Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21482149215021512152 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Егор написав:Никаких предпосылок для роста не наблюдается.

То что соотношение зп/цена лучше, чем в 13-ом, это не предпосылка? Еще полгода подсобирать и тренд начнет разворачиваться, а триггером станут ждуны, которые побегут покупать чтобы вскочить в последний вагон.
  Егор написав:Рост экономики, рост производства, улучшение платежного баланса, облегчение долговой нагрузки по внешним заимствованиям, рост занятости, рост платежеспособного спроса, внутриполитическая стабилизация, уменьшение геополитических и военных рисков, улучшение криминогенной обстановки, рост производительного населения, ипотека с низкими ставками и т.д.

Когда это всё будет, можно будет говорить о фундаменте для роста.

Когда все это будет цены будут космос и все будут писать тут о пузыре и вспоминать историю про тюльпаны.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Пон 08 тра, 2017 13:03, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:03

Vlad442 написав:
  amtrw написав:Цены не адекватные, 15 лет собирать на 1к.

Для среднего человека за 15 лет собрать на однокомнатную копя в одиночку это отличный результат и свидетельство того, что недвижимость переоценена.
Для сравнения посчитайте, сколько лет нужно копить человеку со средней зп на аналогичную 1к в Лондоне или Париже откладывая треть дохода после налогов. Я не знаю, но навскидку, думаю, лет 40.

Почему не Прага, Варшава, София, Будапешт?
amtrw

Подякував: 5 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:07

Vlad442 написав:
  Егор написав:Никаких предпосылок для роста не наблюдается.

То что соотношение зп/цена лучше, чем в 13-ом, это не предпосылка? Еще полгода подсобирать и тренд начнет разворачиваться, а триггером станут ждуны, которые побегут покупать чтобы вскочить в последний вагон.
  Егор написав:Рост экономики, рост производства, улучшение платежного баланса, облегчение долговой нагрузки по внешним заимствованиям, рост занятости, рост платежеспособного спроса, внутриполитическая стабилизация, уменьшение геополитических и военных рисков, улучшение криминогенной обстановки, рост производительного населения, ипотека с низкими ставками и т.д.

Когда все это будет цены будут космос и все будут писать тут о пузыре и вспоминать историю про тюльпаны.

Почему Вы думаете, что один и тот же пузырь случится дважды?
amtrw

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:13

Первый написав:1. Где разворот?2. Врут о депозитах? https://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/04/12/623754/

1. Была же статистика, что цены но новострой выросли на пару процентов, или я ошибаюсь?
2. С депозитами загадка, но рост корпоративных депозитов / остатков на счетах может значить, что бизнес не имеет куда вкладывать.
Егор

Подякував: 70 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:16

Vlad442 написав:Когда все это будет цены будут космос и все будут писать тут о пузыре и вспоминать историю про тюльпаны.

Чтобы появился новый пузырь,
1. он должен быть глобальным,
2. после стабилизации должно пройти лет 5, чтобы появились новые сбережения достаточные для вхождения в рынок недвижимости.
Егор

Подякував: 70 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:16

Егор написав:
  amtrw написав:Однокомнатную квартиру в столице на данный момент можно купить в среднем за $29-30 тыс. Эту сумму можно собрать за 15 лет.

Думаю,что дальше будет не дно с разворотом, а дно с боковиком или медленным снижением длительностью в несколько лет... Никаких предпосылок для роста не наблюдается.

Рост экономики, рост производства, улучшение платежного баланса, облегчение долговой нагрузки по внешним заимствованиям, рост занятости, рост платежеспособного спроса, внутриполитическая стабилизация, уменьшение геополитических и военных рисков, улучшение криминогенной обстановки, рост производительного населения, ипотека с низкими ставками и т.д.

А пока перенос остатков из БС в бетон, что вызвало небольшой прыжок дохлой кошки, принятый оптимистами за разворот. С чего браться развороту?

Про яке дно ви балакаэте? НавiТь хрущи все не падать в цiнi
Kavirka

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:28

Первый написав:
  Хомякоид написав:Нормальная статья, понравилась.
Ребята, не забываем про новый кризис, с последнего мирового уже прошло 9 лет.
Здесь профессора в Германии так и говорят DAX (Deutscher Actienindex) уже пробил все потолки, будет кризис.
Мне кажеться что это последний спокойный год, дальше пойдет мировой кризис, возврат долгов, перевыборы и т.д. и т.п.
Реформ как таковых в Украине нет. Комуналь еще не отыграла свое.
Во что это выльеться никто даже приблизительно не спрогнозирует.
Путя провалился в Хранции, боюсь будет опять эскалация в Украине.
Я бы не брал новострой с горизонтом сдачи после 2017, и вообще бы не покупал как минимум до 2020.

а зачем покупать в 2020? не нужно будет отдавать долги, не будет выборов и т.д. и т.п.?

Согласен, многие это понимают и сливают недвигу (Макс пример).
Сам думаю, зачем она там нужна. :D
Если Пэдро пойдет на вторую ходку, то недвига и до 2024 не нужна будет :D
К этому времени население переполовиниться (миграция, смертность, война) будут за два мешка картохи насыпать :D
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:31

airmax78 написав:[
Остановитесь! А то, не ровен час, сейчас придете к тому же выводу, что и Влад, что цены адекватные и надо брать.
зашёл в новус, вырезка свиная 159 грн с сегодняшнего дня! Я хз, может дефицитом стала
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:32

Хомякоид написав:
  Первый написав:
  Хомякоид написав:Нормальная статья, понравилась.
Ребята, не забываем про новый кризис, с последнего мирового уже прошло 9 лет.
Здесь профессора в Германии так и говорят DAX (Deutscher Actienindex) уже пробил все потолки, будет кризис.
Мне кажеться что это последний спокойный год, дальше пойдет мировой кризис, возврат долгов, перевыборы и т.д. и т.п.
Реформ как таковых в Украине нет. Комуналь еще не отыграла свое.
Во что это выльеться никто даже приблизительно не спрогнозирует.
Путя провалился в Хранции, боюсь будет опять эскалация в Украине.
Я бы не брал новострой с горизонтом сдачи после 2017, и вообще бы не покупал как минимум до 2020.

а зачем покупать в 2020? не нужно будет отдавать долги, не будет выборов и т.д. и т.п.?

Согласен, многие это понимают и сливают недвигу (Макс пример).
Сам думаю, зачем она там нужна. :D
Если Пэдро пойдет на вторую ходку, то недвига и до 2024 не нужна будет :D
К этому времени население переполовиниться (миграция, смертность, война) будут за два мешка картохи насыпать :D

Врядли переполовининся, но еще минус 10млн. населения к 2035 году, и много-много пенсионеров (наверно они и будут самая массовая ЦА на КРЖН).
amtrw

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 13:35

hume написав:
  airmax78 написав:[
Остановитесь! А то, не ровен час, сейчас придете к тому же выводу, что и Влад, что цены адекватные и надо брать.
зашёл в новус, вырезка свиная 159 грн с сегодняшнего дня! Я хз, может дефицитом стала

Вчора брав на ринку по 150. А телятина в цiнi не пiднялася.
Але 150 за свинину - повернення цiн 2013
Kavirka

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 21482149215021512152 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему