Вмикаємо прилади вночі: як заощадити на електроенергії
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
это же Украина, как только массово начнут ставить такие счетчики, через время выступит какой-нибудь Х@Р из правительства, сошлется на какую-то экономическую невыгоду и цена ночью будет в два раза выше...
Бред. А можно я ночью спать буду, а? А не переживать: "А не потекла ли стиралка? А не отключилась ли недостирав?" Или просыпаться от грохота кастрюль экономящего на электродуховке или от грохота отжимающей неправильно установленной у соседа стиралки?! А может тогда лучше производствам рекомендовать переходить на ночной режим работы?
Contortum написав:Бред. А можно я ночью спать буду, а? А не переживать: "А не потекла ли стиралка? А не отключилась ли недостирав?"
Вы такой нервный? А датчик протечки у вас стоит? Уверен, что нет. Обычная семья оценит ночной тариф, если установлен бойлер. В противном случае, счетчик будет окупаться оочень долго.
Cactus написав:это же Украина, как только массово начнут ставить такие счетчики, через время выступит какой-нибудь Х@Р из правительства, сошлется на какую-то экономическую невыгоду и цена ночью будет в два раза выше...
так и будет, потому как цель стоит отжать бабло любым способом
Установил двузонный счетчик пару лет назад. Пару раз его уже "отбил". Юзаем бойлер большого объема, вечером помылись, ночью греет. Бывает, запускаем на ночь стирку в горячей воде без отжима (отжимаем утром). Одной стиралкой с утюгом по ночам, понятное дело, окупаться будет долго. Чтобы подстегнуть народ, можно было бы включить выходные в льготный период.
Contortum написав:Бред. А можно я ночью спать буду, а? А не переживать: "А не потекла ли стиралка? А не отключилась ли недостирав?"
Вы такой нервный? А датчик протечки у вас стоит? Уверен, что нет. Обычная семья оценит ночной тариф, если установлен бойлер. В противном случае, счетчик будет окупаться оочень долго.
уверен вам доставит удовольствие если ваши соседи начнут ночью пылесосить, стирать на грохочущей стиралке, греметь кастрюлями на кухне и т.д. Конечно этого можно избежать если соседи адекватны и не будут заниматься перечисленными вещами в ночное время, но не все люди могут похвастаться таким качеством. p.s. на счет бойлера согласен.
В ідеалі даний лічильник повинен працювати з акумулятором Tesla POWERWALL,який заряджається вночі і потім цілий день живить будинок/квартиру дешевою електроенергією.
злий клоун написав:В ідеалі даний лічильник повинен працювати з акумулятором Tesla POWERWALL,який заряджається вночі і потім цілий день живить будинок/квартиру дешевою електроенергією.
данунах:
"..Tesla на своем сайте сообщает цену Powerwall ($3,500 на 10 kWh, $3,000 на 7 kWh) для установщиков.."