Alex6 написав:Есть мнение что все кому надо для жизни уже купили. А если уж так срочно нужен шлачек, то его сейчас проще арендовать за копейки чем туда вляпаться.
Арендные квартиры пустыми не стоят. Рекордно высокая рентабельность аренды с одной стороны говорит о том, что цена продажи занижена относительно текущих доходов, с другой стороны является стимулом уйти с дорогой аренды в свое, на что хватает денег. Пусть даже и 5/5 без ремонта для старта.
airmax78 написав:Я так понимаю, что не позднее как этой осенью на украинцев массово свалятся тонны денег.
Если бы свалились тонны денег, то рост начался с других сегментов. Доходы людей в долларах оттолкнулись от дна еще год-два назад. Начали создаваться новые накопления. Накопили 5-10, заняли 5, продали спадщину за 10 и начали искать, куда сбежать с аренды. Новые накопления еще тонкие, поэтому они в первую очередь дойдут до самого дешевого сегмента. Я давно про это говорил. Сначала исчезнут срочные продажи ниже рынка. За ними будет не успеть, так как будет хватать охотников. Потом загнанное выражение уйдет из глаз продавцов и они не будут скидывать сходу 5% лишь бы продать. Потом это с некоторым лагом дойдет до продаванов (которых 90%) и они начнут задирать цены, что и увидят индексы.
Стоимость квадратного метра, по сравнению с началом года, выросла всего на 0,9%. Но если сравнивать с началом февраля, когда была зафиксирована самая низкая цена, квадратный метр подорожал на 4,2%. Можно было бы говорить о том, что дно рынка недвижимости, наконец, пройдено, если бы не показатели других секторов. Ситуация в сегменте новостроек на вторичном рынке не столь оптимистична. Там с начала года цена квадратного метра снизилась на 2,9%. В начале февраля квартиры в новых домах тоже начали дорожать, однако в мае этот рост сменился сначала плавным, а потом стремительным снижением цен. Аналогичная ситуация наблюдается и в сегменте квартир возле метро : снижение в начале года, рост с конца февраля по конец мая и снова стремительное снижение цен в июне. В целом с начала года эти квартиры упали в цене на те же 2,9%.
Если новострои и квартиры возле метро падают, а индекс растет, то какой сегмент тянет цены вверх? Получается именно шлак? Эта ситуация, которая совпадает с моими прогнозами, дает основания предполагать, что это уже начало настоящего роста, а не отскока, за которым следует новая волна падения.
Alex6 написав:Есть мнение что все кому надо для жизни уже купили. А если уж так срочно нужен шлачек, то его сейчас проще арендовать за копейки чем туда вляпаться.
Арендные квартиры пустыми не стоят. Рекордно высокая рентабельность аренды с одной стороны говорит о том, что цена продажи занижена относительно текущих доходов, с другой стороны является стимулом уйти с дорогой аренды в свое, на что хватает денег. Пусть даже и 5/5 без ремонта для старта.
Для "спадщини" доходнiсть овер 1050% рiчних в $ (затрати на переоформлення хруща от умершей бабушки)
Ага, учотка Влад рахуе доходность до поточноi цени актива, а не до покупноi. Прошу порахувать доходность для квартир куплених в перiод з 2017 до 2016
Vlad442, при "тонких" накоплениях гораздо логичнее искать первичку в рассрочку, так как у многих попросту нет всей суммы сразу отвалить за шлак. Да и что-то я сомневаюсь, что у нынешней молодежи есть желание жить в задрипанном доме с засцанным парадным и коммуникациями, дышащими на ладан, если можно выбрать новый дом с симпатичным двором, аккуратными парадными, бесшумным лифтом. Вероятно, пригороды потому так и популярны, что за одинаковые деньги есть три варианта: убитейшая гостинка в ипенях Киева, первичка в эконом-эконом новострое в ипенях столицы или квартира бОльшей площади и в лучшем доме в пригороде также на этапе стройки.
Шлак - это варианты для тех, кто: а) боится первички как огня и считает, что лучше синица в руках; б) продал спадщину в райцентре, доложил накопления и купил себе/детям квартиру в шлаке, потому что видел в жизни в основном только шлак и потому считает его вполне нормальным жильем.
Влад, вы видите, как много звезд должно сойтись на небе КРЖН, чтобы шлак не то что начал дорожать, а хотя бы падать прекратил: и продажа шлака в Мухосрнске за вполне себе реальные деньги (кстати кому?), и способность делать накопления па26 и боязнь первички как огня, и, самое главное, желание купить этот самый шлак по цене новостроя, а то и дороже. Жизнь на Земле возникла при сочетании меньшего числа факторов.
барабашов написав:Vlad442 Ну для этого должен шлак и стоить 500 за метр, как Оранж(тоже в ж***) и аналогично на Левом берегу. И не за аэродром, а за двуху 43м.кв. 96 серии. Есть сейчас там такие(20-25тыс. не под капремонт) варианты?
Не путайте реальное жилье и обещания что-то построить (я даже молчу что оно в ж*** мира без инфраструктуры)
Готовые новостройки эконом класса падают в цене. Количество людей делающих сбережение падает. Будет дешеветь.
Faceless написав:Примерно 18% людей "заощаджують, не обмежуючи витрат", и это в разгар ОШ?
Вопрос только в том, как много они "заощаджують" в абсолютных цифрах.
По последнему обзору, средний размер привлеченного депозита через отделения - 70-85 тыс грн экв, через бонусные программы (типа как на Финансе) - 120-130 тыс грн экв
"Об этом очень непросто говорить, но они в определенной степени могут затронуть четыре миллиона украинцев, работающих в России", — отметил парламентарий. Он не исключил, что кого-то из них придется "вежливо попросить" покинуть РФ: "Россия должна прежде всего отстаивать интересы своих граждан", — заключил законодатель.