Хомякоид написав: Давайте раскажу что точно знаю про студентов. Зарплата от 9 (минималка) до 20 евро час (некоторые умудряются зарабатывать кто на заводе в ночные смены работает). Расходы 90 евро страховка (все включено, кроме зубов имплантантов), общага 250 евро. Проезд бесплатный. Цены на продукты и шмотье +,- как в Украине. Можно работать 20 часов в неделю, на какикулах скоко хошь, хоть на трех работах. Налоги студенты не платят, в пенсионный по желанию, около 10 %. Считайте сами, выгодно или нет.
собираешься быть вечным студентом? нет, интересует структура бюджета работающего человека вернее как интересует - я то в общих чертах знаю хотелось бы увидеть реакцию тех, кто начинает подумывать о прогревании трактора там хорошо, где нас нет (с)
Хомякоид написав: Давайте раскажу что точно знаю про студентов. Зарплата от 9 (минималка) до 20 евро час (некоторые умудряются зарабатывать кто на заводе в ночные смены работает). Расходы 90 евро страховка (все включено, кроме зубов имплантантов), общага 250 евро. Проезд бесплатный. Цены на продукты и шмотье +,- как в Украине. Можно работать 20 часов в неделю, на какикулах скоко хошь, хоть на трех работах. Налоги студенты не платят, в пенсионный по желанию, около 10 %. Считайте сами, выгодно или нет.
собираешься быть вечным студентом? нет, интересует структура бюджета работающего человека вернее как интересует - я то в общих чертах знаю хотелось бы увидеть реакцию тех, кто начинает подумывать о прогревании трактора там хорошо, где нас нет (с)
В Германии одна проблема - интеграция в общество, все остальное - не проблема.
vladimir07 написав:Я не занимался продажами. Там в профиле две квартиры (г. Украинка и Троещина), в обеих одинаковая фраза про переезд. Я склонен верить, цену кстати начали снижать, т.к. тянуть долго смысла нет.
Украинка 38 куе. Если бы горело и переезд, то цена была бы окло 28.
Скорее всего рядом хрющ может стоить в большом метраже и дешевле 270$/метр, потомушта ипеня и нет инфрастуктуры, надо у местных(есть ли на форуме?) поинтересоваться реальностью объекта и расположением. Вон Хоттаб тут зимой возмущался, что в Херсоне что либо приличное и близ Днепра стоит от 900 долларов за метр новострой, что котлован, что почти готовое, а Херсон чай не Одесса, не город миллионник и не суперпупер порт, и с населением +/- как в Черкассах.
не увидел лифтов на поэтажных планах реально на 12эт пешком? "надабратьбуитдешеветь"?
amtrw написав:В Германии одна проблема - интеграция в общество, все остальное - не проблема.
это не только в германии, это везде - чтобы стать по-настоящему успешным и развиваться надо забыть о том шо ты украинец и стать немцем (американцем/канадцем) иначе тебя ждет судьба тех иммигрантов, которые капсулируются в своем обществе, не учат языки, смотрят раша тв и дрочат на совок - ватнейшая вата, в общем, у них даже лексикон остается тем же, какой был в их родной стране на момент отъезда
но проблема и в другом - там иная производителность труда, реально потогонная система и отсутствие каких-то значимых перспектив, кто хочет просто вкалывать и получать бОльший или более вкусный кусок пирога возможно и будет удовлетворен, но такие как макс там быстро впадают в депрессию и возвращаются
уезжать ради детей? ну да, если полностью махнул на себя рукой и "живешь ради детей", кому то это тоже подходит, но вряд ли подойдет тем, кто не утратил собственного интереса и смысла в жизни и не мыслит дурацкими шаблонами и стереотипами
Скорее всего рядом хрющ может стоить в большом метраже и дешевле 270$/метр, потомушта ипеня и нет инфрастуктуры, надо у местных(есть ли на форуме?) поинтересоваться реальностью объекта и расположением. Вон Хоттаб тут зимой возмущался, что в Херсоне что либо приличное и близ Днепра стоит от 900 долларов за метр новострой, что котлован, что почти готовое, а Херсон чай не Одесса, не город миллионник и не суперпупер порт, и с населением +/- как в Черкассах.
Хрющей там нет, в том районе панель в основном, 9+ этажей Ипенями назвать нельзя, инфраструктура есть, через дорогу - большой парк, зоопарк, рядом большая поликлиника, школы/садики, куча транспорта, гипермаркеты недалеко (юго-запад). Из минусов - далековато от центра, не лучший в криминогенном плане район, относительная близость химзавода, во дворах зелени меньше, чем в кварталах с хрущами.
Прохожий написав:не увидел лифтов на поэтажных планах реально на 12эт пешком?
kingkongovets написав:но проблема и в другом - там иная производителность труда, реально потогонная система и отсутствие каких-то значимых перспектив, кто хочет просто вкалывать и получать бОльший или более вкусный кусок пирога возможно и будет удовлетворен, но такие как макс там быстро впадают в депрессию и возвращаются
бред и трэш то ли от Минстэця, то ли от КиселевТВ.
antey1969 написав:Проездом был в Черкассах. Весь город заклеен бордами новостроев. Цены 9000-9500 за квадрат. Краны крутятся, шо те вентиляторы. 100% народ фигачит 9-10-этажки себе в убыток. Дикий народ эти провинциалы. Не знают, что цена стойматериалов у нас в стране жестко привязана к доллару)))
Зарплатой стройнегров не интересовались? Может там киевские 11000/мес за счастье? И где в основном стройки - на пустырях, как при СССР микрорайоны застраивались? А в центре какие цены, там где снести надо, расселить и про коммуникации, с 47го года не менявшиеся, подумать?
Да в общем-то Харьковский массив у нас тоже вроде бы как окраина, но Трибеку это не очень смутило. О ЗП строителей не скажу, если заинтересовались - обратитесь в их местные отделы кадров. Не думаю, что разница в ЗП строителей влияет на прайс больше, чем в 10%. При желании Вы конечно же можете придраться еще к тысяче таких же архиважных деталей))), но факт остается фактом: В областном центре без проблем идет неслабое такое строительство пА350-380 долл\м2, причем не пятиэтажек без лифта, а полноценных 9-10 этажей.
СБУ відписало оточенню Непопа 442 мільйони на житло і дитсадок на Дарниці
По 185 уе м2. Это напоминаю с садиком. А если без садика м2 ориентировочно выходит выгодная цена для подрядчика 170 уе м2. Так шо шаромыгам в Киеве есть куда двигатся по цене несмотря на трёп загонщиков Аленей дешевле НИ БУИТ стрАители рОбатают на грани рентабельности.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 04 лип, 2017 15:15, всього редагувалось 1 раз.
vladimir07 написав:Я не занимался продажами. Там в профиле две квартиры (г. Украинка и Троещина), в обеих одинаковая фраза про переезд. Я склонен верить, цену кстати начали снижать, т.к. тянуть долго смысла нет.
Украинка 38 куе. Если бы горело и переезд, то цена была бы окло 28.
Может еще и будет 28к если клиента не найдется. Обратите внимание, что квартира в Украинке есть новострой 56 м2 с ремонтом, а не шлак какой-нибудь.
kingkongovets написав:но проблема и в другом - там иная производителность труда, реально потогонная система и отсутствие каких-то значимых перспектив, кто хочет просто вкалывать и получать бОльший или более вкусный кусок пирога возможно и будет удовлетворен, но такие как макс там быстро впадают в депрессию и возвращаются
бред и трэш то ли от Минстэця, то ли от КиселевТВ.
есть опыт жизни за бугром? поделитесь - послушаем, полюбопытствуем