Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
ставки в лотарее вполне неплохи. переплатив сейчас 10-15% от цены в 12-13грн., по которой доен торговался в последние годы, есть шанс продать через месяц покупателю 25% в разы дороже... Если нет - ну слить опять по 12 риск и прибыль очень даже ничего выглядят.
по прибыли - если будет как в 1-м квартале, то за год может получиться 10-15 грн. на акцию. если так, то цена в 100+ выглядит не такой уже и фантастической.
Реально если пойдет приватизация, то за пакеты в 25% и больше будет борьба и по цене убы эти пакеты не уйдут (не должны). Все таки крупный пакет стоит дороже, чем в розницу. Кстати, Оден - стартовая 4,15 грн. (в стакане 0,9/1,25)
vvv5 написав: ставки в лотарее вполне неплохи. переплатив сейчас 10-15% от цены в 12-13грн., по которой доен торговался в последние годы, есть шанс продать через месяц покупателю 25% в разы дороже... Если нет - ну слить опять по 12 риск и прибыль очень даже ничего выглядят....
каким макаром собираешься впарить свой папир " в разы дороже" ? и сколько раз ты этот фокус уже проделывал ?
ChuLock написав:каким макаром собираешься впарить свой папир " в разы дороже" ? и сколько раз ты этот фокус уже проделывал ?
меня всегда эти идейные мысли в рынке радовали..)) особенно когда под них минилотами набирают, и потом долго выводят обоснование идейности что вот, вот, ну вот уже...приватизация и я свой пакет 0,0000001% отдам по цене аукциона....))) но ответ = КАК и КОМУ ...это не обсуждается. а вот, то что (допустим) цена отсечется 100+ и в модельках коэф. опменятся и все равные облы перставятся в расчета с учетом этих К...никто не говорит хотя и фондов то и клиентов кто обратит на это внимание походу нет метод оценки сравнением никто не отменял...к унаф продажа ARAMCO также будет относиться.. как то так..)))
ChuLock а что там нам новое законодательство по защите прав миноритариев говорит? покупатель 25% ничего не должен будет выкупить у мелочи по цене приобретения пакета? Или только если он таким образом увеличит свою долю до 50%+? В любом случае, это будет хороший ориентир. И торговать на порядок ниже на уб будет сложно. Что касается проделывал раньше - так не было раньше ни приватизации, ни таких качелей с аукционной ценой (унаф) втрое выше, чем в стаканах. А какая из них справедливая - посмотрим. Я все это рассматриваю сейчас больше как лотарею (кроме Аваля разве что - тут более менее понятна и бумажка, и владельцы и прибыль на ближайший год...)
FinTr ты сам себе противоречишь к оценке пакета в 0,000001% не стоит относиться столь серьозно, как если бы покупал 25%. лотарейка она и есть лотарейка. Ну или можно с гордостью сказать - мол я венчурный инвестор