Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29122913291429152916 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:03

Tribeca написав:

Вполне :)

Инвестиций универсальных не бывает. Инвестиция должна решать конкретные задачи конкретного инвестора.

Те задачи, которые решала покупка Круш, надеюсь будут позитивно решены.

универсальных - нет, бывают удачные и неудачные, вы еще не получили оттуда ни цента - кстати, когда планируете получить хотя бы теоретически? - а уже говорите "вполне" и это при том, шо количество предлагаемого и строящегося бюджетного жилья уже просто потрясает и потенциальная конкуренция его предложения видна уже не то шо обладателям мба, а даже таким как захар

прикиньте на досуге скока бы вы уже получили "кешфлова" если бы вместо инвестиции в стройку приобрели бы ну допустим несколько хрущей у метро - это просто пример, я ни к чему не призываю
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2734 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Инвестиция в широком понимании это не просто %%годовых.

Это как минимум еще и уровень риска, уровень соответствия выбранной стратегии и социальная составляющая.

С точки зрения риск/доходность покупка Круш меня устраивала, с точки зрения стратегии - тоже. Поймите, на Мба не учат, как выбрать самую дешевую хрущевку или самую недооцененную однушку в Киеве. Моя цель была потрахивать Мальвин на пляже, и Круши этому вполне способствуют.

Это не значит, что у меня нет других инвестиций или что мои интересы ограничиваются конкретным ЖК.

Моя задача была получать кешфло от низкорисковой инвестиции в Украине без особого личного участия и гемора.

Пока кешфло планово составляет 0грн. Поскольку планово - то я и не нервничаю. Кстати, Круши подорожали минимум на 20% в дол, а хрущи возле метро на этот же процент подешевели.

Да и жарить Мальвину приятнее в новом доме, чем в обсиканном хруще.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:18

flyman написав:
В горизонтi 20 рокiв вiдiб"е Оксвордский МБА (МБА не тiлько диплом, а связi та знакомства), а от нерухомiсть (даже Лондауна), може не вiдiбитися.

в горизонте 20 лет с тобой (или твоими близкими) может произойти масса неприятных вещей, которые вмиг разрушат весь твой хитрый и далекоидущий план, шит как я уже говорил хеппенз, а недвига на то и недвига шо стоит и приносит "кешфлов" даже если ты не дай бог сидишь в тюрьме или валяешься на больничной койке не имея возможности рубить бабло
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:19

Tribeca написав:Инвестиция в широком понимании это не просто %%годовых.

Это как минимум еще и уровень риска, уровень соответствия выбранной стратегии и социальная составляющая.

С точки зрения риск/доходность покупка Круш меня устраивала, с точки зрения стратегии - тоже. Поймите, на Мба не учат, как выбрать самую дешевую хрущевку или самую недооцененную однушку в Киеве. Моя цель была потрахивать Мальвин на пляже, и Круши этому вполне способствуют.

Это не значит, что у меня нет других инвестиций или что мои интересы ограничиваются конкретным ЖК.

Моя задача была получать кешфло от низкорисковой инвестиции в Украине без особого личного участия и гемора.

Пока кешфло планово составляет 0грн. Поскольку планово - то я и не нервничаю. Кстати, Круши подорожали минимум на 20% в дол, а хрущи возле метро на этот же процент подешевели.

аналогiчно
при закупу в $8600 зараз мiнiмальна цiна от конкурентов $11000 => 27+%
https://www.olx.ua/nedvizhimost/prodazha-kvartir/bucha/q-%D1%86%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C/
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:20

Tribeca написав:Инвестиция в широком понимании это не просто %%годовых.

теоретик :mrgreen:
а мой вопрос о том, скока бы вы уже поимели с обсиканых хрущей вы технично обошли, нуну
и заметьте - я сознательно привел пример хрущей, а ведь альтернатива в одних хрущах не заключается да и подсчет виртуальной прибыли от виртуальной продажи и живое бабло в руках - чуток разные вещи, не?
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 07 лип, 2017 11:26, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

А чего тут обходить? Давайте посчитаем.

Хрущ с оформлением и минимальным ремонтом/мебелью обошелся бы год назад около 30куе.

Аренда 200$/мес. Итого за год аренда +2400$.
Потеря в стоимости хруща примерно 6000$. Итого финрез за год от владения хрущем - минус 3600$.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:26

kingkongovets написав:
  flyman написав:
В горизонтi 20 рокiв вiдiб"е Оксвордский МБА (МБА не тiлько диплом, а связi та знакомства), а от нерухомiсть (даже Лондауна), може не вiдiбитися.

в горизонте 20 лет с тобой (или твоими близкими) может произойти масса неприятных вещей, которые вмиг разрушат весь твой хитрый и далекоидущий план, шит как я уже говорил хеппенз, а недвига на то и недвига шо стоит и приносит "кешфлов" даже если ты не дай бог сидишь в тюрьме или валяешься на больничной койке не имея возможности рубить бабло

а в недвиж може метеорит попасти або Путен ракетом...
ймовiрнiть того що ти пишеш не висока, особливо тут, в ЕС.

МБА дае стратегiчну перевагу,
тобто в горизонтi 20 рокiв, (в моему випадку 10+) МБА сказуеться в++
а короткому до 5 рокiв, рiзницi нема, даже в буде в мiнус.
Тому як каже Трибека, "отримувати МБА на останнi грошi" особливо нема смислу.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:27

Tribeca написав:А чего тут обходить? Давайте посчитаем.

Хрущ с оформлением и минимальным ремонтом/мебелью обошелся бы год назад около 30куе.

Потеря в стоимости хруща примерно 6000$. Итого финрез за год от владения хрущем - минус 3600$.

+100500
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:27

200$? дайте мне плиз ссылку на реальный хрущ возле метро с мебелью и ремонтом за 200$ и продолжим разговор
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 лип, 2017 11:34

flyman написав:

+100500

два инвестора, не заработавших еще ни цента на своих инвестициях рассуждают о финрезах за год и целесообразности вложений :mrgreen:
пацаны, жгите еще :mrgreen:
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 07 лип, 2017 11:35, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Профіль

1
  #<1 ... 29122913291429152916 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей