Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 31193120312131223123 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:24

UA написав:
  kingkongovets написав:однокомнатная квартира - камера хранения, без вариантов
комфорт начинается только с ван бедрум

Решается гардеробной-кладовкой в 5-6 кв. метров. Комната - спальня может быть и 10 метров. Главное достаточной площади кухня. И обязательно, просторная лоджия без хлама.

А лоджия-то зачем?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:28

airmax78 написав:
  UA написав:
  kingkongovets написав:однокомнатная квартира - камера хранения, без вариантов
комфорт начинается только с ван бедрум

Решается гардеробной-кладовкой в 5-6 кв. метров. Комната - спальня может быть и 10 метров. Главное достаточной площади кухня. И обязательно, просторная лоджия без хлама.

А лоджия-то зачем?

курить и консервацию хранить, наэрна
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:29

airmax78 написав:А лоджия-то зачем?

Если квартира однокомнатная, то лоджия (балкон) нужна обязательно. Чтобы не чувствовать себя в клетке. Для больших квартир эта опция не критична.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:30

Прохожий написав:
  airmax78 написав:
  Прохожий написав:38я жемчужина от Кивана
считаю незаслуженно обделена вниманием на топике 8)

Так а что там снимать, тем более с квадрокоптера? Там, пока, с уровня тротуара все видно отлично.

ха, выложите фотки?
а динамика цен там будет не хуже чем в чикаге 8)

Кстати, а че за фигня, смотрю на сайт кадорра, а там теперь в 38й Жемчужине до хренища свободных квартир. Любых. А уже буквально через неделю после начала продаж в ОП говорили что ВСЕ раскуплено. От 3.14здуны.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:30

kingkongovets написав:

Если для хранения хлама, то лучше квартира вообще без лоджии и балкона.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:32

UA написав:
  airmax78 написав:А лоджия-то зачем?

Если квартира однокомнатная, то лоджия (балкон) нужна обязательно. Чтобы не чувствовать себя в клетке. Для больших квартир эта опция не критична.

Та ладно. Единственная причина для большинства: присоединить ее к комнате, застеклить и расширить за счет нее жилплощадь.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:33

38я жемчужина от Кивана
считаю незаслуженно обделена вниманием на топике 8)
Так а что там снимать, тем более с квадрокоптера? Там, пока, с уровня тротуара все видно отлично.
ха, выложите фотки?
а динамика цен там будет не хуже чем в чикаге 8)
Кстати, а че за фигня, смотрю на сайт кадорра, а там теперь в 38й Жемчужине до хренища свободных квартир. Любых. А уже буквально через неделю после начала продаж в ОП говорили что ВСЕ раскуплено. От 3.14здуны.

Потому что адекватные одесситы кадорр не покупают уже начиная с третьей, а понаехавшие лохи заканчиваются.
Captain Obvious

Подякував: 0 раз.
Подякували: 443 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:34

UA написав:
  kingkongovets написав:

Если для хранения хлама, то лучше квартира вообще без лоджии и балкона.

да и окна не критичны
в гараже вполне можно жить, например
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:34

airmax78 написав:
  Loft написав:Вопрос к airmax78 и прочим понимающим банковскую сферу участникам форума: что нужно что бы вернулась банковская ипотека? Ведь вроде бы последние пол года-год мнимая стабильность, гривна растет и т.п. Когда при такой ситуации будет ипотека/потребительское кредитование? Или все ждут решения вопроса с Востоком/рашей?

Нужен длинный гривневый ресурс. А его не существует в природе. Как получить длинный ресурс? Самый простой и быстрый способ: разместить облигации, например, 20-летние. Привлеченные средства выдать в ипотечные кредиты. А кому нужны 20-летние гривневые бонды? И какую по ним надо предложить доходность, чтобы они стали нужны?
Второй источник (напрямую связан с первым, т.к. в нормальных странах - это основные покупатели длинных бондов): средства частных пенсионных фондов и лайфовых страховых компаний. Частные ПФ у нас, можно сказать, отсутствуют. Средств лайфовых страховых, если банку удастся их привлечь надолго, хватит прокредитовать, наверное, покупателей Укрбуда. На этом средства закончатся.
Третий источник: бюджет. Государственные целевые программы со льготной процентной ставкой. Работали раньше, и, наверное, будут работать и в будущем, но в условиях вечного дефицита украинского бюджета понятно, что средств на такое кредитование будет выделяться немного.
Четвертый источник: капитал и условно-постоянные средства на счетах клиентов. Тоже очень ограниченный источник (капитал), кредитовать ипотеку за счет условно-постоянных остатков - это чревато.

все деньги потекут в Киев
Мега-Сити Киев обеспеченно . для полной картинки не хватает Судьи Дредда .
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 20:35

Loft написав:Простите за мой "поток" на этом форуме, но поскольку загорелся одним объектом в новострое, решил серьезно уделить внимание вопросы: брать или не брать. Потому активно изучаю. Споры: будет дешеветь или дорожать пока мне кажутся слишком философский вид имеют, т.к. мало цифр, данных и т.п. Точнее они наверное есть но среди 3000 страниц их не много.

Продолжу изучение и общение, а потом постараюсь подвести итог на сегодняшний день. Будет интересно посмотреть на выводы через год-два...

Случайно встретил тут же на форуме, что в 2012 году хрущ на Нивках стоил 1500$ метр. Сейчас по 700$. Т.е. будущее хрущей подтверждается.

Тенденции по новостроям тоже проясняются, но я решил глянуть на цифры:
- до 2005 года ввод нового жилья в Киеве около 1 млн м2
- потом плавно растут до 1,5 млн в жирном 2008
- дальше падаем до 1млн и плавно растем до тех же 1,5млн в 2013 и держим эту цифру до прошлого года

Т.е. после 2-х острых кризисов, когда недвига падала в 1,5-2 раза объем ввода жилья снижался на 30% и дальше рос, с плавным падением цены. Это говорит, что не факт, что застройщики могут просто остановить свои бизнесы. Возможно они будут готовы дальше снижать цены и бороться за свою долю рынка.

Но самое интересное, на 2017 год планируется ввести 3млн м2 :shock: :shock: :shock: Это жесть!!! А мой анализ главных 4-х застройщиков по новостроям говорит, что 2018 год будет не меньше. Т.е. это маленький апокалипсис на первичке, который явно повлияет на вторичку.

Как бы я не хотел поддерживать линию тех, кто кричит что дешеветь сильно не будет, но без некоторого экономического чуда для страны рынок недвижимости ждет капут :( Мне правда самому "облом" это признавать!

Может кто сможет аргументировано с цифрами переубедить меня?

Ага. Цифры вам дай. Теоретический вы наш вы сначала озвучьте бюджет покупки, и что и где хотите покупать. А то с виртуальным покупаном "хАчу купить красную машинку" что можно обсуждать? :evil:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 31193120312131223123 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор