У вірусі Petya виявили інструкції російською мовою – Кіберпо
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
M-Audio Все верно написали с точки зрения программера, сам сначала купился на заголовок. А там все проще - ниструкции на русском не для проца, а для людей - куда сколько переводить. А это значит, что объектом атаки был именно русскоязычный сегмент сети, хотя написать мог и араб, но мы то знаем кому это выгодно, поэтому ПТН ПНХ
mdonatiendesade, и что? или это и есть по вашему "инструкции на русском языке в коде вируса"? да и я спрашивал про коменты которые оставляет компилятор в коде...
RomanTik написав:mdonatiendesade, и что? или это и есть по вашему "инструкции на русском языке в коде вируса"? да и я спрашивал про коменты которые оставляет компилятор в коде...
для начала нам нужно точно уяснить что именно имели в виду журналисты под этими словами. где именно комменты и все такое. поскольку я в винде разбираюст как заяц в арифметике то быстрое гугление дало следующее
1. Где можно скачать вирус? 2. Это месяц искали кириллицу? :) 3. Пример инструкций будет или это наброс на вентилятор? :) 4. Вирус распространялся через медок, может вирусописатели были из нэньки? :)
Осмелюсь предположить, что часть кода вируса может быть не бинарником, а скриптом. В этом случае, даже если нет комментариев, по именам переменных можно догадаться где примерно писали скрипт.
Подолянин написав:Осмелюсь предположить, что часть кода вируса может быть не бинарником, а скриптом. В этом случае, даже если нет комментариев, по именам переменных можно догадаться где примерно писали скрипт.
все намного проще фсбшные олени писали хмлные доки на рсуком заимпортили их в длл и оставили в продакшене. бинго