|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 30 чер, 2017 12:08
avt23 написав:Ну і зважаючи, що всі ми спілкуємось на тему оренди житла, хто з вас, шановні присутні на форумі, як орендодавець вимагає від орендатора не палити в орендованій квартирі і як це прописано в договорі? Чи така вимога є ускладнюючим фактором при пошуку орендаря?
"ускладнюючим фактором" есть прокуренная квартира. Некурящему человеку сдать после курящего нереально. К тому же курящий арендатор, очень портит отношения арендодателя с соседями... Мой принцип - соседи это друзья. И позволять арендаторам доставать соседей шумом, курением, хамством - недопустимо. Просто не беру курящих. Прямо в объяве, крупными буквами указываю требование не курить. Всякие сказки, что курить буду на балконе не действуют. В договоре прописано немедленное выселение с потерей залога при обнаружении следов курения.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 30 чер, 2017 12:32
avt23 написав:Ну і зважаючи, що всі ми спілкуємось на тему оренди житла, хто з вас, шановні присутні на форумі, як орендодавець вимагає від орендатора не палити в орендованій квартирі і як це прописано в договорі? Чи така вимога є ускладнюючим фактором при пошуку орендаря?
Обговаривается заранее, в последствии, если при приёме квартиры вы учуяли сигаретный дым, то вычитается из залога сумма на озонирование помещения.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 чер, 2017 12:33
UA А у меня жили разные люди, было что после выселения квартира была прокурена, но для меня это не проблема -уборка, проветривание несколько дней, постирала шторы и в принципе нормально. Претензии к жильцам выставлять, а зачем? У меня жили люди 3 года, очень адекватно оплачивали, мозг мне не выносили. Проблемы возникают только с неадекватами, но таких надо отсеивать при подписании договора.
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 чер, 2017 12:37
avt23 написав:hume И что, Вы себя узнали?
Вы же выступает против запретов. Вот вышеприведённая дама тоже выступала против запретов, только вы что нельзя запрещать курить где курильщикам угодно, а дама говорила что нельзя запрещать рэнжам стоять на пешеходном. В общем спор ниочём, пойду выставлю зловонный мусор в МОП. Тем более пока не запрещено
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 чер, 2017 12:45
hume написав: avt23 написав:Ну і зважаючи, що всі ми спілкуємось на тему оренди житла, хто з вас, шановні присутні на форумі, як орендодавець вимагає від орендатора не палити в орендованій квартирі і як це прописано в договорі? Чи така вимога є ускладнюючим фактором при пошуку орендаря?
Обговаривается заранее, в последствии, если при приёме квартиры вы учуяли сигаретный дым, то вычитается из залога сумма на озонирование помещения.
У меня есть собственный озонатор производительностью 10 грамм в час. Озонатор поможет если покуривали изредка. Был опыт озонирования капитально прокуренной квартиры (не моей). Нагонял концентрацию в несколько раз выше рекомендуемой. Окислились (до зеленоватого налета) латунные детали на люстре... А в текстиле запах курева остался.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 30 чер, 2017 13:08
UA Ну и что, Вы же сами там не живете, проветрите, шторы можно постирать, освежитель воздуха и нормально будет. Тем более если квартира сдается в низком или среднем ценовом сегменте.
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 чер, 2017 13:17
avt23 написав:UA Ну и что, Вы же сами там не живете, проветрите, шторы можно постирать, освежитель воздуха и нормально будет. Тем более если квартира сдается в низком или среднем ценовом сегменте.
Ну если с таким подходом относиться к своей собственности (даже если вы там не живёте), то через 5-7 лет можно будет заходить на ремонт.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 чер, 2017 13:32
UA написав:У меня есть собственный озонатор производительностью 10 грамм в час. Озонатор поможет если покуривали изредка. Был опыт озонирования капитально прокуренной квартиры (не моей). Нагонял концентрацию в несколько раз выше рекомендуемой. Окислились (до зеленоватого налета) латунные детали на люстре... А в текстиле запах курева остался.
очень странно. Возможно из за того, что курили очень долго.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 чер, 2017 13:42
avt23 написав:UA Ну и что, Вы же сами там не живете, проветрите, шторы можно постирать, освежитель воздуха и нормально будет. Тем более если квартира сдается в низком или среднем ценовом сегменте.
С таким подходом, любая квартира быстро загоняется в низкий ценовой сегмент.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 30 чер, 2017 13:49
hume написав: UA написав:У меня есть собственный озонатор производительностью 10 грамм в час. Озонатор поможет если покуривали изредка. Был опыт озонирования капитально прокуренной квартиры (не моей). Нагонял концентрацию в несколько раз выше рекомендуемой. Окислились (до зеленоватого налета) латунные детали на люстре... А в текстиле запах курева остался.
очень странно. Возможно из за того, что курили очень долго.
Да долго. Высказывались догадки о курении кальяна... Текстиль который нельзя постирать, и наполнитель мягкой мебели - даже озонатором сложно привести в нормальное состояние. Сдавая курильщику, есть смысл брать залог в размере стоимости мягкой мебели и матраса.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1