Vodafone підвищив тарифи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 07:52

qwe_ua
Здравствуйте! В данном тарифе отсутствует безлимитный доступ к интернету, поэтому снимается плата за дополнительный трафик. Вы можете проверять количество использованных Мб по запросу *101*4# . Также можно перейти в другой тарифный план, где больше интернета. Ознакомиться с доступными тарифами можете здесь:
https://www.vodafone.ua/ru/rates/private
Vodafone_UA

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 15:18

Как уже заметил кое-кто выше, налицо монопольный сговор мобильных операторов!
С марта месяца мтс словно с цепи сорвалась. Старые тарифы по беспределу ликвидируют (а ведь переход на них был ПЛАТНЫЙ и декларировалась их стабильность ("тариф на постоянной основе").

Синхронно же, подозрительно похожая тарифная активность и у лайфа. Про ценовой беспредел Кстара не говорил уже только ленивый.

У меня вопрос: это случайно так у них все поперло одновременно?
Или может наш антимонопольный комитет что-то прошляпил?

Предлагаю давить на публичных депутатов, пусть делают запрос в АМК и трощат оборзевших ОПСОСов!
fKonstantin

Подякував: 1127 раз.
Подякували: 103 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 16:48

Re: Vodafone підвищив тарифи

PV написав:32расты
капиталисты
Боня

Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2017 17:51

Всё очень просто - эксплуатационные расходы с 2013 года растут, объективно, поскольку оборудование импортное, приобретается за валюту, да и внутренние затраты тоже - та же зарплата и т.д. А просто взять и поднять плату за услуги не позволяет маркетологический гений. Поэтому тот же гений непрерывно изобретает способы, как получить с абонента больше денег, при этом "понизив" ему тарифы. Вот текущее широко используемое "изобретение" - пакеты. Наиболее популярны для тех услуг, где "пакетная" потребность объективно отсутствует. Например, СМС. Раньше отправляли СМС за 20-35 копеек, и абонентам было хорошо. Теперь же стоимость СМС "снизили" аж до 3 копеек (объективно нормальная стоимость для 150 символов текста, кстати). Только вот незадача: "продаются" они оптом, по 50 штук, за 1,5 гривны да. В итоге реально СМС теперь стоит 1,5 гривны вместо 20-35 копеек. Хорошо снизили, молодцы. С интернетом примерно та же картина, особенно если не проконтролировать использование.

Но отдельная тема - это откровенное жульничество с "посекундной тарификацией", где первая секунда каждой минуты вдруг стоит как минута, а остальные секунды - как-бы бесплатно. Я не знаю, был ли смысл вообще законодательно закреплять эту посекундную тарификацию, но такой откровенный "кидок", по-моему, должен быть поводом для разбирательства на всех уровнях, и либо отмены этой законодательной нормы, либо модификации её, чтобы посекундная тарификация была действительно посекундной, и не только одним названием от неё.
M-Audio

Подякував: 664 раз.
Подякували: 580 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Вів 09 тра, 2017 00:01

Re: Vodafone підвищив тарифи

Ratatui написав:С покрытием лайфа можно телефоном и не пользоваться.

Разве что по селам, и то не факт - тройки крупнейших операторов давным-давно практически одинаковое покрытие
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2017 15:04

Faceless написав:
  Ratatui написав:С покрытием лайфа можно телефоном и не пользоваться.

Разве что по селам, и то не факт - тройки крупнейших операторов давным-давно практически одинаковое покрытие

Совсем неодинаковое. На западе больше покрытие киевстара, на востоке мтс. А лайф везде по чуть чуть, на половине трас в движении его просто нет.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:24

Juna написав:Не пользуйтесь мобильным интернетом и будет счастье. Нет необходимости платить абонплату.

Это какой тариф без абонки в Киеве? :)

П.С.
Интернетами не пользуюсь.
Как раз интернеты субсидируются всеми операторами голосом.
M-A-X

Подякував: 823 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 12:44

M-A-X , здравствуйте! Мы предлагаем тарифы с разными принципами оплаты и объемами услуг. Напишите, пожалуйста, в нашу службу поддержки http://on-line.vodafone.ua/ru/messenger - с удовольствием поможем подобрать наиболее выгодный тариф под Ваши потребности :wink: . Спасибо.
С уважением, эксперт компании Vodafone.
Vodafone_UA

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 14:26

Vodafone_UA

Наши специалисты сделали все возможное, чтобы поднять стоимость на минимально возможную сумму после проведения длительного анализа и поиска вариантов. При этом мы предлагаем различные способы экономии, такие как смена тарифа на другой, подключение услуги Год без абонплат и другое. Их Вы всегда можете уточнить, обратившись в нашу службу поддержки.

Если Вы такие клиентоориентированные, то предлагаю исправить следующий недостаток. У меня ГБА + подключил за небольшую ежемесячную плату сколько-то бесплатных минут на городские. Со временем последняя услуга стала не очень нужна, но отказываться от нее было лень, в итоге она постепенно сняла у меня со счета все деньги, а при последнем снятии загнала его в минус.

Касательно снятия, ничего не имею против, был согласен с этим. Но зачем было загонять счет в минус? В результате из-за отрицательного баланса я был отключен от (исходящей) мобильной связи, хотя эта услуга у меня была оплачена на год вперед.

Разве это нормально? Имхо, правильно, было отключить от предоплаченного количества бесплатных городских (потому, что именно эта услуга перестала оплачиваться). На что я, собственно, и надеялся. Но меня отключили от всех услуг.

Ваши конкуренты, например, Киевстар (будь он неладен) так не делают. Если ему не платишь, он не загоняет остаток на счете в минус и не отключает от связи. Он предупреждает (просит пополнить счет), если не пополняешь, переводит с выгодного тарифа на какой-то невыгодный. Может отключить какие-то дополнительные сервисы, но не отключает от основной услуги - мобильной связи.

Не скажу, что Киевстар не тырит мелочь (а иногда и не мелочь) по карманам. Но он не гонится буквально за каждой (в т.ч. последней) копейкой. Не очищает при этом счет до нуля и не загоняет его в минус. Поэтому у него можно иметь сколько-то копеек или гривен на счету, которые не могут списаться никакой абонплатой (т.к. она обычно больше) и это обеспечивает возможность получать входящие и осуществлять небольшое количество (пусть и дорогих) исходящих звонков.

В МТС не так и мне это какжется неправильным.

Исправил я ситуацию, в которую попал, следующим образом. Пополнил счет на сумму, перекрывшую минус на счете, после чего отказался от услуги предоплаченных бесплатных городских. При этом минус вычелся из пополнения, а убыток за полмесяца отсутствия предоплаченной мобильной связи (ГБА, не контракт) мне никто не компенсировал.

Надеемся на Ваше понимание.

Мы на Ваше тоже. Не загоняйте, пожалуйста, счета клиентов в минус своими абонплатами за некоторые услуги (в описании которых не говорится, что такое возможно). И не блокируйте при этом предоставление других, гораздо более дорогих, предоплаченных услуг. Т.к. это несправедливо. Не стоит путать мух и котлеты.

Надеюсь, что в Водафон-МТС надлежаще понимают, что такое клиентоориентированность и справедливость.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 14:46

M-Audio

откровенное жульничество с "посекундной тарификацией", где первая секунда каждой минуты вдруг стоит как минута, а остальные секунды - как-бы бесплатно. Я не знаю, был ли смысл вообще законодательно закреплять эту посекундную тарификацию, но такой откровенный "кидок", по-моему, должен быть поводом для разбирательства на всех уровнях, и либо отмены этой законодательной нормы, либо модификации её, чтобы посекундная тарификация была действительно посекундной, и не только одним названием от неё.

Понятно, что это обидно. Но законы у нас пишутся для того, чтобы их обходить, а у операторов работают неглупые люди.

Операторы имеют право устанавливать любые тарифы. В т.ч. разную оплату за секунды (всё за первую секунду и ничего за остальные). Это аналог тех же пакетов. Вы платите за первую секунду столько же, сколько и за минуту, а остальные 59 секунд пользуетесь услугами бесплатно.

И скажите спасибо, что в этот пакет добавили всего 59 бесплатных секунд, а не, скажем, 10 минут. Т.е. платить будете сразу за 10 минут, а используете Вы их или нет, это Ваши проблемы.

Если бороться с этими приколами - отменять бесплатные секунды (или минуты), а также запрещать пакеты, то замахаетесь переписывать законы, т.к., повторяю, у операторов сидят неглупые люди. И они будут зарабатывать столько, сколько им нужно (сколько позволит рынок).

Т.е. выход тут - конкуренция между операторами, недопущение сговора между ними и нормальная работа АМК. Например, если придумает некоторый оператор какой-то новый прикол, обходящий закон, то другому применившему его оператору выписывать миллионные штрафы, т.к. это похоже на сговор. А с изобретателем или первооткрывателем (путем корректировки закона) тоже постепенно разобраться.

В общем, лазейки, нужно прикрывать. Но и не оставлять операторов без штанов. Т.к. без них не будет ни рынка ни услуг.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор