|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 11 тра, 2017 15:17
Faceless написав: BIGor написав:"Ходять чутки", що велику частина квартир і паркінгів забудовники закладають у банках.
Закладали масово до 2008. Потім майнові права як застава стали не в фаворі
Мої знайомі кажуть, що і зараз закладають.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1459 раз.
- Подякували: 1865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2017 15:18
BIGor написав: Faceless написав: BIGor написав:"Ходять чутки", що велику частина квартир і паркінгів забудовники закладають у банках.
Закладали масово до 2008. Потім майнові права як застава стали не в фаворі
Мої знайомі кажуть, що і зараз закладають.
Ну забудовнику більш і нема що запропонувати, але масштаби геть не ті
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 11 тра, 2017 15:25
amtrw написав: airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
Застройщику на момент ввода достаточно иметь проданных 30% квартир, для покрытия затрат, все что выше - его прибыль.
Прибыль до налогобложения или после?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2017 15:35
Хомякоид написав: Чувак по ходу не знает где Украина и что здесь происходит. Говорит про дом под Киевом за 7 тыс. дол. и что в Западной Европе очень доступное жилье. Наверно он представлят что Украины это какая то страна между Германией и Францией по соседству с Швейцарией 
Данный персонаж имеет доход выше, чем 99% форумчан . Добился успеха. Действительно потенциальный игрок.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2017 15:37
airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
Думайте и дальше. А у меня наблюдения за рынком. Пирамида продаж у таких шаромыг как КГС, Аркада, Укрбуд , а также растягивание почти в 2 раза время строительства даёт даёт возможность шаромыгам возможность не останавливать стройки при спросе упавшем на 70% по сравнению с 2013. Читайте материалы что приводятся на форуме, а не расказывайте "третий сон хьюма".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2017 15:42
zahar_ написав: airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
Думайте и дальше. А у меня наблюдения за рынком. Пирамида продаж у таких шаромыг как КГС, Аркада, Укрбуд , а также растягивание почти в 2 раза время строительства даёт даёт возможность шаромыгам возможность не останавливать стройки при спросе упавшем на 70% по сравнению с 2013. Читайте материалы что приводятся на форуме, а не расказывайте "третий сон хьюма".
Опять ватное агенство шаромыг ОП zahar_ туфтогонит. КГС не увеличивал сроков задачи домов относительно 2013, ОркАда всегда сдачу задерживала. Ватан, где ссылка на гостинки по 15 на лесном? 
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2017 15:53
Первый написав:amtrw написав: airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
Застройщику на момент ввода достаточно иметь проданных 30% квартир, для покрытия затрат, все что выше - его прибыль.
Прибыль до налогобложения или после?
Вместо. Как пишет Захар, "шаромыги используют мутные схемы", "продажи из под полы и через прокладки", и "работают в убыток".
-
amtrw
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2017 15:58
Понаехал написав:Данный персонаж имеет доход выше, чем 99% форумчан . Добился успеха. Действительно потенциальный игрок.
Так а чего я отпуск беру? Если даже бомж-попрошайка в Нью Йорке знает, что в Киеве дешевая недвига и планирует начать окружение Киева коттеджами, то значит она таки в самом деле "аномально дешевая"(с) как пишет Влад, и надо брать на все + в кредит сколько дадут.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2017 16:00
airmax78 написав: amtrw написав: airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
За 3 себестоимости далеко не все удается продавать и точно не на этапе котлована. Так что, чтобы стройки крутились, хотя бы половину квартир должны выкупать до ввода в эксплуатацию. По факту, по многим объектам, того же Укрбуда, к моменту ввода в эксплуатацию непроданных квартир практически не остается.
В ЖК Мордор на момент ввода в эксплуатацию домов было продано 40-45% квартир. И как я понимаю шаромыгами из КГС и перфект груп уже был закрыт "первый кошелёк" .
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2017 16:01
zahar_ написав: airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
Против наблюдений, конечно, не попрешь. Ну все, успокоили. Сажусь на попу ровно дальше ждать обвала.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1