Я никогда не говорил, что это прорыв в строительстве. Более новый, утеплен, горизонтальная разводка, но по сути обычная советская панель, которую делают по проектами и на ЖБК, оставшихся от СССР.
Для ценителей есть сейчас выбор, не нравится неоБПС, пусть покупают Тетрис.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:А если я вам скажу, что для 9-этажки недостаточно 1 лифта и что по т.н. "чешскому" проекту лифтов должно было быть 2 и во многих домах даже есть эта вторая лифтовая шахта? Тогда что, все ваши расчеты умножаем на 2?

Нет. Вторая шахта потому что из одних панелей строили что 9, что 12-этажные чешки. Давайте прикинем. 2-ой этаж практически на лифте не ездит. Ездит 7 этажей со средним прогоном в 5 этажей (8-2)/2. 7*5 = 35.
12-этажка. Ездит 10 этажей при среднем прогоне 6,5 и двух лифтах. 10*6,5/2 = 32,5.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:39

kingkongovets написав:мой однокурсник, живущий сейчас в штатах, поменял работу в офисе на кабину трака, колбасит сейчас в районе двадцатки в месяц и ржот над "высокооплачиваемыми" айтишниками

можно еще сварщиком... :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:41

Vlad442 написав:
  stm написав:Влад, защищать нынешний эконом от Аркады с пеной у рта конечно можно, но мне почему-то уровень его ничем не лучше советской БПС

Согласен. Почему он должен быть лучше? Это эконом класс с невысокой ценой. Звездочки от Аркады это советский проект. Что-то типа улучшенной панели. Я никогда не говорил, что это прорыв в строительстве. Более новый, утеплен, горизонтальная разводка, но по сути обычная советская панель, которую делают по проектами и на ЖБК, оставшихся от СССР.

Я подозреваю, что если б не было каких-никаких нормативно-правовых актов, регулирующих нормы жилстроительства (типа как утеплитель по фасаду с середины 2000-х, наличие лифтов, пожарного балкона для домов выше 9 этажей и т.п.), то мы бы здесь слышали «не нравится, что нет даже пенопласта по фасаду и лифт один на 25 этажей? Ну так покупайте ОР-РТ, шо ж Вы хотите – это эконом»
Кароч, всё больше склоняюсь к мысли, что в этой стране культуру (во всём – от окурков под окнами, до шлакостроя) можно насаживать только с помощью принуждения.
:twisted:
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:44

zahar_ написав:Обращаю внимание на очередную брехню с учётки влад - "Уже и Захар признал, что это удачная инвестиция,".
Вот такие брехуны в Аркада - тупо перевирают сказанные слова сказанные их оппонентами. :evil:

Точно бред. Не может ОП zahar_ признать правоту конкуретного ОП. :mrgreen:
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:46

flyman написав:
  Понаехал написав:
  kingkongovets написав:http://m.kievvlast.com.ua/news/spros_na_nedvizhimost-_stolichnij_prigorod_demonstriruet_stabilnij_rost50159

Пора продавать мою коморку в Вишневом... :roll:

мiняю на цокaль + ящик Абалоньского

Не смешно. Ящик оболонского не стоит 25К баксов. Цоколь твой стоит 5К. Моя перелесть 30К. :mrgreen:
Моя коморка, в отличии от цоколя, приносит доход :roll:
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:48

Vlad442 написав:

Как мы уже выяснили на форуме реальный человек с 1000у.е./месяц дохода с работающим мужем и ребенком, математически не может себе позволить неоБПС без кредитования, а кредиты свыше 20% - это самоубийство. Почему же тогда должно дорожать?
В садики записываются уже до рождения ))) сводки типа "В час пик пассажиры выдавили стекло в троллейбусе № 18", а это еще не все заселено, что там понастроили... метро не пропихнуться, а это опять же не все страждущие жить в столице приехали...
Перспективы столицы весьма печальны, хотя наверное из Тетрисов это и не видно, хотя как, если они ездят по тем же дорогам и даже хорошая подвеска навряд ли пройдет яму в 0,5 метра? :roll:
Вопросы риторические, не утруждайте себя на них отвечать :)
ПыСы: Все хорошо, все раскупают, все падение отыграно ;)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:51

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:
  Первый написав:
Amat написав:

Вы тоже считаете че нужно разрешить производить только мерседес, а трабанды с татами низя?

Зы. Стандартная высота в штатовских хаятах 3 звезды около 2.30 - 2.40.
Когда же они "барыги" и "проценщики" совковые "изыдяд" со своей ментальностью с рынка той страны :evil:

Нет, я конечно за свободный рынок. Но и за прозрачные условия игры.

А предыдущий пост был просто "крик души". Основанный на текущей "прозрачности" и "плановой норме прибыли" :wink:

Так что пане Первый, не нужно задавать мне вопросы "про мерседесы и запреты".
Я за рыночные инструменты, а не "плановую экономику" :wink:

Вы давно не открывали лун. Свободный рынок строит сотни объектов в Киеве и тысячи в области. Можно купить один из десятков тысяч участков и выбрать из тысяч проектов или вообще без проекта то что хочешь. Реализовать это руками сотен тысяч строителей на выбор.
Хотите потолок 3.00? Не вопрос. Все что хотите все Вам построят. Хотите сами строить - велкам!
Вас же никто не заставляет покупать с потолком в 2,50. Покупайте с 3.00. Просто с 3.00 - строят меньше, ибо этот фактор при выборе менее важен чем цена:-)

Я хочу жить в богатом обществе с красивыми домами. Но к сожалению Я, да и большинство участников этого форума не могут себе позволить жить в доме а-ля цп, так что, остальное не строить? Буду работать больше - заработаю или грыжу или на цп. На что заработаю
То и будем оплачивать:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:59

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:А если я вам скажу, что для 9-этажки недостаточно 1 лифта и что по т.н. "чешскому" проекту лифтов должно было быть 2 и во многих домах даже есть эта вторая лифтовая шахта? Тогда что, все ваши расчеты умножаем на 2?

Нет. Вторая шахта потому что из одних панелей строили что 9, что 12-этажные чешки. Давайте прикинем. 2-ой этаж практически на лифте не ездит. Ездит 7 этажей со средним прогоном в 5 этажей (8-2)/2. 7*5 = 35.
12-этажка. Ездит 10 этажей при среднем прогоне 6,5 и двух лифтах. 10*6,5/2 = 32,5.

Зачетно макнули Предводителя.
Респект и +1 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:02

Первый написав:
Вы давно не открывали лун. Свободный рынок строит сотни объектов в Киеве и тысячи в области. Можно купить один из десятков тысяч участков и выбрать из тысяч проектов или вообще без проекта то что хочешь. Реализовать это руками сотен тысяч строителей на выбор.
Хотите потолок 3.00? Не вопрос. Все что хотите все Вам построят. Хотите сами строить - велкам!
Вас же никто не заставляет покупать с потолком в 2,50. Покупайте с 3.00. Просто с 3.00 - строят меньше, ибо этот фактор при выборе менее важен чем цена:-)

Я хочу жить в богатом обществе с красивыми домами. Но к сожалению Я, да и большинство участников этого форума не могут себе позволить жить в доме а-ля цп, так что, остальное не строить? Буду работать больше - заработаю или грыжу или на цп. На что заработаю
То и будем оплачивать:-)

Пане, Первый. Не ожидал от Вас как говорит Захар - "передергиваний".
Да, предложение есть. Формально все честно. :wink:
Но вот конкуренции нет.... Рынок монополизирован. Как результат, выбор сформирован так, как удобно кому-то... И рулит этим "формированием" - "плановый" размер маржи.

Это не свободный рынок. И при таких условиях Вам всегда будут строить только два условных типа жилья - эконом и типа "Элит". И все. И нам остается только или жить в "неохруще-новострое", или "больше работать"... Это и есть совок, управляемый рынок и т.д. и т.п.

Поэтому ответ у меня простой - конечно строить. Обязательно. Но создать прозрачные условия игры, единые для всех. И тогда будет и красиво, и малоэтажно, и недорого. Как бы утопично это не звучало :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 15221523152415251526 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему