НБУ: ПриватБанк до націоналізації був фінансовою пірамідою
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Это справедливо для любого банка. Если хотя бы 15-20% вкладчиков вдруг придут забирать свои деньги, то никакой ликвидности не хватит всех удовлетворить.
Вот так и в финансовой пирамиде - как только начинают забирать больше чем приносить все сразу летит в тартарары
Intento написав:Это справедливо для любого банка. Если хотя бы 15-20% вкладчиков вдруг придут забирать свои деньги, то никакой ликвидности не хватит всех удовлетворить.
"любой банк" при этом может начать торговать своим кредитным портфелем к примеру.
но в привате кредитный портфель - он вроде есть, но его вроде и нет. потому что выдано Беней самому себе, и часто - на ООО "рога и копыта" (с гендиром бомжом Васей и уставным капиталом 1000 грн) без какого-либо залога. и с этого ООО взять можно только анализы.
svetoch-10 написав:27 лет банку.... Крупнейший банк страны, и на тебе - пирамида... Эти спичи вокруг Привата уже можно сравнивать с тем что говорят когда оправдывают что то нужно/не нужно кредитов МВФ и дают/не дают кредит МВФ)) такую чушь несут....
а что удивительного-то? если кредиты выдаются под залог "мамой клянусь верну", а их возврат/невозврат зависит сугубо от настроения Бени (как главного кредитополучателя) - банк и есть пирамида. и да, таким он был последние надцать лет. и не трогали раньше сугубо по причине его размеров - помножить на 0 70% банковского сектора ни у кого рука не поднималась, проще было договориться с Беней.
Ares"Где был НБУ"? А это уже НАБУ и пр. должны расследовать!У них по-моему хватало времени , чтобы это сделать! Никто у Бени бы банк не отнял, просто ему все время хочется "заработать" много и быстро! Первый раз не удалось, так давай уже во второй на всю катушку бахнем! Вы думаете нет его участи в том, что гривна так обвалилась ? Я почему то думаю, что его здесь основная заслуга! А народу преподносят Беню , как патриота, укропа! Да он свою минору и свой бизнесс защищал, а не Днепр! Сволочь!!!!!!!!!
slavek написав:Бред пишите вы, т.к. в Харькове как раз и готовилась Новороссия ,но именно Беня не дал ее осуществить -
Imp написав:Можете больше ничего не писать. Вы обыкновенный ретранслятор СМИ. Мне не интересно с такими пустышками общатся.
А мне не интересны люди надувающие щеки на ровном месте. Прошло чуть больше 3-х лет с тех событий и уже,оказывается, у таких деятелей как вы ,начались провалы в памяти. И они не помнят ничего - как готовился съезд в Харькове и неожиданно не состоялся, а Янукович рванул в Крым, как обосралась от страха вся псевдо-элита Майдана после аннексии Крыма зелеными человечками и только Беня назвавший Путина "маленьким шизофреником" показал, что нужно и можно сопротивляться расейской агрессии. Он же до этого и Кернесу рассказал кто есть кто.