|
До 2030 року електромобілі стануть дешевшими від машин на бе |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 06 сер, 2017 08:41
ceba написав:А вы не подумали ,что вопрос с АБ может быть в принципе не решаем( имею ввиду цена АБ/емкость).
А вы не гадайте на кофейной гуще, а посмотрите тенденцию снижения цены. А уже потом(!) делайте выводы. ceba написав:Лет двадцать назад говорили в том же духе о авто на водороде,
Да, говорили. Вы много их на дорогах видели? А электрокаров уже сейчас полно. Разницу чувствуете? ceba написав:а чуть позже о езде на биотопливе и гибридах.
Это был всего лишь промежуточный вариант. Кто хотел - попользовался. ceba написав:Морские суда, авиалайнеры, самосвалы вы тоже будете от розетки заправлять?
В Нидерландах запроектировали полностью автономный электро-контейнеровоз. И да, это только начало. ceba написав:Миллиард населения планеты до сих пор не имеют доступа к электричеству.
Невозможно обеспечить или не выгодно? Разницу чувствуете? А в целом: большие дяди наказали (случайно или специально) зарвавшуюся страну-бензоколонку под управлением чокнутого фюрера-карлика, мечтавшего о газе по 1000 евро и нефти по 300 евро ))
-
Подолянин
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 117 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 сер, 2017 10:27
[quote="4138396:Подолянин"] Я так полагаю, электричество вы собираетесь черпать из солнечных станций не только для зарядки авто ,но и для отопления своего жилища. А пока уголь из Пенсильвании везут в Украину на солярке. Вы мечтатель.
-
ceba
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 сер, 2017 10:47
Подолянин написав:А в целом: большие дяди наказали (случайно или специально) зарвавшуюся страну-бензоколонку под управлением чокнутого фюрера-карлика, мечтавшего о газе по 1000 евро и нефти по 300 евро ))
Я не знаю кого наказали большие дяди и красивые тети, но точно знаю, для тебя газ стоит около 7000 грн.,если ты хоть что -то зарабатываешь и не сидишь на субсидии.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 сер, 2017 15:50
ceba
Ахха , как всегда против те кто в развитии технологий видит для себя "приговоры" - палитесь, аквафрешевые. Уже есть даже самолеты, летающие на электричестве.
И риторика по газу-углю очень знакомая - ватаны повылазили вновь.
Нерешаемая ? А уже сегодня существующие образцы батарей для электромобилей способные на одном заряде преодолеть дистанции порядка 1000км - это вам не решение ? Это уже круче стандартного 45 бака для малолитражек с расходом 5-7-10 литров на сотню, не говоря уже о 2+ литровых ДВС. Проблемма УЖЕ решена. Вопрос лишь в удешевлении технологии и дальнейшем росте технологической мощности , емкости батарей. И этот прогресс фактически неизбежен.
Кроме того, "майнить" электроэнергию от ветра - солнца и не только, может практически каждый, пусть в минимальных количествах, но для бытовых целей этого может быть вполне достаточно. Кстати этот вопрос решаем уже сегодня даже без вложений в супер батареи - отдача в общую энергосеть по зеленому тарифу и потребление из энергосети в часы пиковых нагрузок кстати на то же отопление. Этим можно заниматься и продвинутые занимаются уже сегодня. И это дополнительный крест на могилу стран-бензоколонок. Раша капутен как ни крути.
Востаннє редагувалось Surfer в Нед 06 сер, 2017 16:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Surfer
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
Додано: Нед 06 сер, 2017 16:26
Surfer написав:ceba Ахха , как всегда против те кто в развитии технологий видит для себя "приговоры" - палитесь, аквафрешевые. Уже есть даже самолеты, летающие на электричестве. И риторика по газу-углю очень знакомая - ватаны повылазили вновь. Нерешаемая ? А уже сегодня существующие образцы батарей для электромобилей способные на одном заряде преодолеть дистанции порядка 1000км - это вам не решение ? Это уже круче стандартного 45 бака для малолитражек с расходом 5-7-10 литров на сотню, не говоря уже о 2+ литровых ДВС. Проблемма УЖЕ решена. Вопрос лишь в удешевлении технологии и дальнейшем росте технологической мощности , емкости батарей. И этот прогресс фактически неизбежен. Кроме того, "майнить" электроэнергию от ветра - солнца и не только, может практически каждый, пусть в минимальных количествах, но для бытовых целей этого может быть вполне достаточно. Кстати этот вопрос решаем даже без вложений в супер батареи - отдача в общую энергосеть по зеленому тарифу и потребление из энергосети в часы пиковых нагрузок кстати на то же отопление. И это дополнительный крест на могилу стран-бензоколонок. Раша капутен как ни крути.
Крути не крути, но это уже говорили в 1941 году и еще раньше в 1812. А если ""майнить" электроэнергию от ветра - солнца и не только, может практически каждый", то к чему все эти субсидии и пляски вокруг угля, летай себе на электросамолете. Я в принципе не против, купи себе элекромобиль. А так ты просто болтаешь языком.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 сер, 2017 16:36
ceba
Почему столько разговора про газ и уголь, балабол ты пустопорожний, - потому что барыгам выгодно подсадить людей на угле-газовую иглу и пить из них все соки. Народ пока еще зашорен , да но это не надолго. Точно так же как параша еще во время совка качала из западноукраинских газовых месторождений газ на шарик , а последние лет 10 впаривала по "братской" цене в 500у.е. И кстати вот те местные барыги подсаживающие ан углегазовую иглу , вводящие запердельные тарифы которые не имеют ничего общего с реальной ценой добычи газа в Украине, работают в тесной свфязке со страной оккупантом - парашей. Это самый что ни на есть фронт боевых действий внутри страны. И победа на нем не менее важна, и она вполне реальна.
-
Surfer
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
Додано: Нед 06 сер, 2017 16:45
Домашняя СЭС + ДВА электромобиля в частном секторе Киева
-
avax
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 сер, 2017 16:49
ceba написав:Я не знаю ...
В этом вся суть большинства ваших постов. Для справки: Китай за последнее время огромные генерирующие мощности запустил (ветер+солнце) и ёпрст... к местам их установки панели и генераторы "доехали" на солярке. И еще больше обесценив таким образом недостроенную российскую трубу. А газ стоит около 7000 грн. потому что россия воюет с Украиной. Про доллар по 5грн. будете говорить?
-
vladvlas
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 сер, 2017 17:11
asdrud2016 написав:Украина не будет готова к такому буму электрокаров, давайте посмотрим на нашу инфраструктуру и где живет население - в высотках. В доме 1000 квартир, где найти подходящее место для зарядки аки?
Не нужно боятся, в нашем случае процесс замещения автомобилей на ДВС на электрокары будет идти многими десятилетиями, в первую очередь - из-за покупательской способности населения. Поэтому и будут появляться электрокары в готовые для них места - частный сектор, пригороды, места с электрифицированными паркингами... Это не отменяет ситуаций, когда кто-то сдуру возьмет такой авто и будет надеяться лишь на общественные зарядки, но стиль эксплуатации электрокаров в ближайшее время будет подразумевать ночную домашнюю зарядку, как основную.
-
forumreader
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 сер, 2017 21:22
vladvlas написав: ceba написав:Я не знаю ...
В этом вся суть большинства ваших постов. Для справки: Китай за последнее время огромные генерирующие мощности запустил (ветер+солнце) и ёпрст... к местам их установки панели и генераторы "доехали" на солярке. И еще больше обесценив таким образом недостроенную российскую трубу. А газ стоит около 7000 грн. потому что россия воюет с Украиной. Про доллар по 5грн. будете говорить?
Не нужно выдергивать фразы из контекста. Хотя "Я не знаю" это лучше чем то ,что пишите вы. Еще великий древне-украинский мудрец Сократ говорил «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие(вроде вас) не знают и этого». Если быть более точным то это Украина воюет с Россией и уже почти победила, а около 70% энергобаланса Китая это уголь,его газом и АЭС еще заменять и заменять.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
|