Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22772278227922802281 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:41

baraka написав:ребята, а что за, извините, очкование по застройщикам на ветке ?

этому есть какие-то серьёзные основания на данный момент ?

есть с нового года на треть снизились продажи у ВСЕХ застройщиков.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:41

antey1969 написав:
  Vlad442 написав:
  antey1969 написав:Как на меня, просто раздувается очередная истерия

Как по мне, вы пытаетесь превратить форум в площадку для проецирования своих (не буду комментировать каких) личных политических предпочтений.

А еще я панели от Аркады не люблю... :lol:
По поводу предпочтений.
Когда я был в подростковом возрасте, наш район терроризировала одна такая себе гоп-компания: того побила, у того денег отобрала, с кого-то олимпийку сняли.
У нас во дворе пацанов подходящего возраста было не много, но пошли по соседним домам, пообщались, перезнакомились поближе, а потом вломили гопоте по полной.
Вывод: хочешь, чтобы тебя имели и дальше - молчи и не отсвечивай.

Понятно. Вы приверженец идей Майдана. А у меня складывалось противоположное впечатление.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:42

Унуноктий написав:есть с нового года на треть снизились продажи у ВСЕХ застройщиков.

пруфф покажите? :)
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:44

flyman написав:Продам квартиру с евроремонтом и документами. Небольшая площадь в хорошем тихом районедо метро Академгородок 15 мин на маршрутке. Рядом магазины развита инфроструктура.ДеталиДом в эксплуатации - украинский кирпич, в квартире 1 комната. Общее состояние квартиры - евроремонт. Торг уместен, срочно, прямая продажа, свободна, возможна рассрочкаАдресИрпенская ул., Святошинский р-н

https://rieltor.ua/flats-sale/view/7344533/
14kye
#надабрать?
#це уже дно?

зачем тебе ещё один цоколь?
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:48

antey1969 написав:Потому что там верховенство права - не пустой звук. На Западе Президенту не так просто подмахнуть подобный Указ с умным видом. Там нет такого понятия, как "джентльменам верят на слово". Нужны твердые доказательства.
Если бы все было так, как нам пытаются развесить на уши, раш-сайты были бы заблокированы еще в 2014-м.
Как на меня, просто раздувается очередная истерия, чтобы отвлечь внимание пересичных от полного провала борьбы с коррупцией, от г-на в е-декларациях и глубокой Ж в экономике.

Антей, заблокировали не доступ к сайтам....
Заблокировали:
1. Активы компаний в Украине
2. Возможность "выводить" дивиденды.
3. Продавать интеллектуальную собственность..
И все в таком духе.
Посмотрите "оригинал". На финансе была хорошая ссылка на табличку с компаниями и ограничениями для них.

Другими словами, никто не планировал (насколько я понимаю) закрывать доступ к ресурсам и превращать Украину в северную корею или россию.

Речь идет о невозможности для компаний из списков вести экономическую деятельность на территории Украины.

По сути конечно просто "отжали" активы, но с другой стороны - ввели санкции против агрессора. :wink:

Просто теперь никто на территории Украины не сможет официально покупать услуги этих компаний, в частности 1С, Яндекс (включая карты и пробки :) ), Маил.ру и еще 10 консалтинговых компаний и пару компаний разработчиков... Ну или, с другой стороны, эти компании теперь не могут продавать на территории Украины. В основном запрет сроком на 1 год. Но по сути это смерть бизнесу.

А доступ к ресурсам никто не закрывал... Они его сами закроют, так как он никакой прибыли приносить не будет.
Востаннє редагувалось Amat в Вів 16 тра, 2017 16:51, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:50

Понаехал написав:
  Унуноктий написав:есть с нового года на треть снизились продажи у ВСЕХ застройщиков.

пруфф покажите? :)

О подобном развитии событий на рынке жилой недвижимости Украины говорит и аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.
По его словам, в Киеве работает более сотни строительных компаний, у которых масса подрядчиков. С проблемами финансирования возводимых объектов столкнутся практически все. «Коллапс должен был произойти еще в прошлом году. Но с учетом того, что банки рушились и вкладчики забирали свои деньги, вкладывая их в недвижимость, это оттянуло данный процесс на какое-то время. Но и эти деньги иссякают. Застройщики с помощью различных акций пытаются «выдурить» у людей последнее», - объясняет он.
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:52

Amat написав:Антей, заблокировали не доступ к сайтам....

Пункт1 11й дополнения к законопроекту 133/2017.
Вы откровенно врете на сайте людям. Зачем?
Лично я не за, не против, ибо это закон и соблюдать надо. Но врянье мне не приятно. :evil:
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:56

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Шоколад застройщикам может обеспечить только ипотека. При чем, желательно, не на готовое, а именно на строящееся. Ипотека на готовое - тоже определенное оживление на рынок привнесет - поможет перекупам быстрее высвобождать капитал из сданных объектов и вкладывать в новые. Но второе дыхание рынку первички может дать именно ипотека на строящееся. Вот такие программы сотрудничества, как сейчас есть у Ощада, УкрГаза и Глобуса с Укрбудом и КГС. Только не под 9% на первый год, а потом под 20+%, а со ставкой хотя бы в районе 11-12% годовых на весь срок. Вот такие программы способны задействовать огромный пласт отложенного неплатежеспособного (в сегодняшних условиях) спроса. И тогда крупные СК охлаждения ближайшие 3-5 лет вообще не почувствуют.

Судя по тому, как идут дела, если исходить из опыта кризиса 1998, ипотека начнет играть сколь-нибудь значимую роль на рынке не раньше, чем через 2 года. Быстро заместить длинные деньги из накоплений по 8 она не сможет. Второе это то, что предпосылкой строительного бума были в 2-3 раза сложившиеся цены в долларах. Такого больше не будет - себестоимость строительства растет.
Когда появится чистая ипотека от банков без дотаций застройщиков, ее не будут давать на первичку, так как там не что оформлять ипотеку. Можно, конечно, на имущественные права, но тогда банк будет нести все риски недостроя наравне с инвестором, что ему не нужно. Будут оформлять классическую ипотеку на покупку готового.

Не, у нас свой путь. Классическая ипотека в Украине не сильно жизнеспособна из-за очень низкого качества 90% жилого фонда. Брать в залог шлаковики банки впредь вряд ли будут с большим удовольствием. Поэтому будущее я вижу именно за кредитованием покупки в строящихся домах. А чтобы снизить свои инвестиционные риски, банки будут нагибать застройщиков и контролировать каждый их шаг. Ну, по крайней мере, так это начинало работать перед самым кризисом 2008го. Если бы работа банков и застройщиков изначально была так построена, то многих проблем удалось бы избежать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий написав:SV Development Сергей Костецкий

14 месяцев назад он доказывал, что уже дно и срочно надо брать... :)
Обычный загоняла.
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 16:59

Понаехал написав:
  Amat написав:Антей, заблокировали не доступ к сайтам....

Пункт1 11й дополнения к законопроекту 133/2017.
Вы откровенно врете на сайте людям. Зачем?
Лично я не за, не против, ибо это закон и соблюдать надо. Но врянье мне не приятно. :evil:

Я не вру. Я говорю то о чем я прочитал.
А прочитал я "таблицу".

Дополнения, как и тот пункт о котором Вы говорите я не читал.
Так что на крайняк я не вру, а просто не владею всей информацией, так как не все читал.
И фраза в моем посте "насколько я понимаю" именно об это и говорит - я не даю единственно верное "экспертное" заключение.

Так что попрошу Вас, на будущее, пане Понаехал быть чуть менее категоричным в своих выводах...
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 22772278227922802281 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему