Vlad442 написав:Вы думаете, что их много, но кто-то их от вас прячет? Часть объектов, особенно альтернативщики, сами владельцы продают только через риелторов.
Вот я и хочу напрямую выходить на таких продаванов и обьяснить им, что можно обойтись без риелторской мзды. Кроме альтернативщиков конечно.. На авторынках все прекрасно без риелторов обходятся.
Все зависит от сегмента. В дорогой недвижимости часто продают собственники или они нанимают риелтора и платят ему. В дешевом сегменте, если человек, думая, что ему это бесплатно, сам пришел в агентство, то ли с заказом продать, то ли разменять, достучаться до него невозможно. Тут проблема не в агентах, а в продавцах. Покупателя это по большому счету не должно волновать, так как за все платит продавец. Прямые продавцы всегда ставят цен на несколько процентов больше и это и есть реальная цена, а не то, что получат на руки продаваны крмильцы риелторов. Покупателю все равно, отдать всю сумму продвацу или эту же сумму на раздел продавану и агенту.
Ну так написали же, будет сближение первички и вторички... вторичка там будет стремиться к 700 а первичка к 600-650 со сдачей через год-два при стабильном развитии ситуации.
Да ладно Вам пургу гнать - если вторичка 3к 67 м2 будет стоить 45 куе то панельный 3к воздух с поставкой к проживанию через 2 года будут покупать в разы меньше. И застройщик будет продавать такой воздух не по 600-650 уе за м2 а по 450-500 уе за м2. То есть попустится шаромыга в цене.
Ну как бы 96-й серии 68 квадратов ПА45 хватет, даже возле метры. Я же пример приводил, недавеча, из первых рук, так сказать.
flyman написав:i да, iсторичний момент, вишов по БС в зеро в $, та як би тримав аревуари в матрасi вiд 1.1.14, з одним зауваженням, що 2015 затарився цоколем. Рicт цiни цоколя поки що не враховую, для чистоти розрахунку.
Вы не правильно считаете, это все таки капитал и вы не учитываете упущенную прибыль. Надо считать хотя-бы по ставкам Ощада, 5-6% на 2014-2016 и по 3% на текущий.
Матрас имеет право на жизнь только для сумм от 50K.