|
Умови виходу на пенсію обіцяють зробити "справою власного ви |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 07 чер, 2017 22:02
И кстати, эти "специалисты" походу и разницу между страховым и трудовым стажем не понимают. В разных регионах у нас персонифицированный учет страхового стажа начали вести начиная только с 2000-2004 года. Так что, первый человек с 35 годами страхового стажа у нас появится примерно в 2035 году. Собственно каждый может дать ответ - где к тому времени будут эти "реформаторы" и их "реформы".
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: Чет 08 чер, 2017 01:23
Сайт стал упоротой площадкой пропаганды анархии и гражданской войны.
-
locustsucol
-
-
- Подякував: 599 раз.
- Подякували: 281 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 чер, 2017 08:51
EKO написав:Не читайте ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶х̶ ̶г̶а̶з̶е̶т̶ вы этого реву. Через пару лет о нем и о его бреде никто и не вспомнит. Пусть бы для начала прочел определение, что такое солидарная пенсионная система(пенсии, выплачиваемые действующим пенсионерам из текущих доходов, в отличие от предварительно оплаченной персональной пенсии в накопительной системе) - которая у нас есть сейчас. Что не неделя, так перл очередной. Если оно даже разницу не понимает между накопительной и солидарной системой, о чем можно дальше разговаривать.
Товарищ бибипко в 2011 тоже рассказывал про реформу! Где нынче бибипко и где его реформы? Так и тут будет.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 чер, 2017 09:26
locustsucol
Вы вообще о чём? С чего вы взяли, что на налоги, уходящие в ПФ, государство строит больницы? О какой неоплате вы говорите? Я оформил себе НПФ, сам решаю, сколько мне туда откладывать, и чётко знаю, у кого свои деньги забрать, сколько и когда. Вы со своим недогосударством такой информацией владеете?
-
argoravest
-
-
- Подякував: 63 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 чер, 2017 10:45
romiks2009 написав:locustsucol Во хитрожо-псть, сосали с меня деньги солидарно с ФОПа и ООО, а выводят меня на пенсию накопительно. Никогда не понимал, почему работая в 2 смены сосут налогов за 2 сменны, а стаж всегда 1 день.
А причем здесь 1 день? Согласно, КЗОТа ,вы не можете работать больше 8 часов, а за 2 смены, у Вас двойная сумма идет на пенсионный счет. Кстати, если у Вас 4 часа работы официально, у Вас -0.5 дня идет в трудовой стаж.
-
laa1999
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 568 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 чер, 2017 10:50
EKO написав:Не читайте ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶х̶ ̶г̶а̶з̶е̶т̶ вы этого реву. Через пару лет о нем и о его бреде никто и не вспомнит. Пусть бы для начала прочел определение, что такое солидарная пенсионная система(пенсии, выплачиваемые действующим пенсионерам из текущих доходов, в отличие от предварительно оплаченной персональной пенсии в накопительной системе) - которая у нас есть сейчас. Что не неделя, так перл очередной. Если оно даже разницу не понимает между накопительной и солидарной системой, о чем можно дальше разговаривать.
Ну, солидарная система, и вы для получения пенсии по ней,вы должны отработать минимум 25 лет и будет расти до 35 лет. В чем проблема? А от сумм размера взноса -зависит Ваш размер пенсии. А при накопительной, вы можете забрать всю сумму в первый день пенсии, такого при солидарной нет. И точно также, накопительная не зависит от времени участия в ней. Вы разберитесь сами о чем пишите.
-
laa1999
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 чер, 2017 10:58
laa1999
В солидарной системе размер пенсии зависит от величины взноса? И какая же, по вашему, корреляция этих величин? Получал зарплату 10к, а пенсия будет 1к, так? А забрать всё одной суммой - ну во-первых, это ещё надо до такого додуматься, чтобы забрать все средства на свою старость одним махом, а во-вторых, что плохого в этом? Мб меня на старости будут дети содержать, а накопленное я захочу в бизнес вложить, вот такой старческий бзик. Мои накопления, хочу - снимаю, хочу - на асфальт намазываю. Или в завещании детям оставлю. Вы в солидарной, кстати, так сделать можете?
-
argoravest
-
-
- Подякував: 63 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 чер, 2017 11:27
locustsucol написав:Сайт стал упоротой площадкой пропаганды анархии и гражданской войны.
Наверное с вашими взглядами лучше покинуть эту площадку. Вы не прочитали методичку, и продолжаете оскорблять участников форума. Это недопустимо.
-
Иешуа Ганоцри
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 чер, 2017 11:37
Ну як діти малі прямо ... Яка накопичувальна в наших умовах ? Хто як і кому може гарантувати звереження та накопичення просто постійно перераховуваних кудись грошей ? Більше 35 років ! В якій валюті ? В нашій - а інфляція як ? В чужій - а раптом євро відмінять у зв"язку з розвалом , а США перейдуть на амеро ? В золоті ? В землі ? Ніхто поки що не знає -як це робити - і той же Рева в тому числі .
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 чер, 2017 12:24
argoravest написав:laa1999 В солидарной системе размер пенсии зависит от величины взноса? И какая же, по вашему, корреляция этих величин? Получал зарплату 10к, а пенсия будет 1к, так? А забрать всё одной суммой - ну во-первых, это ещё надо до такого додуматься, чтобы забрать все средства на свою старость одним махом, а во-вторых, что плохого в этом? Мб меня на старости будут дети содержать, а накопленное я захочу в бизнес вложить, вот такой старческий бзик. Мои накопления, хочу - снимаю, хочу - на асфальт намазываю. Или в завещании детям оставлю. Вы в солидарной, кстати, так сделать можете?
Прямая от величины зарплаты. В СССР, при солидарной, тоже самое было, только верхняя планка была, от 40 до 120 рублей, спецпенсии были только у военных, милиции и спецпенсии СССР - типа у Хрущева по постановлению ЦК, все остальные до 120 рубле. Так во многих странах мира. При накопительной системе- нормальная практика забрать всю сумму сразу, при солидарной -это невозможно.
Востаннє редагувалось laa1999 в Чет 08 чер, 2017 12:30, всього редагувалось 1 раз.
-
laa1999
-
-
-
-
Профіль
-
-
|