Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 814815816817818 ... 2532>
Повідомлення Додано: Суб 15 лип, 2017 00:04

rjkz написав: Так капарол (немецкий, не днепровский) за один раз дает такую укрывитость, которую не перекрывает какой-нибудь колорит за 3 раза. Про долговечность и стойкость цвета вообще молчу.

Про капарол не скажу, но до девала пользовал садолин, а после перешел на колорит люкс. Садолин лучше? - лучше, не вопрос. Стоит ли за него платить три раза больше? - нет Единственный серьёзный минус в тонировке, слишком большой шаг в тонах и проблема с некоторыми оттенками
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 лип, 2017 08:18

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Продублирую здесь.
Пересдана двушка в новострое в Чабанах за 6 плюс комуналь (50 метров, переделана с однухи).
До этого снимали два года за 5.
Хомякоид

Подякував: 3058 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 лип, 2017 22:31

rjkz написав:Так капарол (немецкий, не днепровский) за один раз дает такую укрывитость, которую не перекрывает какой-нибудь колорит за 3 раза. Про долговечность и стойкость цвета вообще молчу.

Слышал что вроде родной немецкий уже не возят, только бодяга из Днепра.

По поводу немецкого, ремонту 5 лет, потолки как вчера покрашены 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 15 лип, 2017 23:32

Прохожий написав:
  rjkz написав:Так капарол (немецкий, не днепровский) за один раз дает такую укрывитость, которую не перекрывает какой-нибудь колорит за 3 раза. Про долговечность и стойкость цвета вообще молчу.

Слышал что вроде родной немецкий уже не возят, только бодяга из Днепра.

По поводу немецкого, ремонту 5 лет, потолки как вчера покрашены 8)

Тоже такое слышал. Так а как возить? Он итак был недешевый, а с 2008 гривна в 4 раза к евро просела. Немцам рассказывать, что их капарол не должен стоить столько при украинских зарплатах? Так и в кучерявые 2006-2008 Украина давала менее 1% от оборота, что уж сейчас говорить?
Я купил в... году эдак 2004-м на свою квартиру из расчета 2 слоя на коридор и кухню (разный цвет) и заколеровал капарол. Малярши в один слой закатали - больше и не надо. Все стоит до сих пор. Оставшееся пустил на арендную квартиру в 2008-м, на коридор и кухню, метраж одного порядка. В 1 слой. Через 4 года после вскрытия ведер. Еще и осталось. В 2014-м после одних свинятских арендаторов использовал остатки для локальной подкраски - в коридоре не отличить, в кухне то-ли прикоптились стены - подкраски чуть светлее, но это надо присматриваться. Но! С краской все Ок! 10 лет после вскрытия ведра!!!!
Это, кстати, характерно для немецких профессиональных материалов - у меня плитка в ванной и туалете укладывалась на немецкий клей, взял по случаю просрочку (6 лет) - с клеем все Ок. Гидроизоляция того-же производителя, просрочка была около 7 лет - все ок, как вчера с завода. Но в розницу они конечно ого-го как на сегодняшний день.
Но немцам как-то это до фени.
rjkz

Подякував: 8629 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2017 22:31

rjkz написав:
  йцукен написав:
  Прохожий написав:Сказали в сентябре поднимут цену или арендаторам на выход.
если она так сделаю вне договора, то рискуют потерять арендаторов через 1-2 мес

На самом деле не так уж и страшно - люди рисковали попасть в простой в несезон, ввиду отъезда на отдых и низкого сезона, а "попадут" лишь на небольшой простой в сезон. Кроме того в октябре-ноябре все еще высокие ставки, время экспозиции чуть больше, чем в сентябре, но сдадут по более выгодной цене, чем в июле (в грн по крайней мере) и выйдут на нормальную цикличность договора (июль+6 мес= низкий зимний сезон). так что с экономической стороны правильно сделали.

Это кидалово. Сдать в низкий сезон, а через 3 месяца повысить "или съезжайте, или платите". Традиционно цена сдачи фиксируется на год. Или на полгода, в худшем случае, но никак не пересидеть пару месяцев несезона. На месте арендаторов я не согласился бы на повышение и не согласился бы съезжать. "Как договорились, так и живем". В случае конфликта у арендодателя есть козырь залог, а у арендатора возможность уничтожить имущество на на порядок большую сумму. Вплоть до того, что побить плитку молотком и никто не докажет, что не так и было. Редкое исключение это правильный договор, но при правильном договоре невозможно поднять цену через три месяца.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2017 22:35

rjkz написав:
  Elensk написав:
  rjkz написав:10- может и нормально, а 15 - через край.
если арендатор нормальный и не "убивает" квартиру совсем, то -10% выгодно.

Сейчас и определить сложно. По обьявлениям на ОЛХ разброд и шатание. Аналоги от 5000 до 8000 грн. У меня сейчас 6400 грн. Риелтор недавно звонил, говорит, что занижена, реально такие квартиры идут 7000-7500 грн. Но я и риелторам не сильно доверяю, знаю, что любят лапши навешать, чтобы объект заполучить.
Ладно, подожду середины августа, там понятнее становится.

Я вообще в растерянности - в месте локации моего объекта подобных домов нет, раньше как-то ориентировался по объявам в моем доме, но в этом году многие арендные квартиры были проданы или выставлены на продажу, а под аренду квартиры не предлагаются. В тех квартирах, которые сданы, арендаторы живут по много лет, поэтому особых причин к выходу на рынок этих квартир нет. Но до сентября еще время есть - посмотрим. Маклер говорит, что если поднять на 10-15%, то будет нормально.

Сейчас с ценообразованием все очень просто. Цена лета 2013 или 2014 в гривнах, умноженная на два.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2017 22:43

rjkz написав:Хотя ситуация достаточно двусмысленная -
1. куча новостроев экономкласса покупалась под аренду, на первых порах после сдачи там конкуренция бешенная, порой квартиры предлагаются дешевле, чем в хрущах по соседству
2. народ все-таки валит из страны, да, темпы немного подупали, но самые активные уже все-таки свалили пик пришелся на 2013-2015гг. Но все-таки валит. Я так понимаю, что в пиковый момент свалили те, кто уже готов был к этому, сейчас валят те, кто начал планировать отъезд тогда и поток стал не таким турбулентным.
3. не в курсе, но есть предположение, что студентов будет намного меньше. Но это осенний спрос, не летний.
4. насчет цен - учредитель пр начал готовить почву к выборам, начал запускать придержанные бабки в экономику, типа юлькиной тысячи. Вот спрос и вырос.

1 Не каждый готов терпеть перфораторы и жить без ремонта, поэтому все логично. Лично я выбрал бы спокойный хрущ.
То, что сейчас на рынок аренды будут выбрасываться плоды строительного бума 14-16, это факт. Насколько повлияет на цену аренды неизвестно. Будет сдаваться много, но относительно существующего предложения квартир под аренду, думаю, менее 10%.
2 Кто-то валит из страны, кто-то не прижившись там, возвращатеся, кто-то валит в Киев из провинции.
3 Студенты уже лет 15-20 как не определяющий фактор на рынке аренды. Меняется мир - сейчас многие рассматривают аренду до пенсии как альтернативу покупке.
4 Это не подготовка к выборам, это общее улучшение экономической ситуации, которую мы видим как и в статистике ЗП, так и в стабилизации курса.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2017 23:22

Vlad442 написав:
  rjkz написав:На самом деле не так уж и страшно - люди рисковали попасть в простой в несезон, ввиду отъезда на отдых и низкого сезона, а "попадут" лишь на небольшой простой в сезон. Кроме того в октябре-ноябре все еще высокие ставки, время экспозиции чуть больше, чем в сентябре, но сдадут по более выгодной цене, чем в июле (в грн по крайней мере) и выйдут на нормальную цикличность договора (июль+6 мес= низкий зимний сезон). так что с экономической стороны правильно сделали.

Это кидалово. Сдать в низкий сезон, а через 3 месяца повысить "или съезжайте, или платите". Традиционно цена сдачи фиксируется на год. Или на полгода, в худшем случае, но никак не пересидеть пару месяцев несезона. На месте арендаторов я не согласился бы на повышение и не согласился бы съезжать. "Как договорились, так и живем". В случае конфликта у арендодателя есть козырь залог, а у арендатора возможность уничтожить имущество на на порядок большую сумму. Вплоть до того, что побить плитку молотком и никто не докажет, что не так и было. Редкое исключение это правильный договор, но при правильном договоре невозможно поднять цену через три месяца.

В чем-то согласен.
Я стараюсь в низкий сезон не менять условия.
Но вот ситуация с другой стороны - съезд в низкий сезон или в его преддверии.
Это "кидалово"? Нет. Никто не может насильно удерживать арендатора или навязывать ему услугу. Опытные арендаторы этим пользуются, съезжая в несезон - широкий выбор, чуть ниже цена.
Фактически, у арендодателя есть только один "моральный" путь - выходить на поднятие цены более чем через полгода, но в высокий сезон. То есть, сдал летом - жди год с небольшим для поднятия ценника.
Или иметь простой до сезона.
Или поступить так как в примере.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2017 23:28

Vlad442 написав:
  rjkz написав:
  Elensk написав:
Сейчас и определить сложно. По обьявлениям на ОЛХ разброд и шатание. Аналоги от 5000 до 8000 грн. У меня сейчас 6400 грн. Риелтор недавно звонил, говорит, что занижена, реально такие квартиры идут 7000-7500 грн. Но я и риелторам не сильно доверяю, знаю, что любят лапши навешать, чтобы объект заполучить.
Ладно, подожду середины августа, там понятнее становится.

Я вообще в растерянности - в месте локации моего объекта подобных домов нет, раньше как-то ориентировался по объявам в моем доме, но в этом году многие арендные квартиры были проданы или выставлены на продажу, а под аренду квартиры не предлагаются. В тех квартирах, которые сданы, арендаторы живут по много лет, поэтому особых причин к выходу на рынок этих квартир нет. Но до сентября еще время есть - посмотрим. Маклер говорит, что если поднять на 10-15%, то будет нормально.

Сейчас с ценообразованием все очень просто. Цена лета 2013 или 2014 в гривнах, умноженная на два.

Может быть. Но тогда мне надо поднять ценник на 30%, но я не уверен, что эта цена конкурентная.
Я думаю, вы или привели пример очень грубо или данное правило действует в другом сегменте или в 2013 у Вас была заниженная база.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2017 23:42

Vlad442 написав:
  rjkz написав:Хотя ситуация достаточно двусмысленная -
1. куча новостроев экономкласса покупалась под аренду, на первых порах после сдачи там конкуренция бешенная, порой квартиры предлагаются дешевле, чем в хрущах по соседству
2. народ все-таки валит из страны, да, темпы немного подупали, но самые активные уже все-таки свалили пик пришелся на 2013-2015гг. Но все-таки валит. Я так понимаю, что в пиковый момент свалили те, кто уже готов был к этому, сейчас валят те, кто начал планировать отъезд тогда и поток стал не таким турбулентным.
3. не в курсе, но есть предположение, что студентов будет намного меньше. Но это осенний спрос, не летний.
4. насчет цен - учредитель пр начал готовить почву к выборам, начал запускать придержанные бабки в экономику, типа юлькиной тысячи. Вот спрос и вырос.

1 Не каждый готов терпеть перфораторы и жить без ремонта, поэтому все логично. Лично я выбрал бы спокойный хрущ.
То, что сейчас на рынок аренды будут выбрасываться плоды строительного бума 14-16, это факт. Насколько повлияет на цену аренды неизвестно. Будет сдаваться много, но относительно существующего предложения квартир под аренду, думаю, менее 10%.
2 Кто-то валит из страны, кто-то не прижившись там, возвращатеся, кто-то валит в Киев из провинции.
3 Студенты уже лет 15-20 как не определяющий фактор на рынке аренды. Меняется мир - сейчас многие рассматривают аренду до пенсии как альтернативу покупке.
4 Это не подготовка к выборам, это общее улучшение экономической ситуации, которую мы видим как и в статистике ЗП, так и в стабилизации курса.

1. Насчет перфораторов согласен, но некоторое количество сдается даже в толькосданных домах. Зачем хрущ? Новостроев выхода до 2015 года более чем хватает. И увеличение предложения даже на 10% - это очень немало.
2.
2.1 Возвращается менее 10%. Это просто статистика. смотря куда уехали. Раньше был такой "обычай" - уезжал, скажем житель тернопольщины на заработки, слал/привозил деньги семье, как опция - покупалась квартира в Киеве. В последние годы - деньги шлются на еду, изыскиваются возможности к легализации и забирается семья.
2.2 В Киев из провинции всегда валили, но сейчас доля валящих на Киев значительно просела в пользу валящих забугор.
3. Да. Но входной билет на КРЖН подешевел настолько, что некоторые решаются изменить своим убеждениям. Думаю это ни для кого не секрет.
4. Чей-то? Я начало "улучшения" ситуации на 17-18 гг написал в ЛС одному из форумчан. Выборы.
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 814815816817818 ... 2532>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти