Уряд скоротив нормативи і тривалість опалювального сезону

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 18:18

Ну а теперь считаем последствия. Принудительное сокращение отопительного периода однозначно приведет к увеличению простудных заболеваний, что в свою очередь потянет потери рабочего времени, обращение к врачам, как вы сами догадались ни к чему хорошему не приведёт. Как следствие возникновение осложнений и усугубление положения, однозначно приведёт к увеличению смертности рисковой группы - старики, малолетние дети, люди с ослабленным иммунитетом. Хорошо это или плохо, я не рискну судить. Думаю все нормальные люди уже поняли куда мы идём. Те кто помоложе уже активно голосуют ногами, те кто постарше ещё немного подумают, а молодёжь репродуктивного возраста, если конечно не совсем дэбилы, перестанут клепать новое поколение. Продолжаем эксперименты.
Иешуа Ганоцри

Подякував: 0 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 21:06

Re: Уряд скоротив нормативи і тривалість опалювального сезон

Не для всіх скоротили:
Есть и хорошая новость. Субсидия на отопление назначается на определенную площадь. К примеру, если человек живет один, государство даст скидку на отопление только 49 квадратных метров, за остальное приходилось платить полную стоимость. Этот норматив правительство пересмотрело для нетрудоспособных. В Министерство соцполитики часто приходили обращения от одиноких пенсионеров, которые живут сами в квартирах площадью от 50 квадратов. Даже с учетом мизерных пенсий за обогрев части квартиры им приходилось платить самостоятельно. Уже в следующем отопительном сезоне для нетрудоспособных максимальную площадь дома или квартиры увеличили с 49 до 75 квадратных метров на человека.
Ой+

Подякував: 113 раз.
Подякували: 1193 раз.

Профіль

2
6
Повідомлення Додано: Пон 19 чер, 2017 22:14

tk12 написав:
  avk написав:Prod , в многоквартирном доме, оборудованном счётчиком тепла, проблемы не существует, если в магистрали теплоноситель присутствует с 1 октября по 30 апреля. Всегда по потребностям можно открыть или закрыть задвижку – учитывается только реально потреблённое тепло.

живу в доме с общедомовым счетчиком тепла. хочу регулировать (закрывать задвижку когда на улице +10 и выше)
как я могу это сделать?
не стёб. я действительно хочу это делать. как? где найти счетчик? как эту задвижку куда её крутить? где у кого взять ключи от (а где эта задвижка?) подвала/крыши?
каждый может крутить как хочет или надо выбирать ответственного? какими законными актами можно руководствоваться когда/если наедут что я туда лезу?

в ответ на эти вопросы жек посылает на юг. дословно "счетчик киевэнерго к ним и идите" там посылают на юг "подвал жека к нему и идите"
круг замкнулся

ЖЭК лукавит. Даже если счётчик Киевэнерго, то задвижка рамки отопления или домового бойлера принадлежит ЖЭКу, и жэковский сантехник может её крутить. Другое дело, что ему лень это делать бесплатно.
avk

Подякував: 55 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 15:37

Ой+ написав:Не для всіх скоротили:
Есть и хорошая новость. Субсидия на отопление назначается на определенную площадь. К примеру, если человек живет один, государство даст скидку на отопление только 49 квадратных метров, за остальное приходилось платить полную стоимость. Этот норматив правительство пересмотрело для нетрудоспособных. В Министерство соцполитики часто приходили обращения от одиноких пенсионеров, которые живут сами в квартирах площадью от 50 квадратов. Даже с учетом мизерных пенсий за обогрев части квартиры им приходилось платить самостоятельно. Уже в следующем отопительном сезоне для нетрудоспособных максимальную площадь дома или квартиры увеличили с 49 до 75 квадратных метров на человека.

Могу Вас остудить:
1. по коррупционным схемам "субсидия" выдаётся не всем.
2. Для обращения в Суд просят 640грн.
3. в ВСУ приняли в прошлом году программу рубить всю социалку - грошей нема.
4. в апеляцию уже 1600грн
5. А верховный кидает вообще профессионально, без рассмотрения.
6. Но там даже не примут без 640грн.
Жаловаться в ЕСПЧ никто не будет - по поводу сегрегации населения Украины. Просто не хватит денег.

И того сосите.....
- что обещают.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:29

avk написав:ЖЭК лукавит. Даже если счётчик Киевэнерго, то задвижка рамки отопления или домового бойлера принадлежит ЖЭКу, и жэковский сантехник может её крутить. Другое дело, что ему лень это делать бесплатно.

спасибо за инфу!
подскажите, это где-то закреплено в каких-либо законодательных актах или инструкциях? чтобы, имея на руках распечатанный закон/акт, давить на ЖЕК и требовать выполнения их обязаностей?

вообще, кто как регулировал тепло в хруще? есть ли на форуме люди, которым удавалось получить доступ к этой задвижке / напрячь сантехника каждый день её двигать итд итп?
пожалуйста, делитесь опытом
tk12

Подякував: 22 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 21:03

tk12 написав:
  avk написав:ЖЭК лукавит. Даже если счётчик Киевэнерго, то задвижка рамки отопления или домового бойлера принадлежит ЖЭКу, и жэковский сантехник может её крутить. Другое дело, что ему лень это делать бесплатно.

спасибо за инфу!
подскажите, это где-то закреплено в каких-либо законодательных актах или инструкциях? чтобы, имея на руках распечатанный закон/акт, давить на ЖЕК и требовать выполнения их обязаностей?

вообще, кто как регулировал тепло в хруще? есть ли на форуме люди, которым удавалось получить доступ к этой задвижке / напрячь сантехника каждый день её двигать итд итп?

Если хрущёвка, то изначально была обычная рамка отопления с четырьмя задвижками. Всё это хозяйство принадлежало ЖЭКу. Потом Киевэнерго поставило счётчик, дополнительные манометры и термометры. Невероятно, чтобы КЭ взяло на баланс задвижки и рамку, нафиг им надо это железо обслуживать. Следовательно, рамка с задвижками осталась на балансе ЖЭКа. В обязанности ЖЭКа входит следить за рабочим состоянием железа рамки отопления, в начале отопительного сезона включить, в конце сезона выключить в присутствии теплового инспектора, который пломбирует задвижки.
В течение отопительного сезона ЖЭК не обязан закрывать, частично прикрывать, потом открывать задвижки. Но за деньги, я полагаю, договориться можно, лучше с бригадиром.
Если на рамке стоят шаровые вентили, то трудно на глаз рассчитать угол поворота ручки, чтобы обеспечить необходимый и достаточный частичный поток теплоносителя.
avk

Подякував: 55 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 21:06

yil56 написав:в єтом году отопительный закончится 31 березня и за квітень субсідії нуль...

Только Вы должны всегда помнить, что в суде Вас уже "ЖДУТ" - http://news.finance.ua/ru/news/-/404630 ... nfografika
И о том, что лицо, что называется "Судья" никогда громко не испортит воздух в присутствии своих кормильцев, не то, что бы выносить против них Решения.

Дешевле будет купить свою котельную.
Короче, - без карабина не разобраться.
- Это отечественный парадокс.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 22:08

Иешуа Ганоцри написав:Ну а теперь считаем последствия. Принудительное сокращение отопительного периода однозначно приведет к увеличению простудных заболеваний, что в свою очередь потянет потери рабочего времени, обращение к врачам, как вы сами догадались ни к чему хорошему не приведёт. Как следствие возникновение осложнений и усугубление положения, однозначно приведёт к увеличению смертности рисковой группы - старики, малолетние дети, люди с ослабленным иммунитетом. Хорошо это или плохо, я не рискну судить. Думаю все нормальные люди уже поняли куда мы идём. Те кто помоложе уже активно голосуют ногами, те кто постарше ещё немного подумают, а молодёжь репродуктивного возраста, если конечно не совсем дэбилы, перестанут клепать новое поколение. Продолжаем эксперименты.

Да уж. Послушать ваш совет могут как раз только "совсем дэбилы". Нормальная молодежь и нормальные люди многие имеют по два ребенка в семье, спокойно живут и радуются.И,к счастью, это уже совсем не редкость в Украине.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 чер, 2017 10:58

Kudrjavuy написав:
  yil56 написав:в єтом году отопительный закончится 31 березня и за квітень субсідії нуль...

Только Вы должны всегда помнить, что в суде Вас уже "ЖДУТ" - http://news.finance.ua/ru/news/-/404630 ... nfografika
И о том, что лицо, что называется "Судья" никогда громко не испортит воздух в присутствии своих кормильцев, не то, что бы выносить против них Решения.

Дешевле будет купить свою котельную.
Короче, - без карабина не разобраться.
- Это отечественный парадокс.

Можна без карабіна! :mrgreen:

avk написав:
  tk12 написав:
  avk написав:Prod , в многоквартирном доме, оборудованном счётчиком тепла, проблемы не существует, если в магистрали теплоноситель присутствует с 1 октября по 30 апреля. Всегда по потребностям можно открыть или закрыть задвижку – учитывается только реально потреблённое тепло.

живу в доме с общедомовым счетчиком тепла. хочу регулировать (закрывать задвижку когда на улице +10 и выше)
как я могу это сделать?
не стёб. я действительно хочу это делать. как? где найти счетчик? как эту задвижку куда её крутить? где у кого взять ключи от (а где эта задвижка?) подвала/крыши?
каждый может крутить как хочет или надо выбирать ответственного? какими законными актами можно руководствоваться когда/если наедут что я туда лезу?

в ответ на эти вопросы жек посылает на юг. дословно "счетчик киевэнерго к ним и идите" там посылают на юг "подвал жека к нему и идите"
круг замкнулся

ЖЭК лукавит. Даже если счётчик Киевэнерго, то задвижка рамки отопления или домового бойлера принадлежит ЖЭКу, и жэковский сантехник может её крутить. Другое дело, что ему лень это делать бесплатно.

tk12 написав:

спасибо за инфу!

1) Регулювати в себе вдома – просто (навіть якщо не маєте кранів на батареях) — накривайте батареї теплими й сухими ковдрами. Тепле повітря вже не зможе пройти в кімнату.
2) Регулювати цілий будинок складніше. Мусите зібрати підписи половини жителів. Тоді зможете піти в ТеплоЕнерго. Але жителям зазвичай плювати. Тому розвивайте п.1. Клейте оголошення, щоб ще хтось накривав батареї. Їх зривають. Продовжуйте. Що більше людей перестане відбирати тепло, то більшою буде спека у сусідів. Їм теж доведеться ворушитись і накрити батареї. В ідеалі – всі накриють. ТеплоЕнерго ганятиме гарячу воду, втрачатиме в тепломережах, але рахунок виставити вам вже не зможе :) Можливо, тоді вони й самі таки "прикрутять"...

І спец тема: Знизити плату за тепло. Законно. Легально.
Bobua

Подякував: 131 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

1
3
  #<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему