|
Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 30 бер, 2017 12:11
newbie написав:Тракторист почему газовики должны быть в лучших условиях по сравнению с другими отраслями? например в сельском хозяйстве и сезонность не менее выражена и риски поболее чем в газовом секторе...
У электроэнергетиков, поставщиков воды и тепла тоже самое. Так что ждем фиксированных налогов на мощность электрических счетчиков, размеры смесителей воды и батарей отопления. Хоть бы Вы и ни грамма ничего не брали. Если так пойти, то каждый себе может придумать что-то аналогичное. В результате будет капец всему. Не только энергоэффективности и экономии, но и экономике. Нельзя этого допускать. Жирных морд на свалку. З.Ы. По научному, плата за подключенную нагрузку - это нонсенс. Т.к. это не плата (за что-то), а налоги ни за что. Что с того, что оно подключено? Оно ведь ничего не потребляет. Почему я должен платить за рамер ведра, с которым я пришел на базар? Я ведь еще ничего не купил и, может, не куплю. Но с меня уже дерут (не отпускают с базара) без уплаты налога на ведро.
В 90х была плата за вход на вещевой рынок. А ребята с 90х. Именно тогда они наваровывали свой капитал. Просто вспомнили былое используя монополию, ждем новации от водоканала, всяких энерго, сетей магазинов (а почему нет, плата за вход в магазин)
-
shkarapet
-
-
- Повідомлень: 1740
- З нами з: 11.09.09
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 226 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 12:28
shkarapet В 90х была плата за вход на вещевой рынок. А ребята с 90х. Именно тогда они наваровывали свой капитал. Просто вспомнили былое используя монополию, ждем новации от водоканала, всяких энерго, сетей магазинов (а почему нет, плата за вход в магазин)
Да, эта быд-лота из 90-х. Но там была одинаковая плата за вход на рынок. Потом перешли на более цивилизованные формы (стали брать плату с продавцов, которые закладывали ее в цену товара). Получается, что эти жирные морды тянут нас в 90-е? Тогда нужно протестовать, если мы действительно хотим жить в Европе. Сдается мне, что когда они зас...т и отменят это глупое решение, Шоколадный заявит, что так они проверяли нашу готовность идти в Европу.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 30 бер, 2017 13:44, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
- Повідомлень: 6777
- З нами з: 22.06.15
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 12:38
shkarapet а почему нет, плата за вход в магазин)
Действительно, они же потратились на завоз товара. А то, что при этом нельзя будет купить буханку хлеба и малоимущие будут пухнуть с голоду, т.к. у них не будет денег, чтобы более 1 раза в месяц сходить в магазин (вход в который будет стоить 1-2 тысячи гривен), их не колышет. У этих деятелей, видимо, мотив "меньше народа - больше кислорода".
-
newbie
-
-
- Повідомлень: 6777
- З нами з: 22.06.15
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 12:43
Тракторист не стоит писать так категорично "от": до 10 кВт котлы например выпускает фирма РОСС (Харьков), котёл 8 кВт "София" выпускал раньше Укринтерм в Белой Церкви + есть ещё как минимум с десяток других производителей...
Я про такие и не слышал. Рассматриваю только импортные. С электроникой (компьтеризованые). Может еще и телевизоры скажете наши покупать? Или компьютеры (имею ввиду не финальную сборку, а комплектующие, отвертками у нас еще вроде умеют работать).
-
newbie
-
-
- Повідомлень: 6777
- З нами з: 22.06.15
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 12:48
newbie написав:Что с того, что оно подключено? Оно ведь ничего не потребляет (потому, что на самом деле отключено).
Если оно ничего не потребляет, оно всё равно требует затрат на поддержание в работоспособном состоянии, наличия достаточной пропускной способности далее по цепочке, создаёт нагрузку на абонентские и расчетные отделы. Вы не в курсе, что в бизнесе есть постоянные и вариативные затраты? И эта постоянная составляющая может быть весьма весомой. Почему мобильные операторы и интернет-провайдеры последнее время практически полностью живут только с абонплаты? Потому что велики постоянные затраты, просто за факт обслуживания абонента, а уж сколько он там наговорил или накачал, особого влияния на затраты не оказывает. Но, в случае оплаты только по факту потребления, постоянная составляющая размывается по всем потребителям в зависимости от объема, и те, кто потребляет больше, субсидируют тех, кто потребляет меньше, а они вместе - спонсируют тех, кто вообще временно ничего не потребляет, но может повернуть ручку и включить в любой момент. Так что сама идея здравая, только не очень понятно, почему вообще отсутствуют группы абонентов, которые от новой схемы выигрывают (через исключение перекрестного субсидирования). Т.е. проигрывают все, только кто-то больше, а кто-то меньше. Но это особенности украинского монопольного бизнеса. Поэтому должен быть выбор. А если его не будет, то будет сговор монополистов. В т.ч. с главным монополистом - государством (со всякими присосавшимимся к нему вальцмана и гройсманами). Но мне такой базар не нужен и я посылаю его нах.
Вот, кстати, и о выборе. Есть мысль, что эта схема в перспективе создаст условия для искоренения монополии. Если реально станет возможным для сторонних поставщиков подключаться к системе и продавать ресурсы напрямую потребителю (используя транспортную систему, которую потребитель оплачивает отдельно), то, я думаю, довольно быстро появятся десятки контор со своими ценами и условиями, вместо одного "горгаза", особенно при нынешней завышенной цене на газ. На самом деле это нужно было сделать году ещё в 2008-м для всех потребителей (и промышленных, и бытовых), и вывести эту сферу из монополии "нафтогаза" и государства. Чтобы глава государства не унижался перед "газпромом", выпрашивая скидки и цены, а чтобы это было делом частных компаний, которые искали бы свои подходы, и не были бы завязаны на межгосударственные идеологические проблемы. Но лучше поздно, чем никогда, и если нечто подобное действительно будет происходить, это можно только приветствовать.
-
M-Audio
-
-
- Повідомлень: 3424
- З нами з: 23.03.11
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 507 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 30 бер, 2017 13:06
Пора вводити плату за транзит газу через власну квартиру.
-
nazaralli
-
-
- Повідомлень: 618
- З нами з: 09.07.08
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 13:08
Тракторист что касается того на что рассчитаны газопроводы, то вопрос технически решается переходом на более высокое давление в газопроводе и установкой регуляторов давления на вводе в квартиру (по крайней мере по такой схеме проходили реконструкции дворовых и домовых сетей в прошлом веке в Венгрии, Чехии, Словакии, Польше и т.д.) - повышение рабочего давления газопровода в 4 раза приводит к увеличению пропускной способности в 2 раза...
Не так. У нас в 10-ти этажном доме с плитами газовые стояки сделаны из труб 3/4", а в 7-этажном с газовыми котлами из труб 1,5 или 2". К дому с газовыми котлами подходит газовая труба толщиной сантиметров 15 (если не 20). А к 10-этажному с плитами - сантиметров 7. Поэтому в доме с плитами просто так давление, которое нужно для котлов, не увеличишь.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 30 бер, 2017 13:45, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
- Повідомлень: 6777
- З нами з: 22.06.15
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 13:30
M-Audio написав:Если оно ничего не потребляет, оно всё равно требует затрат на поддержание в работоспособном состоянии, наличия достаточной пропускной способности далее по цепочке, создаёт нагрузку на абонентские и расчетные отделы.
Это не проблемы покупателя а проблемы поставщика. В любом бизнесе так, есть постоянные издержки которые нужно оплачивать независимо от того покупает кто-то товар у тебя или нет. M-Audio написав:Вы не в курсе, что в бизнесе есть постоянные и вариативные затраты? И эта постоянная составляющая может быть весьма весомой. Почему мобильные операторы и интернет-провайдеры последнее время практически полностью живут только с абонплаты?
Дело не в том кто за что живет а кто за что платит. Почему именно газовая отрасль должна иметь привилегии в виде гарантированного покрытия постоянных издержек а фабрика по производству носков нет? M-Audio написав:Потому что велики постоянные затраты, просто за факт обслуживания абонента, а уж сколько он там наговорил или накачал, особого влияния на затраты не оказывает.
А почему тогда не делают безлимит на потребляемые объемы газа раз основную часть затрат составляют затраты на обслуживание абонента а не стоимость того самого газа? M-Audio написав:Но, в случае оплаты только по факту потребления, постоянная составляющая размывается по всем потребителям в зависимости от объема, и те, кто потребляет больше, субсидируют тех, кто потребляет меньше, а они вместе - спонсируют тех, кто вообще временно ничего не потребляет, но может повернуть ручку и включить в любой момент.
Так и есть но вопрос почему именно в газовой отрасли это считается несправедливым. M-Audio написав:Так что сама идея здравая,
Сама идея глупая поскольку ее реализация приведет к массовому отключению абонентов от этой услуги и ржавению всех проложенных труб. Потом всю эту газовую инфраструктуру можно будет только сдать в металлолом как это сделали с трубами систем ирригации полей в 90-е годы. Вы в курсе что у нас когда-то было орошаемое земледелие? Произошла та же история, мелкие собственники земли которые появились вместо больших колхозов не смогли платить за поддержку инфраструктуры для централизованного полива их полей. M-Audio написав:только не очень понятно, почему вообще отсутствуют группы абонентов, которые от новой схемы выигрывают (через исключение перекрестного субсидирования). Т.е. проигрывают все, только кто-то больше, а кто-то меньше. Но это особенности украинского монопольного бизнеса.
Это особенность всех мошеннических схем а не бизнеса.
-
olivera
-
-
- Повідомлень: 520
- З нами з: 09.05.12
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 13:32
M-Audio Если оно ничего не потребляет, оно всё равно требует затрат на поддержание в работоспособном состоянии, наличия достаточной пропускной способности далее по цепочке, создаёт нагрузку на абонентские и расчетные отделы.
Я в курсе содержания сетей. И не против него. Но если у меня мощный счетчик (купленный про запас), который я на всю мощность никогда не загружал и в ближайшее время не собираюсь, то за что я должен платить 220 грн, если я в одной квартире вообще ничего не потребляю, а в другой потребляю 3 куба газа за 2 месяца. Я готов, подписать договор, что буду потреблять не более 3 кубов месяц. И пусть это будет моей присоединенной нарузкой (мощностью). Тоже самое с киловатами по электрике. Почему я за подключение должен платить столько же, сколько платят другие потребители, у которых стоит такой же счетчик G6, но которые выкачивают через него 3000 кубов газа в месяц? Вы не в курсе, что в бизнесе есть постоянные и вариативные затраты? И эта постоянная составляющая может быть весьма весомой. Почему мобильные операторы и интернет-провайдеры последнее время практически полностью живут только с абонплаты? Мы все в курсе этого. Но я как заплатил МТС-у в прошлом году 100 грн за ГБА, так и буду теперь целый год говорить бесплатно. А за мощность мобилы операторы еще не додумались брать (хотя за воздух уже научились). Потому что велики постоянные затраты, просто за факт обслуживания абонента, а уж сколько он там наговорил или накачал, особого влияния на затраты не оказывает. Но, в случае оплаты только по факту потребления, постоянная составляющая размывается по всем потребителям в зависимости от объема, и те, кто потребляет больше, субсидируют тех, кто потребляет меньше, а они вместе - спонсируют тех, кто вообще временно ничего не потребляет, но может повернуть ручку и включить в любой момент. Так что сама идея здравая, только не очень понятно, почему вообще отсутствуют группы абонентов, которые от новой схемы выигрывают (через исключение перекрестного субсидирования). Т.е. проигрывают все, только кто-то больше, а кто-то меньше. Но это особенности украинского монопольного бизнеса.
Т.е. Вы считаете, что это они о нас заботились? Но шото я этой заботы не вижу. Хотя имею 2 квартиры, в одной из которых платил мало, в другой должен был платить много (но пока не платил, дом хорошо утеплен, отопление не понадобилось). Зачем нам такая забота, если экономящие и энергоэффективные должны доплатить неэкономящим и неэнергоэффективным. Это прямо противоречит здравому смыслу, а также интересам государства. И по сути, Вы правильно заметили, что эти долбодятлы кинули всех. Вот, кстати, и о выборе. Есть мысль, что эта схема в перспективе создаст условия для искоренения монополии. Если реально станет возможным для сторонних поставщиков подключаться к системе и продавать ресурсы напрямую потребителю (используя транспортную систему, которую потребитель оплачивает отдельно), то, я думаю, довольно быстро появятся десятки контор со своими ценами и условиями, вместо одного "горгаза", особенно при нынешней завышенной цене на газ.
Я в судах буду напирать на это. Т.е. на то, что условия для такого решения еще не созданы. Но лучше поздно, чем никогда, и если нечто подобное действительно будет происходить, это можно только приветствовать.
Пусть сначала оно произойдет. А потом берут за это деньги. Потому что иначе такого не будет никогда. Надо массово (в т.ч. в судах) отказываться от непродуманной платы за присоединенную нагрузку. И устраивать акции протеста. А европейцам, в т.ч. на Евровидении, показывать какие здесь сидят долбодятлы. Цена - всегда предмет договора продавца и покупателя. А не сговора долбодятлов и жирномордых ворюг.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 30 бер, 2017 13:39, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
- Повідомлень: 6777
- З нами з: 22.06.15
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 13:36
nazaralli написав:Пора вводити плату за транзит газу через власну квартиру.
+ абонплату за працевлаштування з кожного підприємства України. Працедавці ж мають потенційну можливість заполучити мою рабочу силу, ну а те, що можуть не скористатися потенційною можливістю, то таке...  Щомісячно винь да полож мені абонплату! 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Повідомлень: 28840
- З нами з: 09.10.12
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
2 |
732 |
|
|
1 |
931 |
|
|
1 |
1055 |
Сер 11 чер, 2025 11:01 olegv
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|