flyman написав:2$ Ти для свого чахлого бізнеса,якому 7 років, не можеш найнять адміністраторшу. Що казать про новий бізнес. Ти його сначала розкрути сам, отбий вложене, а тоді отдавай в франшизу.
...я якраз у пошуках бізнесу БЕЗ ПРИВ"ЯЗКИ до нього!!!(ну щоб бізнес потребував МІНІМУМ моєї уваги!!!)
п.с......якщо є подібні варіанти? - уважно прочитаю!
Loft написав:Я вообще удивлен, на этой ветке так много текста, флуда и тех. кто занимается недвижимостью, а никто так и не просчитывает рынок наперед, хотя бы с точки зрения предложения. Наверняка где то встречаются цифры и по объемам покупки жилья под аренду, и по объему рынка аренды (субьективная точка зрения экспертов) и т.п.
Нет достоверных цифр, на которых можно строить модель. Ни размер рынка аренды, ни сколько людей приедут в Киев или съедут от родителей при снижении аренды на 500 гривен. В такой ситуации цифры только введут в заблуждение. Тенденции же видно и без точных цифр.
Вот нашёл на просторах инета. Прошу заметить, что на данном рендере уже есть ФК1 и ФК2, то есть рендер делался не так давно и с точным расположением французов.
airmax78 написав:P.S. Reus, а что неужели в ЖЭКе не объясняли жильцам, когда подписывали договор и давали ключи, что вешать кондиционер на вентфасад нельзя, ни в каком варианте? Я правильно понимаю, что там просто выбита плитка и закладные сквозь утеплитель, прикручены прямо к внешней кирпичной стене?
Кондиционер на вентфасад крепить можно, но криворуким сезонным мастерам такое поручать нельзя. Люди писали письмо в моем комплексе с просьбой заложить кронштейны и технологические отверстия до установки фасада. Получили ответ, что это невозможно, но в свое время они получат координаты фирмы, которая умеет правильно ставить кондиционеры в этом случае.
Долярчик написав:...на цьму форумі 99,9% форумчан КАТЕГОРИЧНО проти навіть спроби такого бізнеса! ....а я дійсно, на днях жив у такому приватному дворі(на 12-ть номерів) де дівчинка-адмін - всі керувала і слухала інструкції від господаря по тел...... ....і заселяла людей ....і гроші брала ...і на картку йому(я чув) що вона ходила скидати ...то ЧОМУ тут думають, що це - НЕРЕАЛЬНИЙ БІЗНЕС?????!!
Скажу Вам по своему опыту, по моим бизнесам, по этапам: 1. Сначало все делаешь сам, вникаешь во все нюансы, где и что важно, где не очень важно, где могут кинуть и т.п. 2. Потом нанимаешь людей в помощь и следишь за ними, учишь, помогаешь. 3. Потом они становятся самостоятельными и ты только всегда рядом (условно всегда, но на виду, появляешься раз в день-два, чтобы люди чувствовали твое присутствие) 4. Когда уверен в людях, люди чувствуют контроль (а контроль реально налажен и все критические точки иногда проверяются) и самое главное правила игры (т.е. понимают, что кинуть, схалтурить не получится сильно) - тогда можно оставлять бизнес на месяца и даже года.
Если есть опыт в бизнесе, конечно этап 1 можно пропустить, но пропустить для малого бизнеса этап 2 и 3 (для среднего этим занимаются нанятые управленцы) - мой опыт показывает, что это существенный риск.
Долярчик написав:...я якраз у пошуках бізнесу БЕЗ ПРИВ"ЯЗКИ до нього!!!(ну щоб бізнес потребував МІНІМУМ моєї уваги!!!)
п.с......якщо є подібні варіанти? - уважно прочитаю!
Я Вам открою секрет, Вы находитесь именно на той ветке, где люди именно этим и занимаются (здают в аренду жилую недвижимость на длительный срок, где трудозатраты невысокие, хотя и маржа тоже), но увы, с определенной долей риска, который сейчас довольно высок. Ну и конечно с определенным уровнем инвестиций.
А вложить 30тыс у.е., ничего не делать и получать хорошую маржу... хм, такое кстати бывает, но увы, это исключения из правил на уровне "повезло в лотерею".
airmax78 написав:Да это же просто супер, если он еще и "с полномочиями" - это ж дополнительный фан. Неприкосновенных сейчас нет. И кровь испортить можно любому. Надо просто иметь желание, время и деньги. ОСМД должно нанять зубастого юриста, настоящего подонка (в хорошем смысле слова). И пусть вынимает душу из этого "с полномочиями".
Не смешите мои тапочки(с) Квартира может быть оформлена на зятя, свата, брата, любовницу и т. д. И чел. с полномочиями формально может не иметь право собственности на квартиру, поэтому он неуязвим. А вот испортить вам жить вполне может. Там нет пока никакого ОСМД, а ЖЕК (застройщик) не хочет иметь неприятности из-за таких "пустяков"
Надо создавать ОСМД. Дальше будет только хуже. Комплекс большой, соответственно, далпайопав в нем будет много. И это уже видно по фасаду. P.S. Reus, а что неужели в ЖЭКе не объясняли жильцам, когда подписывали договор и давали ключи, что вешать кондиционер на вентфасад нельзя, ни в каком варианте? Я правильно понимаю, что там просто выбита плитка и закладные сквозь утеплитель, прикручены прямо к внешней кирпичной стене?
Для того чтобы создать ОСМД необходимо собрать 50%+1 голосов собственников. С учетом того, что часть квартир куплена для перепродажи и собственникам таких квартир пох. ОСМД или ЖЕК, многие за границей и т. д. собрать пока нереально. А если учитывать, что ЖЕК(застройщик) просто так не сдаст золотую жилу и будет всеми способами законными и не совсем мешать созданию ОСМД, то это перспектива отдаленного будущего. Есть еще вариант проголосовать 50%+ за другую управляющую компанию, но есть много других сложностей, долго рассказывать. И нашим собственникам не нужно рассказывать, а необходимо внести изменения в ЗУ с тем, чтобы за такие действия были предусмотрены большие штрафы. Вы думаете, почему в Германии порядок, потому, что сначала штраф 500 ойро, если не исправишь и не заплатишь, твою собственность на аукцион, а остаток вернут тебе на р/с. У нас сплошной популизм и бардак, поэтому мы в ЖО...
reus написав:Для того чтобы создать ОСМД необходимо собрать 50%+1 голосов собственников. С учетом того, что часть квартир куплена для перепродажи и собственникам таких квартир пох. ОСМД или ЖЕК, многие за границей и т. д. собрать пока нереально. А если учитывать, что ЖЕК(застройщик) просто так не сдаст золотую жилу и будет всеми способами законными и не совсем мешать созданию ОСМД, то это перспектива отдаленного будущего. Есть еще вариант проголосовать 50%+ за другую управляющую компанию, но есть много других сложностей, долго рассказывать.
ОСМД это не панацея. Поменять председателя и правление практически невозможно. Можно попасть на таких хапуг, что ЖЭК от застройщика будет раем.
Долярчик написав:...якщо я почну так цей бізнес, то мені потрібно ЗАЛИШИТИ на тривалий час свій теперішній бізнес, який годує мене і "тримає мене на плаву"!
Уже разобрались, что у вас не бизнес самозанятость. Добрый совет. Не лезьте никуда - все потеряете. Лучше купите наконец на эти деньги себе квартиру и живите. Долго и счастливо.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Пон 07 сер, 2017 21:57, всього редагувалось 1 раз.