|
Кіберполіція розповіла, коли очікується наступна хакерська а |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 04 сер, 2017 17:20
Forum написав: cannabis_ua написав:"Также на данный момент в поправках к коду вируса нашли инструкции на русском языке, это дает возможность предположить, что хакеры русскоязычные." - к вирусу была инструкция? Или это комментарии к коду, которые компилятор просто отбрасывает?
А то что сам вирус называется ПЕТЯ- это никого не смутило вообще? Или Петя- это очень распространенное иностранное имя : )
ну с такой логикой - вирус "чернобыль" написали работники ЧАЭС? 
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 сер, 2017 17:27
RomanTik написав: ну с такой логикой - вирус "чернобыль" написали работники ЧАЭС?
Кстати когда он впервые появился такое мнение тоже бытовало. Но лично я так не думаю : )
-
Forum
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 сер, 2017 17:57
Имена вирусам дают в лабораториях, вирус сам не говорит что его зовут петя. текущий вирус вообще к пете имеет отношение так себе, там есть кусок из пети, кусок из wannacry и еще по мелочам. очевидно что атака целенаправленно делалась на украину, поэтому русскоязычность атакеров и так - секрет полишинеля, зачем делать непонятные заявления, особенно если неправдивые - хз
-
galex
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 473 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 сер, 2017 20:08
Forum написав: cannabis_ua написав:"Также на данный момент в поправках к коду вируса нашли инструкции на русском языке, это дает возможность предположить, что хакеры русскоязычные." - к вирусу была инструкция? Или это комментарии к коду, которые компилятор просто отбрасывает?
А то что сам вирус называется ПЕТЯ- это никого не смутило вообще? Или Петя- это очень распространенное иностранное имя : )
А може це українська? ПЕТЯ БАМПЕР - так часто звали мого дядька з полтавщини. Они же в коде нашли...
-
cannabis_ua
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 585 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 сер, 2017 05:48
cannabis_ua написав: А може це українська? ПЕТЯ БАМПЕР - так часто звали мого дядька з полтавщини. Они же в коде нашли...
Оййййй! Прячьте теперь дядько- прячьте срочно!!! А то киберполицаи как протрезвеют, как приедут, и стопудово за все злодеяния перед народом ответить по полной придется : ))
-
Forum
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
|