|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:01
Егор написав:Никаких предпосылок для роста не наблюдается.
То что соотношение зп/цена лучше, чем в 13-ом, это не предпосылка? Еще полгода подсобирать и тренд начнет разворачиваться, а триггером станут ждуны, которые побегут покупать чтобы вскочить в последний вагон. Егор написав:Рост экономики, рост производства, улучшение платежного баланса, облегчение долговой нагрузки по внешним заимствованиям, рост занятости, рост платежеспособного спроса, внутриполитическая стабилизация, уменьшение геополитических и военных рисков, улучшение криминогенной обстановки, рост производительного населения, ипотека с низкими ставками и т.д. Когда это всё будет, можно будет говорить о фундаменте для роста.
Когда все это будет цены будут космос и все будут писать тут о пузыре и вспоминать историю про тюльпаны.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Пон 08 тра, 2017 13:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:03
Vlad442 написав: amtrw написав:Цены не адекватные, 15 лет собирать на 1к.
Для среднего человека за 15 лет собрать на однокомнатную копя в одиночку это отличный результат и свидетельство того, что недвижимость переоценена. Для сравнения посчитайте, сколько лет нужно копить человеку со средней зп на аналогичную 1к в Лондоне или Париже откладывая треть дохода после налогов. Я не знаю, но навскидку, думаю, лет 40.
Почему не Прага, Варшава, София, Будапешт?
-
amtrw
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:07
Vlad442 написав: Егор написав:Никаких предпосылок для роста не наблюдается.
То что соотношение зп/цена лучше, чем в 13-ом, это не предпосылка? Еще полгода подсобирать и тренд начнет разворачиваться, а триггером станут ждуны, которые побегут покупать чтобы вскочить в последний вагон. Егор написав:Рост экономики, рост производства, улучшение платежного баланса, облегчение долговой нагрузки по внешним заимствованиям, рост занятости, рост платежеспособного спроса, внутриполитическая стабилизация, уменьшение геополитических и военных рисков, улучшение криминогенной обстановки, рост производительного населения, ипотека с низкими ставками и т.д. Когда это всё будет, можно будет говорить о фундаменте для роста.
Когда все это будет цены будут космос и все будут писать тут о пузыре и вспоминать историю про тюльпаны.
Почему Вы думаете, что один и тот же пузырь случится дважды?
-
amtrw
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:13
1. Была же статистика, что цены но новострой выросли на пару процентов, или я ошибаюсь? 2. С депозитами загадка, но рост корпоративных депозитов / остатков на счетах может значить, что бизнес не имеет куда вкладывать.
-
Егор
-
-
- Подякував: 70 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:16
Vlad442 написав:Когда все это будет цены будут космос и все будут писать тут о пузыре и вспоминать историю про тюльпаны.
Чтобы появился новый пузырь, 1. он должен быть глобальным, 2. после стабилизации должно пройти лет 5, чтобы появились новые сбережения достаточные для вхождения в рынок недвижимости.
-
Егор
-
-
- Подякував: 70 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:16
Егор написав: amtrw написав:Однокомнатную квартиру в столице на данный момент можно купить в среднем за $29-30 тыс. Эту сумму можно собрать за 15 лет.
Думаю,что дальше будет не дно с разворотом, а дно с боковиком или медленным снижением длительностью в несколько лет... Никаких предпосылок для роста не наблюдается. Рост экономики, рост производства, улучшение платежного баланса, облегчение долговой нагрузки по внешним заимствованиям, рост занятости, рост платежеспособного спроса, внутриполитическая стабилизация, уменьшение геополитических и военных рисков, улучшение криминогенной обстановки, рост производительного населения, ипотека с низкими ставками и т.д. Когда это всё будет, можно будет говорить о фундаменте для роста. А пока перенос остатков из БС в бетон, что вызвало небольшой прыжок дохлой кошки, принятый оптимистами за разворот. С чего браться развороту?
Про яке дно ви балакаэте? НавiТь хрущи все не падать в цiнi
-
Kavirka
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:28
Первый написав: Хомякоид написав:Нормальная статья, понравилась. Ребята, не забываем про новый кризис, с последнего мирового уже прошло 9 лет. Здесь профессора в Германии так и говорят DAX (Deutscher Actienindex) уже пробил все потолки, будет кризис. Мне кажеться что это последний спокойный год, дальше пойдет мировой кризис, возврат долгов, перевыборы и т.д. и т.п. Реформ как таковых в Украине нет. Комуналь еще не отыграла свое. Во что это выльеться никто даже приблизительно не спрогнозирует. Путя провалился в Хранции, боюсь будет опять эскалация в Украине. Я бы не брал новострой с горизонтом сдачи после 2017, и вообще бы не покупал как минимум до 2020.
а зачем покупать в 2020? не нужно будет отдавать долги, не будет выборов и т.д. и т.п.?
Согласен, многие это понимают и сливают недвигу (Макс пример). Сам думаю, зачем она там нужна. Если Пэдро пойдет на вторую ходку, то недвига и до 2024 не нужна будет К этому времени население переполовиниться (миграция, смертность, война) будут за два мешка картохи насыпать 
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:31
airmax78 написав:[ Остановитесь! А то, не ровен час, сейчас придете к тому же выводу, что и Влад, что цены адекватные и надо брать.
зашёл в новус, вырезка свиная 159 грн с сегодняшнего дня! Я хз, может дефицитом стала
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:32
Хомякоид написав: Первый написав: Хомякоид написав:Нормальная статья, понравилась. Ребята, не забываем про новый кризис, с последнего мирового уже прошло 9 лет. Здесь профессора в Германии так и говорят DAX (Deutscher Actienindex) уже пробил все потолки, будет кризис. Мне кажеться что это последний спокойный год, дальше пойдет мировой кризис, возврат долгов, перевыборы и т.д. и т.п. Реформ как таковых в Украине нет. Комуналь еще не отыграла свое. Во что это выльеться никто даже приблизительно не спрогнозирует. Путя провалился в Хранции, боюсь будет опять эскалация в Украине. Я бы не брал новострой с горизонтом сдачи после 2017, и вообще бы не покупал как минимум до 2020.
а зачем покупать в 2020? не нужно будет отдавать долги, не будет выборов и т.д. и т.п.?
Согласен, многие это понимают и сливают недвигу (Макс пример). Сам думаю, зачем она там нужна. Если Пэдро пойдет на вторую ходку, то недвига и до 2024 не нужна будет К этому времени население переполовиниться (миграция, смертность, война) будут за два мешка картохи насыпать 
Врядли переполовининся, но еще минус 10млн. населения к 2035 году, и много-много пенсионеров (наверно они и будут самая массовая ЦА на КРЖН).
-
amtrw
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 13:35
hume написав: airmax78 написав:[ Остановитесь! А то, не ровен час, сейчас придете к тому же выводу, что и Влад, что цены адекватные и надо брать.
зашёл в новус, вырезка свиная 159 грн с сегодняшнего дня! Я хз, может дефицитом стала
Вчора брав на ринку по 150. А телятина в цiнi не пiднялася. Але 150 за свинину - повернення цiн 2013
-
Kavirka
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-