|
Податок на виведений капітал: в Мінфіні розповіли, що буде з |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 16 чер, 2017 11:51
Пропонуємо до обговорення: 14 червня відбулося останнє робоче засідання щодо даної законодавчої ініціативи.
Дивися повний текст Податок на виведений капітал: в Мінфіні розповіли, що буде з зарубіжними доходами українців (інфографіка).
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 чер, 2017 11:51
Це я тупий чи складачі інфографіки дуже розумні?
-
v_klymus
-
-
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 чер, 2017 12:06
v_klymus написав:Це я тупий чи складачі інфографіки дуже розумні?
я то же ощущаю себя инфузорией, хотя стаж гл. бух 18 лет ...
-
сова
-
-
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 чер, 2017 12:14
У нас не умеют что б было все просто и понятно. Надо разбираться или после этого ПЗК будет еще налог на дивиденды. Пока однозначно что то трудно сказать.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 чер, 2017 12:36
Это по сути налог на оборот :) То есть, хочешь-не хочешь - платить придется.
13 и 14 попутаны местами.
Возможно, это и лучший налог, чем на прибыль. Кстати, при этом можно НДС отменять. Они в чем-то дублируют друг друга.
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 823 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 чер, 2017 13:03
M-A-X написав:Это по сути налог на оборот
А из чего такой вывод? На сколько я понимаю он платится только на выведенные деньги. Типа как раньше на дивиденды. Оговорок конечно куча.
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 чер, 2017 13:26
otg написав: M-A-X написав:Это по сути налог на оборот :)
А из чего такой вывод? На сколько я понимаю он платится только на выведенные деньги. Типа как раньше на дивиденды. Оговорок конечно куча.
Хотя я не прав. :) Это налог на вывод дивидентов. То есть, прибыль может и быть, но не выплачиваться и налогобложения не будет. Тогда это действительно налог на выплаченный капитал. :) Некоторые оговорки как бы и правильные на первый взгляд, вроде налогообложение процентных выплат за границу.
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 823 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 чер, 2017 14:44
В двух словах. Я так понимаю сейчас готовится к продаже все что имеет хоть какую-то ценность. Под это нужны деньги. Для того чтобы "простые" люди смогли это купить подешевле им разрешать покупать это из прибыли их предприятий, которые не будут платить налог на прибыль. В то же время любое физ. лицо сможет тоже купить что пожелает из своих доходов, но перед этим уплатив ПДФО и в/сбор. Усьо по-честному.
-
coulthard
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 чер, 2017 16:12
otg написав:На сколько я понимаю он платится только на выведенные деньги. Типа как раньше на дивиденды. Оговорок конечно куча.
Это не оговорки, а примеры налогообложения во время ведения хозяйственной деятельности. Это стало бы более очевидно, если бы они сравнили с тем, как это сейчас происходит, а они поленились. А вот там были бы дебри. Образно говоря, "звонки внутри сети бесплатно". А хочешь позвонить другому оператору - плати больше. Все выплаты физикам (включая дивиденды юрикам) - 15 %. При этом, налог на доходы физлиц не платится. Все хоз. операции 20% на любой вывод денег из системы, в любом виде, кроме физиков и дивидендов. Если инвестиции вернулись в систему, то тебе возвращают сумму, которую ты уплатил. Деньги легко ввести в систему, но относительно дорого выводить. Исчезает смысл выводить средства в офшор под видом торговой операции, дешевле честные дивиденды. С 2017 года Закон о начислении из выведенного капитала начинает действовать в Грузии.
В Гонконге принцип освобождения от налогообложения реинвестируемых средств во многом способствовал экономическому прыжку.
В Эстонии подобный подход действует уже 16 лет подряд и свидетельствует о прогрессивности и инвестиционную привлекательность страны, в разы опережает другие прибалтийские страны по объему привлеченных инвестиций. Кстати, в министерстве финансов Эстонии мы получили положительные отзывы относительно разработанного нами законопроекта
-
myshapiton
-
-
- Подякував: 1488 раз.
- Подякували: 604 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 16 чер, 2017 18:30
myshapiton написав:Это не оговорки, а примеры налогообложения во время ведения хозяйственной деятельности.
Вы назовите это как хотите, но подобного бреда в виде этих оговорок или по Вашему примеров, нет ни в одной цивилизованной стране, в т.ч. и в тех которых Вы привели. Они берут вроде нормальную идею, но дальше дополняют ее совком подобным Ваших "примеров"
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-