Смартфон на допомогу: Яндекс.Карти обійшли блокування в Укра
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Google Карты - это повороты через двойную сплошную и маршруты через перекрытые дороги. Я уже полгода назад пробовал перейти на Google, но так же ездить невозможно. Пробки - вообще с потолка нарисованы. Эти три недели, пока Яндекс не адаптировался, вообще проблема куда-то доехать.
P.S. Кому интересно, из последних приколов гугла: проложите маршрут по Черновола со стороны Лукьяновки на улицу Павловскую.
Да всё эти блокирования превратились в очередную профанацию, у меня уже вроде на всех браузерах без всяких ВиПиЭнов всё работает и Яндексы и Майл Ру и тд и тп. Зачем было столько шуму поднимать ?
lisman написав:Google Карты - это повороты через двойную сплошную и маршруты через перекрытые дороги. Я уже полгода назад пробовал перейти на Google, но так же ездить невозможно. Пробки - вообще с потолка нарисованы. Эти три недели, пока Яндекс не адаптировался, вообще проблема куда-то доехать. P.S. Кому интересно, из последних приколов гугла: проложите маршрут по Черновола со стороны Лукьяновки на улицу Павловскую.
Пробки на гуглмапс - первоисточник данніх для большинства остальніх сервисов, включая яндекс. Более того, довольно долгое время, яндекс эти данные попросто воровал у гугла, т.е. не заключил договор на покупку использования данных. По поводу поворотов через сплошные - это было так, но два года назад. Я не понимаю почему эта площадка - файнанс.уа превратилась в пропаганду использования заблокированных российских ресурсов по решению РНБО, подписанному Президентом. Каким бы хорошим не был этот сервис, если не уважается закон, особенно во время агрессии со стороны России, такая пропаганда является как минимум аморальной. Пойдите на фронт, и оттуда попытайтесь вещать такую рекламу, получив там уже 100% осознание того, чем вы занимаетесь по шкале цены жизни людей и государства Украина.
freeze написав:Да всё эти блокирования превратились в очередную профанацию, у меня уже вроде на всех браузерах без всяких ВиПиЭнов всё работает и Яндексы и Майл Ру и тд и тп. Зачем было столько шуму поднимать ?
Шум - на фронте. Блокировка любых ресурсов агрессора - это елемент ведения войны. Пренебрежительное отношение к защите своего государства - подлость, которая одинакова омерзительна в любом государстве, а во многих государствах, включая ту же россию и США - противозаконна и наказуема.
locustsucol написав:Блокировка любых ресурсов агрессора - это елемент ведения войны.
Мы не в 20 веке живем, а в 21. Блокировка получается пока только у специалистов Северной Кореи. И в РФ все спокойно пользуются блокированными сайтами, да и собственно нигде это особенно не удавалось, собственно благодаря западным разработчикам браузеров. Надо нашим спецам в Сев.Корею поехать по обмену опытом.
До побачення Яндекс, вже давно основні користувачі на Google та Waze. Нема чого русні бачити куди наводити свої ракети та шпигувати за переміщеннями людей.
Сразу видно, что не автолюбитель.
скоро знову заблокують разом з видаленням з українського сегменту App Store та Google market.
Для этого существует, зашитое в android & ios, фиктивное местоположение или vpn. Короче запреты в стиле совка, уже не эффективны.
Ага, ви вважаєте мені Я навігатор як пішоходу потрібен? Після блоку, юзаю Waze, вже майже місць активно, адреси там підтягуються з Гугла, людей їздить там вже багато, і тому інформація про ДТП та затори в більшості випадків підтягується оперативно. З часом збільшена спільнота користувачів і будинки "намалює". Коли Ваші Я сервіси будуть видалені з магазинів ніякі ВПН і навіть ВВХ не допоможе.