|
Українців треба привчити заощаджувати тепло і електроенергію |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 04 тра, 2017 12:30
p_a_l Вот чтоб такого не было - нужно чтоб жильцы создавали ОСМД. Алгоритм прост: - создается ОСМД, - на подвал вешается замок, - на трубу отопления ставится задвижка, а снаружи дома и внутри на нижнем и верхнем этаже ставиться 3 датчика температуры и простой блок управления задвижкой. - датчикам на верхнем и нижнем этажах задается температура. В итоге в зависимости от температуры снаружи и скорости остывания/нагрева дома регулируется подача тепла и соответственно расход теплоносителя и сумма в платежке. И ненадо председателя пинать, чтоб уменьшал/увеличивал подачу.
Не надо ничего изобретать, все уже давно изобретено и интегрировано в домах совкового типа в странах Восточной Европы.
-
Йанык
-
1
-
- Повідомлень: 4748
- З нами з: 15.06.11
- Подякував: 750 раз.
- Подякували: 2641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2017 13:56
Йанык Такой вариант регулировки не будет работать. 1.Если перекрывать полностью - будут жаловаться на холодные батареи, и полотенцесушители. 2.Если перекрывать частично - нарушится циркуляция теплоносителя: в одних будет - тепло, в других -холодно. 3.Теплосети дают перегретый теплоноситель, уменьшить подачу тепла не получится ( см. п.2).
-
zloy_ukr
-
-
- Повідомлень: 1415
- З нами з: 12.12.14
- Подякував: 128 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2017 14:02
Йанык Це справді варіант, проблема у тому, що більшість людей ліниві потвори і навіть створити для себе ОСББ не здатні. Треба підіймати рівень свідомості громадян.
-
Всюдиносапхайчик
-
-
- Повідомлень: 710
- З нами з: 05.03.13
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 84 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2017 14:08
Йанык написав:В итоге в зависимости от температуры снаружи и скорости остывания/нагрева дома регулируется подача тепла и соответственно расход теплоносителя и сумма в платежке. И ненадо председателя пинать, чтоб уменьшал/увеличивал подачу.
А зачем тогда строят индивидуальные теплопункты, если все можно регулировать одной задвижкой? Или может быть нельзя (по причине, что ниже определенной величины протока нижние этажи будут примерзать к батареям)? Насколько я себе представляю, нужно брать часть носителя от котельной и смешивать со своей обраткой, оставшуюся после смешения обратку отдавать котельной (тем самым не нарушая баланс по объему), регулируя таким образом температуру теплоносителя в доме, но величину протока не опускать (цикруляционный насос). Т.е. регулировать не задвижкой, а трехходовым клапаном, параллельно поддерживая циркуляцию. P.S.: на абсолютною правоту не претендую, т.к. не моя специализация.
-
summacut
-
-
- Повідомлень: 2225
- З нами з: 19.11.08
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 420 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2017 14:19
zloy_ukr написав:Йанык Такой вариант регулировки не будет работать.
В Таллинне работает, в Риге работает, а у Вас работать не будет? zloy_ukr написав:1.Если перекрывать полностью - будут жаловаться на холодные батареи, и полотенцесушители.
Полностью перекрывать не нужно - система автоматически регулирует подачу. Решение о температурном режиме +18 или +20 или +22 - принимается на общем собрании ОСМД. zloy_ukr написав: 2.Если перекрывать частично - нарушится циркуляция теплоносителя: в одних будет - тепло, в других -холодно.
Промыть отопительную систему и все будет в порядке. У поляков, эстонцев, латышей все работает. zloy_ukr написав: 3.Теплосети дают перегретый теплоноситель, уменьшить подачу тепла не получится ( см. п.2).
Счетчик считает калории затраченные на отопление, а не кубометры поданного теплоносителя, это так - для понимания технической составляющей вопроса. Уменьшив подачу теплоносителя вы уменьшаете подачу тепла. Более того, у моего знакомого в Таллинне в доме внедрена интересная система - в подвале стоит поточный бойлер, который немного подогревает теплоноситель на выходе из дома, тем самым счетчик понимает, что в дом зашло меньше каллорий. Они посчитали, что так экономят почти 15%. Дом - панельная 9-и этажка на 3 подъезда. Постройка 1987 года. Тоже интересный вариант решения проблемы, при этом законный.
-
Йанык
-
1
-
- Повідомлень: 4748
- З нами з: 15.06.11
- Подякував: 750 раз.
- Подякували: 2641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2017 15:55
"я бы наказывала. Считаю, что таких надо вообще" А еще можно их загонять в такие специальные лагеря с колючей проволокой
-
fregat2015
-
-
- Повідомлень: 61
- З нами з: 16.11.15
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2017 19:57
"Эксперд" - настоящее "ку-ку"... Это же надо, какие гады, эти жители старого жилого фонда с вертикальной разводкой... Не могут сэкономить.... Надо экономить, краны закрыть на батареях, а платить сколько дядя скажет из тепло поставляющей компании... А при условиях монополизма поставок тепла в Украине - высказывание таких "экспердов" -вообще людоедские. Главная беда - это централизованное теплоснабжение. Убрать его, модернизировать дома (всего то надо, заменить газ трубы на больший диаметр внутри дома и поставить небольшие дымоходы по наружной стене здания). И не надо ходить за каким-то зарубежным опытом. Подобную модернизацию уже провели во многих городах на западной Украине (при содействии местной власти) и полностью отказались от централизованного теплоснабжения. И нет никаких потерь при транспортировке теплоносителей, не нужно кормить ораву всяких мастеров и их начальников с баснословными зарплатами (которые то и дело деньги в землю зарывают, а потом в своём кармане достают...). Если и тратить деньги субсидиарные, то только на это... После установки "индивидуалки", люди сами будут заинтересованы и в утеплении и прочей тепловой модернизации своего жилья. Т.к. это будет напрямую отражаться на их личном кошельке.
-
GUD
-
-
- Повідомлень: 163
- З нами з: 07.09.15
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2017 20:17
vetka написав:p_a_l А что делать с хитро.опыми владельцами теплых полов от ЦО при вертикальной разводке? Это им Сеня и Грося с Петей и Ахметовым их сделали?
Это не ваши проблемы. У вас должен стоять индивидуальный счетчик, по которому и оплачиваете. А воровством Ахметки должны заниматься. У них же воруют.
-
p_a_l
-
-
- Повідомлень: 4090
- З нами з: 15.02.11
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2017 20:20
Всюдиносапхайчик написав:Йанык Це справді варіант, проблема у тому, що більшість людей ліниві потвори і навіть створити для себе ОСББ не здатні. Треба підіймати рівень свідомості громадян.
Для этого вырубить отопление, воду и лифт. Тогда как миленькие побегут на собрания.
-
p_a_l
-
-
- Повідомлень: 4090
- З нами з: 15.02.11
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2017 21:09
p_a_l написав:Имеется однокомнатная квартира старого пошива 35 квадратов. Приходили платежки за отопление около 700 грн. Имеется другая однокомнатная квартира в новом доме с вентиляционным утеплением в 43 квадрата. Есть счетчик тепла на квартиру. На батареях выставил так что температура в комнате всегда 20 градусов - не холодно и не жарко. Если поставить больше то открываем окно на проветривание и все тепло уходит в вентиляцию, а счетчик то мотает. Всегда открыто зимнее проветривание. Если на улице сильные морозы, то зимнее проветривание открывается только на ночь. Итого имеем в новостройке. Квитанция на квартиру до 50 грн в месяц. Квитанция на общие коридоры(лестничная площадка) до 250 грн в месяц - это с теплопотерями на горячей воде(полотенечки). Если зажать яйца управляющим по дому и отключить отопление на лесничных площадках - на которых отбивают бабки, то экономия очень большая. Каждому в квартиру отдельный счетчик, тогда будет и экономия и Ахметкины начнут дыры с теплопотерями латать. По газу то же самое. Но депутаты проголосуют так как им выгодно. Ахметкиным не выгодна экономия. И это знают все. Так что пусть Бойко не трындит. Она хочет за счет потребителя утеплить дома и заставить потребителя экономить, но при этом сомневаюс,ь что Ахметкины уменьшат плату за тепло. В итоге Ахметкины в плюсе, а лохи пусть экономят. Индивидуальный счетчик - двигатель экономии всего.
Начинать нужно с прилюдной казни Ахметова. А потом можно внедрять учет и экономию. Другого выхода нет.
-
UA
-
-
- Повідомлень: 9612
- З нами з: 19.07.08
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
2 |
736 |
|
|
1 |
580 |
|
|
1 |
1056 |
Сер 11 чер, 2025 11:01 olegv
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|