airmax78 написав:Ну, если верить стате, рост наметился в 4м кв. 2016. Сейчас заканчивается 1й кв 2017го и Вальчишен, гораздо лучший аналитик чем я, уже пишет о признаках рецессии. Так сколько длился рост?
По данным госстата рост продолжается уже полтора года. Признаки рецессии по мнению какого-то одного аналитика не равно рецессия. Рост на пару процентов в год вы не замечали, такую же рецессию тоже не должны.
Не, не заметил: http://index.minfin.com.ua/index/gdp/ Поверьте, если бы рост продолжался 1.5 года, то с этой новостью мы бы ложились и вставали все эти 1.5 года. Об этом бы писали ВСЕ.
Довольно странно, что финансовый аналитик не может проверить поквартальную динамику реального ВВП, а главное, не следил за этими данными по мере их выхода, и ждет публикации в комсомольской правде.
Вот он, предмет нашей гордости, отправивший цены на недвигу в центре в космос. Год непрерывного роста, в т.ч. 3 квартала в районе 0. Страшно даже подумать, что будет с ценами, когда этот год превратится в 1.5 года непрерывного роста.
airmax78 написав:Ну, если верить стате, рост наметился в 4м кв. 2016. Сейчас заканчивается 1й кв 2017го и Вальчишен, гораздо лучший аналитик чем я, уже пишет о признаках рецессии. Так сколько длился рост?
airmax78 написав:Вот он, предмет нашей гордости, отправивший цены на недвигу в центре в космос. Год непрерывного роста, в т.ч. 3 квартала в районе 0. Страшно даже подумать, что будет с ценами, когда этот год превратится в 1.5 года непрерывного роста.
Вы забыли о четвертом квартале 2015 года. С момента его начала прошло аккурат полтора года. Если признаки рецессии остались только признаками - имеем твердый фундамент для дальнейшего роста. Но в КП в Украине об этом почему-то забыли написать. Стройка спасена банкопадом и внутренней миграцией.
2drunk написав:Довольно странно, что финансовый аналитик не может проверить поквартальную динамику реального ВВП, а главное, не следил за этими данными по мере их выхода, и ждет публикации в комсомольской правде.
Я не смотрю данные госстата, если честно. Смотрю EIU, а они поквартально не считают.
2drunk написав: Может, вам лучше тогда эмигрировать в Эфиопию? Если перспективы те же, то лично вам там будет гораздо лучше. Можно будет, наконец, перестать "переживать" за будущее страны. Будете зарабатывать 10 прожитночных минимумов просто за цвет кожи.
Речь не обо мне. Я свои прожиточные минимумы и здесь заработаю. Но здесь это могут не только лишь все....
Так это сейчас зарабатываете. А когда догоним Эфиопию - не факт. А так могли бы уже закрепиться на новом месте к тому времени.
мои заработки не связаны ни с экономикой Украины ни с Эфиопией. Пока платят в Киеве европейскую зарплату нефиг рыпаться.
airmax78 написав:Вот он, предмет нашей гордости, отправивший цены на недвигу в центре в космос.
Год непрерывного роста, в т.ч. 3 квартала в районе 0. Страшно даже подумать, что будет с ценами, когда этот год превратится в 1.5 года непрерывного роста.
Вы забыли о четвертом квартале 2015 года. С момента его начала прошло аккурат полтора года. Если признаки рецессии остались только признаками - имеем твердый фундамент для дальнейшего роста. Но в КП в Украине об этом почему-то забыли написать. Стройка спасена банкопадом и внутренней миграцией.
Вот 2015й, "твердый фундамент дальнейшего роста"(с)
Кстати, а банкопад и внутренняя миграция-то уже "отыграны"(с). Кто дальше строителей спасать будет?
airmax78 написав:Мест в Киеве, где платят европейскую зп, все меньше, а желающих - все больше
"Сбережения украинцев в 2016 году сократились на 18,4 млрд грн, сообщает Государственная служба статистики в пятницу.
По ее данным, номинальные доходы населения за этот период возросли на 15,4%, а располагаемый доход, который может быть использован на приобретение товаров и оплату услуг - на 14,2%.
Статведомство также сообщает, что реальные располагаемые доходы населения, определенные с учетом ценового фактора, в 2016г по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 0,3%.
Располагаемый доход в расчете на одного человека в прошлом году составил 35,61 тыс. грн, что на 4,566 тыс. грн больше, чем в 2015 году.
Расходы населения за отчетный период увеличились на 17,3%."
"Заборгованість столичних споживачів теплової енергії перед ПАТ "Київенерго" з початку 2017 року зросла на 1,1 мільярда гривень і на 1 березня склала 4,9 мільярда гривень.