На кого піти вчитися, щоб знайти роботу через п'ять років

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 13:14

На кого піти вчитися, щоб знайти роботу через п'ять років

Пропонуємо до обговорення:
Роботодавці шукають аграріїв, продавців та виробничників — їх готові брати в штат ще зі студентської лави

Дивися повний текст На кого піти вчитися, щоб знайти роботу через п'ять років.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 13:14

"самый большой прирост заявок за последние два года наблюдается на позиции заправщика (+192%), грузчика (+126%) и ассистента стоматолога (+120%). Также в ТОП-10 попали разнорабочие, упаковщики, водители грузовика и горничные."
Короче, вывод однозначный - если хотите найти достойную работу, не ищите ее на Work.ua и вообще по объявлениям... искать нужно только через знакомых и родственников... а этими Work.ua и т. п. можно только подтереться! Даже если там и появляются объявления с интересными вакансиями, то дают их исключительно для видимости (например, для видимости конкурсного отбора), но тот кто будет там работать уже заранее известен - это будет кто-то из своих.
Например, недавно проходил собеседование на нашем городском водоканале на должность технолога (нашел на work.ua), поговорили, главный инженер сказал, что ему все подходит, что мои знания и навыки даже больше чем им нужно! Сказал, что поговорит с начальником участка обо мне и перезвонит... через два для мне позвонила секретарша и сказала: извините, вакансия уже закрыта, до свидания! :)
Ferox

Подякував: 99 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 13:40

Если не планируете работать врачем, то плевать на кого идти учиться.

Выбирайте вуз, где недорогая общага (если не родной город) и город, который вам нравится. :)
Студенчество - это продление беззаботной жизни на 5 лет.
M-A-X

Подякував: 823 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 13:41

Re: На кого піти вчитися, щоб знайти роботу через п'ять рокі

Ferox написав:Даже если там и появляются объявления с интересными вакансиями, то дают их исключительно для видимости (например, для видимости конкурсного отбора), но тот кто будет там работать уже заранее известен - это будет кто-то из своих.

Хм, а в чем смысл делать вакансии? :)
Чтобы кормить свой отдел кадров за ИБД? :)
M-A-X

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 13:51

M-A-X А в укрбизнесе есть смысл? Смысл укрбизнеса накормить себя, своих голодных родичей, набрав кредитов у своих же людей в укрбанках, а потом объявить себя банкротом и смыться...
Сегодня, кстати, так же поехал на одно собеседование (Лакталис-Украина, нашел на work.ua) на должность оператора 1С... вчера мне позвонили, сказали время и адрес, который я сразу же записал... приехал я по адресу, а там жилой двухэтажный дом, я звоню этой тете и говорю, куда тут заходить? А она мне отвечает: там должны быть серые ворота... я ей описал этот дом, сказал, что адрес именно тот... ответ: нет это вы не там сейчас, там серые ворота такие (адрес уже никакой не называет! сказала, что она не местная и адрес, как оказалось, не знает!)... спрашиваю: а вывеска там есть какая-нибудь? ответ: нету там никакой вывески! Короче, расхотел я в таком заведении работать и уехал домой!
Вот зачем давать такое объявление, как вы считаете? :)
Ferox

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 15:33

Ferox, что-то вы то на должность технолога в водоканале идете собеседоваться, то на должность оператора 1С... Может, проблема не в укрбизнесе? :)
Kanarej

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лип, 2017 07:56

Kanarej написав:Ferox, что-то вы то на должность технолога в водоканале идете собеседоваться, то на должность оператора 1С... Может, проблема не в укрбизнесе? :)

Я вам даже больше скажу - иду работать с 10 августа преподавателем физики в колледж (берут аж бегом, хотя никогда ранее не преподавал и не имею педагогического образования, но предложили отправить осенью на курсы повышения квалификации!)... а теперь подумайте в чем проблема - во мне или в укре? :mrgreen:

P. S. Эту работу нашел, конечно, через знакомых, а не через work.ua :wink:
Ferox

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 12:09

Организуйте свой норм бизнес. :)
M-A-X

Профіль

Форум: