Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 31323133313431353136 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 17:44

***. Вот когда пишут что здесь рабочий имеет 500 баксов а в Израиле 2000. Реально смешно.
Во первых здесь только ленивый рабочий зарабатывает 500 баксов
А во вторых, в Израиле на столько дорогая жизнь что вы себе не представляете
УткаНос

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 17:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Loft написав:Т.е. строя комплекс на 10тыс квартир можно существенно снизить себестоимость метра по сравнению с 500 квартирами. Согласны?

Нет. С некоторого момента масштабирование не ведет к существенному снижению затрат. Частный дом построить дороже, чем многоквартирные, но 10 многоквартирных не намного дешевле, чем 1. К тому же организаций (подрядчиков), имеющих строительные мощности, не так много, как девелоперов/застройщиков, собирающих деньги (заказчиков).
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 17:46

Понаехал написав:
  УткаНос написав:Сколько он жрет? Литров 40?

Мой старенький - около 23 MPG на смешанном city/ hwy. В литрах прикидывать - удел европейцев:) я не переводил ибо лень. Мне Украина, ЕС права не давали. DL у меня от Texas :twisted:

О, реднеки, принимайте пополнение.
Чем вы гордитесь, Понаех? Это ж стыдно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 17:49

УткаНос написав:***. Вот когда пишут что здесь рабочий имеет 500 баксов а в Израиле 2000. Реально смешно.
Во первых здесь только ленивый рабочий зарабатывает 500 баксов
А во вторых, в Израиле на столько дорогая жизнь что вы себе не представляете

А там такой же ленивый имеет 2000. А не ленивый 3000.
Дорогая жизнь если жить семьей и копить на жилье. Если жить в хостеле и питаться шаурмой, то не дороже, чем в Киеве.

Вы думаете местные квалифицированные строители в Израиле плохо живут?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 17:51

Vlad442 написав:Вы сделали неправильный вывод. Не "будет дорожать", а остановятся стройки, потому что работать за украинскую зарплату строителей мало желающих.
Строитель продает свои руки - товар, который легко движется туда, где больше платят, и который многие с удовольствием готовы принять, так как свои за такие зарплаты заниматься тяжелым квалифицированным трудом не горят желанием.

Вообщем наиболее вероятными сценариями в ближайшие 2-3 года будет:
- тотальная заморозка строек и цен на построенное
- приличная заморозка строек и демпинг отдельных застройщиков

Кстати к последний пункт можно подкрепить тем, что не все захотят сидеть без работы (нужно все равно своим инвесторам хоть что-то да зарабатывать). Кроме того, у кого иностранный инвестор, им маржа интересна и не такая, к которой привык наш бизнес (двух-трехзначные числа).

Вторичку на этом отрезке не спасет ничего (наверное спасет ЧУДО, которое может спасти всю нашу экономику)... Фух, разобрался в рынке, можно выдыхать :roll:
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 17:53

airmax78 написав:О, реднеки, принимайте пополнение.
Чем вы гордитесь, Понаех? Это ж стыдно.

Реднеки нормальные ребята. Вот, к примеру, поломался на дороге и хрен кто поможет. А реднеки помогут ибо понимают, что нехрен платить эвакуатору 700 бачей. У кого лопату стрельнуть на пляже что б шатер прикопат? Опять же они... С кем порыбачить, выпить на берегу? Они же. Много моментов когда с ними проще коммуницировать, чем с эмигрантами другими. Даже шутки про их нечистоплотность - большинство наговаривают. Пойти чей-то перебрать в машине, что одному не под силу - у официалов нереально дорого, мексы накосячат неимоверно, реднеки, как почти своему, на совесть сделают. Проходили это. Нормальные ребята.
Что стыдного в моих словах? Я не понимаю.

ЗЫ: 80% юмора местного строится на их высмеивании. Мне это не сильно нравится.
Востаннє редагувалось Понаехал в Вів 01 сер, 2017 17:56, всього редагувалось 2 разів.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 17:54

А шо то я не понял: Трибека и Влад002 тут пытаются втирать, что уже нельзя инвестировать в котлован? Шо форточка закрылась и надо брать готовое?
У НИХ?
Так ржачно читать их алчные выводы: не инвестируйте теперь уже ни во что! Берите у нас готовое ГО_НО, в которое мы инвестировали чуть раньше! А новые прекрасные комплексы и надежные застройщики - опасно!
КУПИТЕ НАШИ УБОГИЕ ЗВЕЗДОЧКИ И ВОНЮЧКИ!
СПАСИТЕ НАШИ ДЕНЬГИ!
Я плакалъ :lol:

Аркада во второй очереди начинает строить дома с нормальными планировками и ближе к метро.
Уверен, что достроит. Хочу взять монолит с котлована. Задержка по срокам сдачи на полгода-год не критична.
Что думает форум?
pravdolub

Подякував: 146 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Я приводил цитату из ответа представителя Аркады на Домике, где он главной причиной задержки сдачи первых домов Эврики приводил дефицит рабочих, которые уехали за границу.

Вы сделали неправильный вывод. Не "будет дорожать", а остановятся стройки, потому что работать за украинскую зарплату строителей мало желающих.

Влад, Вы мыслите как типичный киевский застройщик.
Это среди киевских застройщиков мало желающих повышать зарплаты, повышать производительность труда, брать кредиты, а не ждать капельные вливания "инвесторов"
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1

Vlad442 написав:Нет. С некоторого момента масштабирование не ведет к существенному снижению затрат. Частный дом построить дороже, чем многоквартирные, но 10 многоквартирных не намного дешевле, чем 1. К тому же организаций (подрядчиков), имеющих строительные мощности, не так много, как девелоперов/застройщиков, собирающих деньги (заказчиков).

Хотелось бы узнать об этом подробнее... Опять таки вернемся к ценам в небольших городах Украины. Они в 2-3 раза ниже!!! Т.е. ниже з/п (с этим согласен), но и ниже (на опте все это существенно дешевле):
- земля
- коммуникации
- документация
- продажи
- логистика
- ...

Или нет??? (я не захар_, готов воспринимать аргументированную информацию и корректировать свои взгляды)
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 17:55

pravdolub написав:Аркада во второй очереди начинает строить дома с нормальными планировками и ближе к метро.
Уверен, что достроит. Хочу взять монолит с котлована. Задержка по срокам сдачи на полгода-год не критична.
Что думает форум?

Ждать сдачи 8го. Однозначно. До этого - не дергатся.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 31323133313431353136 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор