К обсуждению выше по Тетрису конкретики немного: 1950 за м2 - неликвид, 2 этаж, над входом в комплекс. 2295 - 6 этаж, к примеру, высота потолков - 2,8; выше 10-го с высотой потолков 3 метра - 2400 за м2: разные, выбор квартир и этажей есть. Конкретный кейс: 1 комнатная 54 м2 с кухней-студией, видовая, 12 этаж, итоговый прайс - 130 К у.е. (вроде была такая же в эту цену и на 14-м). двуха 78 м2 там же - 187 К у.е.
В марте медианная цена предложения квартир на вторичном рынке Киева повысилась на 8% в сравнении с предыдущим месяцем
В Киеве падают цены на жилье комфорт классаВ марте, с началом нового сезона на рынке недвижимости Киева после традиционно низкой активности в зимние месяцы, объем предложения квартир на вторичном рынке увеличился на четверть. Таковы результаты исследования рынка жилой недвижимости Киева за март 2017 года, которое провели специалисты исследовательской группы Colliers International вместе с порталом поиска жилой недвижимости Address.ua.
Как видим "рост" замутили морды из адресс по хотелкам в своей базе. Тщательнее надо реусу, тщательнее.
Захар, вы меня успокоили, а то я уже не надеялся, увидеть НЛ ПА 1,5куе Советую всем прислушиваться к мнению Захара, остальные - брехуны, балаболы, туфтогоны и манипуляторы
2drunk написав:Советую посмотреть что-то, что отвечает вашим потребностям и возможностям. Был бы я на вашем месте и с возможностью влиять на принятие таких решений - выносил бы офис за пределы пробок (если от этого нет прямого ущерба бизнесу).
Есть такое дело. Но вой стоит шо писец... получается такая фигня. Людей много. Вынести на левый берег- те которые живут на правом проклянут. Вынести с центра на окраину правого - те которые с левого проклянут... а многие живут а-ля бровары, гатне, Вышгород.... И доехать с новых Петровец на работу на позняки это ....
В плане транспорта Киев довольно неудобная агломерация...
Ну не обязательно на окраину. Куда-нибудь на куреневку или шулявку. Хотя и планы по выносу на левый берег, куда-нибудь на радужный, тоже знаю. Иногда компенсируется тем, что новый офис просторнее. При этом перемещение не тотальное, просто небольшую часть, кто с клиентурой непосредственно работает, например, оставляют в центре, но уменьшают там арендуемые площади, остальных перемещают. + Службы, которые раньше часто локализовались где-то рядом центральными офисами, если им реально нет необходимости в физическом контакте с клиентурой или сотрудниками - выносят в пригород а то и вообще в облцентры
kingkongovets написав:1) на сколько за последний год подешевел метр в жк голосеево и лыбидь?
Вопрос, конечно , не мне адресован. И не смотрел я ЖК Лыбидь ни 1 год ни 2 назад. Но ведь не подорожал он даже от котлована. Инфо от Ноябрь 2014:
На старте продаж (летом 2013) инвесторов завлекали ну очень приятной стоимостью — 9400-9800 грн за квадратный метр. Сегодня стоимость квадрата заметно подросла и составляет 15300 грн (в трехкомнатных) и 16500 грн (в двухкомнатных).
airmax78 написав:Вы казуистикой занимаетесь. Если бы я так хотел Тетрис и готов был выложить по 2куе за метр киевской недвиги - я бы пошел и купил. Но я не готов. Означает ли это, что я сделал глупость продав Голосеево по той цене, по которой продал? Для меня ответ очевиден. Потому что обладай я Голосеево до сих пор - продал бы не задумываясь и за 115 куе.
тю ептыть и снова сослагательная частица бы, вброс про казуистику и прочее круть-верть
1) на сколько подешевело голосеево и лыбедь за последний год? 2) что вы после года безудержного дешевея сможете купить за сумму с продажи голосеево?
порадуйте свою паству конкретными цифрами, наконец
Э нет, вы меня научили - поменьше откровенничать на форуме. Так что, к сожалению, больше никакой конкретики. Чикага - мой выбор.
kingkongovets написав:1) на сколько за последний год подешевел метр в жк голосеево и лыбидь?
Вопрос, конечно , не мне адресован. И не смотрел я ЖК Лыбидь ни 1 год ни 2 назад. Но ведь не подорожал он даже от котлована. Инфо от Ноябрь 2014:
На старте продаж (летом 2013) инвесторов завлекали ну очень приятной стоимостью — 9400-9800 грн за квадратный метр. Сегодня стоимость квадрата заметно подросла и составляет 15300 грн (в трехкомнатных) и 16500 грн (в двухкомнатных).
Сержик, вы чего? зачем вы мне тулите стоимость ценных бумаг? они отражают лишь то, насколько застройщик нуждался в привлечении средств инвесторов посмотрите сколько сейчас стоит там метр и если сможете посмотрите сколько он стоил год назад кстати уня утверждает шо голосеево подешевело на 10% - значит такую же квартиру как продал макс можно купить за 118, а там самая дешевая за 130 причем с голыми стенами - понимаете о чем я? давайте наконец начнем отделять мух от котлет и сравнивать сравнимое - цены застройщиков и перекупов во время стройки это одно, цены готового - другое
Сержик, вы чего? зачем вы мне тулите стоимость ценных бумаг? они отражают лишь то, насколько застройщик нуждался в привлечении средств инвесторов посмотрите сколько сейчас стоит там метр и если сможете посмотрите сколько он стоил год назад кстати уня утверждает шо голосеево подешевело на 10% - значит такую же квартиру как продал макс можно купить за 118, а там самая дешевая за 130 причем с голыми стенами - понимаете о чем я? давайте наконец начнем отделять мух от котлет и сравнивать сравнимое - цены застройщиков и перекупов во время стройки это одно, цены готового - другое
За 135 сейчас можно купить шикарную треху на 15м этаже в 108 квадратов, потолки 3 м, с идеальной планировкой у КГС на Лумумбы, в доме с вент фасадом, подземным паркингом и модными МОПами. С видом на БФ, будущего Таряна, и даже Родина Мать будет видна. Какое может быть Голосеево 85,5 квадратов за 130? Ну это ж надо быть просто ушибленным, чтобы между полноценной трехой на Лумумбы в 108 кв. м и двухой в Голосеево 85,5 кв.м за практически одну цену выбрать Голосеево. Да Лумумбу нужно еще месяцев 8-10 подождать. Но это же несравнимые объекты.