рацпредложение для бараки: если уж захар решил и у вас "активистом" поработать, так может выделите ему какую-то вменяемую сумму, чтобы хватило и телефон пополнить и на небольшое вознаграждение за прозвон вариантов? и вам польза и нам меньше этого бреда придется выслушивать
zahar_ написав:Когда барака почистит объявления для статистики от инородных тел достаточно динамичное падение уровня цен предложений по которым считается статистика - востановится. Было бы здорово чтобы в статиску попадали объявления от владельцев из авизо.
В базе бараки не только торпеды, но и откровенно безбашенные предложения от клинических больных(аля респект). Живой пример - панельная треха на Троещине за 250 куе изменение цены 27 мая 2017 - $250 000 26 окт 2014 - $3 237 500 https://ua.m2bomber.com/obj/5355340/vie ... --piramida А есть и самые обычные фантазеры. Треха на Трое подорожала на 5 куе изменение цены 24 мая 2017 - $155 000 23 фев 2017 - $150 000 https://ua.m2bomber.com/obj/208061829/v ... u-kvartiru Наверно, чтобы покупатели не устраивали драки прямо в парадном
Опаньки. 1.Смотрим откуда бомбер зацепил сей шедевр - из бд домика. 2. Как-то вносил предложение чтобы в учёте статистике не принимали участия неадекватные предложения, но фейслес начал верещать: НИЗЯ, ПАТАМУШТА ЭТА ПОДТАСОВКА. 3. Главное наверное, чтобы количество "неадекватов"не шло на сотни позиций?
flyman написав:на 10..15% вище курсу попередньоi зими, тобто 31 +/- 1,5 грн.
Очень не факт. Учитывая затухание сезонных валютных колебаний, курс этой зимой, по моим расчетам, должен был быть никак не 29 (я приводил тут расчитанную цифру уже не помню, то ли 27,5, то ли 26,8 - лень искать осенние посты). Причиной 29 является паника из-за национализации Привата. Традиционно самый высокий курс был в феврале. Когда паника поутихла, то в феврале было 27-27,50, что и можно считать реальным курсом этой зимы. Учитывая рост ЗВР, останавливающиеся качели, небольшие выплаты по внешним долгам в 2017 я бы рассчитывал на зимние максимумы не выше 27,7, что дает +5,7% за полгода. Косвенно эта цифра подтверждается разницей между гривне и валютным депо. Возьмем Укрсоц/Альфа. На полгода по гривне 16, по доллару 4 годовых. Разница за полгода (16-4)/2 равняется те же 5-6%. На этом фоне уже не кажется таким очевидным уходить на зиму на 100% в доллар. Может стоит частью денег столбить высокие ставки на годовых гривнедепо до следующего лета.
Очень не факт. Учитывая затухание сезонных валютных колебаний, курс этой зимой, по моим расчетам, должен был быть никак не 29 (я приводил тут расчитанную цифру уже не помню, то ли 27,5, то ли 26,8 - лень искать осенние посты). Причиной 29 является паника из-за национализации Привата. Традиционно самый высокий курс был в феврале. Когда паника поутихла, то в феврале было 27-27,50, что и можно считать реальным курсом этой зимы. Учитывая рост ЗВР, останавливающиеся качели, небольшие выплаты по внешним долгам в 2017 я бы рассчитывал на зимние максимумы не выше 27,7, что дает +5,7% за полгода. Косвенно эта цифра подтверждается разницей между гривне и валютным депо. Возьмем Укрсоц/Альфа. На полгода по гривне 16, по доллару 4 годовых. Разница за полгода (16-4)/2 равняется те же 5-6%. На этом фоне уже не кажется таким очевидным уходить на зиму на 100% в доллар. Может стоит частью денег столбить высокие ставки на годовых гривнедепо до следующего лета.
....а я тільки зібрався "на всю котлету" влазити в долар! ....а тут - на тобі! тому ще раз кидаю підрахуя! ..а підрахуя я роблю так: ...якщо 262000(еквівалент 10тис.$) + майже 13%чистими(по Ощаді) = 296060 грн. за рік! ...тепер, 10ти.$ + приблизно 1,8%чистими(по Ощаді) = 10180$ за пів року, міняємо взимку по курсу(умовному) 28 = 285040грн. кладемо на депо до літа під 6,5% = 303567грн літом ...так, справді - можна міняти взимку $$ навіть, по 27,5 (наприклад) профіт - всеодно буде! ....до літа цілих 2тис. грн!
....висновок - влазити в $ на 90%? ....а по "закону підлості" курс взимку може коливатись 26,5-27,20 ..."і будь ту мудрим!"(с)
....а я тільки зібрався "на всю котлету" влазити в долар! ....а тут - на тобі! тому ще раз кидаю підрахуя! ..а підрахуя я роблю так: ...якщо 262000(еквівалент 10тис.$) + майже 13%чистими(по Ощаді) = 296060 грн. за рік! ...тепер, 10ти.$ + приблизно 1,8%чистими(по Ощаді) = 10180$ за пів року, міняємо взимку по курсу(умовному) 28 = 285040грн. кладемо на депо до літа під 6,5% = 303567грн літом ...так, справді - можна міняти взимку $$ навіть, по 27,5 (наприклад) профіт - всеодно буде! ....до літа цілих 2тис. грн!
....висновок - влазити в $ на 90%? ....а по "закону підлості" курс взимку може коливатись 26,5-27,20 ..."і будь ту мудрим!"(с)
Долярчик, ще раз повторю правило: для покупки актива користуйся валютою актива. первинка - гривневий актив, тому для цiльового призначення покупки в забудовника користуйся гривнею. я би поклав на гривне депо на рiк та й би закрив тему.
Новi надходження та збереження би конвертував в долар.
27,5 * 1,125 = 30,9375
12,5% по серединi 10...15% -> 1,125
коридор волатильностi порахуеш сам для довiрчого iнтервалу, напр. в 3 сiгми
flyman написав:для покупки актива користуйся валютою актива. первинка - гривневий актив, тому для цiльового призначення покупки в забудовника користуйся гривнею.
Не правильно. Я могу сейчас сдать доллар по 26,16, а купить по 26,19. Операционные расходы мизерные. Нужно смотреть на эффективность, диверсифицировать вложения, а не механически копить в валюте, в которой тратить.
Для сохранности своего мозга я ваши посты или не читаю, или читаю по диагонали. Если ставить во главу угла баланс между сохранить и заработать, я бы сделал так. Треть накоплений - несгораемый запас в долларе в топовых банках под неважно какой процент. Треть в долларах в надежных банках с доходностью повыше на полгода до января-февраля. Треть застолбить высокие ставки в гривне на годовых депо. Зимой поменять доллары на гривну и пополнить эти депо.