|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:33
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:34
Понаехал написав: Эгоист написав: airmax78 написав:Я имею возможность купить Тетрис. Но не имею абсолютно никакого желания покупате его по овер 3 куе за метр. Это в какую категорию запишем? Еще несформировавшихся, слабых личностей или куда? Кстати, с Прадо - та же история.
По методологии Захара, попадаете в категорию туристов с виртуальными деньгами. "А в реальности у вас денех нет." (с) Захар 
попадает в категорию flyman_ 
Та не, flyman_ в матчасти Захара числится как реальный, успешный, опытний инвестор КРЖН. 
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:35
Vlad442 написав: Рыба-сом написав:Т.е. если б наша любимая мэрия со товарищи сказали, что Мордор нельзя строить – то его б не построили. Ведь в чем ещё прикол: основная часть ПОХа строилась ведь не на купленных у какого-то владельца землях, а на выделенных Киевом.
Посмотрите на рынок шире и включите сюда политику. Если бы громада сказала не дадим так делать, никто бы ничего не выделял. Но людям пох на ПОХ, поэтому имеем что имеем. Обществу это выгодно. Про свою теорию, что в постиндустриальном обществе людей выгодней содержать в районах с большой плотностью застройки я же уже рассказывал?
а) Т.е. в первую очередь всё-таки дело в обществе (безразличие, коррупция и пр.), а не “рынке”? б) Я более чем уверен, что застройщики и киевская власть руководствуются несколько иными соображениями.  Прохожий написав: Рыба-сом написав:если б нормы позволяли строить ещё большее «гэ», то его б активно возводили, приговаривая « это-ж-рынок»?По этому поводу обращу внимание на такой момент в возникновении феномена «бетонных джунглей ПОХа».
Нормы ДБН не изменились с середины 2000х, но скажем в 2006м не строили ПОХ...потому что это Г... просто не купили бы... И таки да, это рынок... 
а) Я уже дискутировал на эту тему с Первым. Уверен, что купили бы – вопрос сугубо в цене. Просто тогда времена были «пожирнее», поэтому строили «поЫлитнее» (там маржа выше) – к примеру, на Обуховской (с теми же ЛЭП, хащами и частным сектором неухоженного вида) перед 2008-м планировали строить по нынешним меркам чуть ли не «бизнес». б) «Рынок» переварил бы и 10-этажную башню из профнастила в стиле Фаллаута «ПА3000 грн/м», но не факт, что такие сооружения в Киеве Вас бы обрадывали. Хотя…
Востаннє редагувалось Рыба-сом в П'ят 24 бер, 2017 18:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:37
airmax78 написав:Короче, вывод по сегодняшнему дню: 1. С ценами все ОК. А все эти P/I и осутствие ипотеки - это ересь. 2. Надо больше и лучше работать. Но покупать квартиру надо не с зарплаты, а с матраса 3. В аренде живут слабые, несформировавшиеся личности. Альфа-самцы живут в своей недвижимости. 4. Надабрать!
с текущих 100куе/год не хватает на покупку? а в матрасе походу таки дыра в 50куе... 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:40
Vlad442 написав: airmax78 написав:Я имею возможность купить Тетрис. Но не имею абсолютно никакого желания покупате его по овер 3 куе за метр. Это в какую категорию запишем? Еще несформировавшихся, слабых личностей или куда?
Если бы это были не вы, я бы сказал что это жадность. Как у человека, пришедшего на базар "Совсем сдурели такие деньги за клубнику ломить" и, имея деньги в кармане, оставивший детей без вкусностей.У вас немного другое. Посттравматический синдром после потерь на падающем рынке в Голосеево. Кстати про Прадо поверю. Вы не рефлексируете на автофорумах про дорогие Прадо. А цены на киевскую недвигу вас вгоняют в депрессию.
На РН под видом клубники и по прайсу клубники нам подсовывают совсем не клубнику. И поэтому у меня возникает вполне понятная реакция. Нет у меня никакой травмы. Я рад, что удалось продать Голосеево хотя бы по той цене, по которой его удалось продать. Киевская недвига рассматривается как один из вариантов возможного вложения денег. Но, к сожалению, большинство застройщиков, которые строят что-то более менее приличное, за очень редким исключением, выставляют прайсы лишающие такую инвестицию смысла.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:42
Прохожий написав: airmax78 написав:Короче, вывод по сегодняшнему дню: 1. С ценами все ОК. А все эти P/I и осутствие ипотеки - это ересь. 2. Надо больше и лучше работать. Но покупать квартиру надо не с зарплаты, а с матраса 3. В аренде живут слабые, несформировавшиеся личности. Альфа-самцы живут в своей недвижимости. 4. Надабрать!
с текущих 100куе/год не хватает на покупку? а в матрасе походу таки дыра в 50куе... 
Не хватает. А в матрасе дыра и клопы.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:43
Рыба-сом написав:Я уже дискутировал на эту тему с Первым. Уверен, что купили бы – вопрос сугубо в цене. Просто тогда времена были «пожирнее», поэтому строили «поЫлитнее» (там маржа выше) – к примеру, на Обуховской (с теми же ЛЭП, хащами и частным сектором неухоженного вида) перед 2008-м планировали строить по нынешним меркам чуть ли не «бизнес».
Так в том то и весь цимес что не купили же А начинала строить Столица с жырными планировками и с 5-6 квартирами на этаже при 4 лифтах в 2007м. И? Что имеем? КГС переделал проект и планировки под "смарт" и таки уходят как гарячие пирожки....
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:46
airmax78 написав: Прохожий написав: airmax78 написав:Короче, вывод по сегодняшнему дню: 1. С ценами все ОК. А все эти P/I и осутствие ипотеки - это ересь. 2. Надо больше и лучше работать. Но покупать квартиру надо не с зарплаты, а с матраса 3. В аренде живут слабые, несформировавшиеся личности. Альфа-самцы живут в своей недвижимости. 4. Надабрать!
Не хватает. А в матрасе дыра и клопы.[/quote] тогда либо Оркадаждетвас либо "нужнобольшеработать", иного рецепта у меня для вас увы нет...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:49
Прохожий написав: Рыба-сом написав:Я уже дискутировал на эту тему с Первым. Уверен, что купили бы – вопрос сугубо в цене. Просто тогда времена были «пожирнее», поэтому строили «поЫлитнее» (там маржа выше) – к примеру, на Обуховской (с теми же ЛЭП, хащами и частным сектором неухоженного вида) перед 2008-м планировали строить по нынешним меркам чуть ли не «бизнес».
Так в том то и весь цимес что не купили же А начинала строить Столица с жырными планировками и с 5-6 квартирами на этаже при 4 лифтах в 2007м. И? Что имеем? КГС переделал проект и планировки под "смарт" и таки уходят как гарячие пирожки....
а) Покупали (там потом проблемы и разборки с инвесторами «обр. 2007 года» были), но потом случился «ой» (осень 2008) и реальность слегка поменялась. Как и КРЖН. б) «Горячие пирожки» пока продавались слегка успели приостыть и потом пошли по распродаже ЗЫ Так как по Вашему мнению, «рынок» бы обеспечил спрос на башню из профнастила «ПА100»? 
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:55
Прохожий написав: Рыба-сом написав:если б нормы позволяли строить ещё большее «гэ», то его б активно возводили, приговаривая « это-ж-рынок»?По этому поводу обращу внимание на такой момент в возникновении феномена «бетонных джунглей ПОХа».
Нормы ДБН не изменились с середины 2000х, но скажем в 2006м не строили ПОХ...потому что это Г... просто не купили бы... И таки да, это рынок... 
Гутен морген, ПОХ в основном застроили как раз до 2008, тож же север Урловской весь заложен был в 2008 и ранее (во всяком случае, восточная часть улицы).
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3