|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 сер, 2017 22:46
Loft написав:Пока писал пост, выпал баннер с рекламой Воздухофлотского. Помню на старте продаж здесь некоторый ажиотаж в обсуждении был, как сейчас с Мираксом. Сейчас цена 30тыс. Есть какие то выводы от более опытных форумчан? В плане целесообразности на моменте старта продаж инвестиций, самого ЖК?
Действительно, Воздухофлотсикй подорожал на 50%. Но например ФК2 почти не подорожал. Я так понимаю что если объект недооценен (750 дол почти в центре) на старте продаж, то можно инвестировать hume написав:Прошу заметить, что на данном рендере уже есть ФК1 и ФК2
А что за рендер? Там вообще-то Централ Парк уже построен. Или это межу ЦП и ФК2 влепят? Долярчик написав:котлован із здачею через рік-півтора, чи - панельку з косметичним, або напівнормальни ремонтом
Я бы взял котлован от надежного застройщика (если есть время ждать 2года минимум, плюс рассрочка с фиксацией в грн) или с высокой степенью готовности. Если возьмете готовое ничего не сэкономите и не заработаете
-
vetalok
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 22:56
Понаехал написав:Более того, даже ковры сам вычищаю(помимо пылесоса...) раз в 3-4 месяца вот таким аппаратом: и всем советую... 
Дайте в аренду на день 
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 22:56
vetalok написав:Я бы взял котлован от надежного застройщика (если есть время ждать 2года минимум, плюс рассрочка с фиксацией в грн) или с высокой степенью готовности. Если возьмете готовое ничего не сэкономите и не заработаете
...по сьогоднішнім цінам, з перегляду того, що мені по ціні і територіально підходить - то виявилось, що лише ОДИН ЖК з "середненьким" забудовником!- всі решта - банально задорого, або територіально ДУЖЕ не вигідно для моєї сім"ї! ...то що тепер скажете?
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 22:58
Долярчик написав:. ...от осінню-зимою буду вирішувати: чи брати котлован із здачею через рік-півтора, чи - панельку з косметичним, або напівнормальни ремонтом? ...щоб Ви вибрали? (нагадаю, що житло мені потрібно "ще на вчора", бо живемо семеро на трьошці в тещі вже 8-м років!) 
В тебе є пара-тройка вільних років чекати, поки там щось (може) добудують ? А потім ще хоча-б десятка зелених щоб зробити хоч якийсь ремонт ? Тож бери що дають на наявні гроші хоч з якимось ремонтом та не мороч голову ні собі ні людям.
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 07 сер, 2017 22:59
Долярчик написав:Loft ...ще хотів запитати Вашу думку про...... ...от осінню-зимою буду вирішувати: чи брати котлован із здачею через рік-півтора, чи - панельку з косметичним, або напівнормальни ремонтом? ...щоб Ви вибрали? (нагадаю, що житло мені потрібно "ще на вчора", бо живемо семеро на трьошці в тещі вже 8-м років!) 
К сожалению я вообще не специалист в недвижимости... Но чисто интуитивно, я бы однозначно смотрел на новое, хотя бы потому, что у него перспективы к изменению цены более радужные. А если уж вторичку - то в классном месте, которое будет дежрать хорошую цену на объект и давать кайф ее жильцам, т.е. Вам. Панельку, да еще и самую дешевую на рынке Вы ведь терпели, потерпите еще немного. Пособирайте. Пока на горизонте ипотека не предвидеться цены существенно расти не будут, а на вторичку так 100% расти не будут.
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 23:04
Читаю форум домика по мираксу: Рынок аренды очень сильно перегрет, риелторы используют термит критический разрыв спрос/предложение, к сожаления в пользу предложения. Примеров очень много, один из квартиры в том же ЖК покровский пасат, элит 75 метров не могут за 600 долларов сдать. Отмечают что вторичка сдается более менее, уровня эконом, до 300-400 долларов. Так что , на вопрос есть ли смысл брать для сдачи ? НЕТ. Если смысл брать на будущее, как возможность сохранить деньги и как минимум не потерять, а может даже и 30-40% заработать на перепродаже в течении 3-5 лет? ДА.
Пока такая позиция развития ситуации вызывает доверие.
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 23:04
vetalok написав: hume написав:Прошу заметить, что на данном рендере уже есть ФК1 и ФК2
А что за рендер? Там вообще-то Централ Парк уже построен. Или это межу ЦП и ФК2 влепят?
Между ФК2, ФК1, ЦП и ул Кудри стоит з. Патона и его цеха. Очень лакомый кусочек. Кстати, в ФК2 сейчас активно напаривают квартиры в сторону этих самых цехов. А вот более интересные варианты домов в продажу не поступают.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 сер, 2017 23:06
Loft написав: Долярчик написав:Loft ...ще хотів запитати Вашу думку про...... ...от осінню-зимою буду вирішувати: чи брати котлован із здачею через рік-півтора, чи - панельку з косметичним, або напівнормальни ремонтом? ...щоб Ви вибрали? (нагадаю, що житло мені потрібно "ще на вчора", бо живемо семеро на трьошці в тещі вже 8-м років!) 
К сожалению я вообще не специалист в недвижимости... Но чисто интуитивно, я бы однозначно смотрел на новое, хотя бы потому, что у него перспективы к изменению цены более радужные. А если уж вторичку - то в классном месте, которое будет дежрать хорошую цену на объект и давать кайф ее жильцам, т.е. Вам. Панельку, да еще и самую дешевую на рынке Вы ведь терпели, потерпите еще немного. Пособирайте. Пока на горизонте ипотека не предвидеться цены существенно расти не будут, а на вторичку так 100% расти не будут.
дякую!
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 23:08
Долярчик написав: vetalok написав:Я бы взял котлован от надежного застройщика (если есть время ждать 2года минимум, плюс рассрочка с фиксацией в грн) или с высокой степенью готовности. Если возьмете готовое ничего не сэкономите и не заработаете
...по сьогоднішнім цінам, з перегляду того, що мені по ціні і територіально підходить - то виявилось, що лише ОДИН ЖК з "середненьким" забудовником!- всі решта - банально задорого, або територіально ДУЖЕ не вигідно для моєї сім"ї! ...то що тепер скажете?
Надо конкретно смотреть что за город, место, что за застройщик и что за условия. Если для вас готовое по карману, то покупайте готовое (хотя в адекватных стройках готовое стоит дороже котлована), только скидку требуйте минимум 10%.
-
vetalok
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 23:10
es77 написав: Долярчик написав:. ...от осінню-зимою буду вирішувати: чи брати котлован із здачею через рік-півтора, чи - панельку з косметичним, або напівнормальни ремонтом? ...щоб Ви вибрали? (нагадаю, що житло мені потрібно "ще на вчора", бо живемо семеро на трьошці в тещі вже 8-м років!) 
В тебе є пара-тройка вільних років чекати, поки там щось (може) добудують ? А потім ще хоча-б десятка зелених щоб зробити хоч якийсь ремонт ? Тож бери що дають на наявні гроші хоч з якимось ремонтом та не мороч голову ні собі ні людям.
...восени-взимку - потрібно буде вирішувати... а що тут вирішувати?  - в мене все в Ощаді в $ до осені-зими, то ж якщо курс стрибне до 28 - міняю на грн і в котлован  - а якщо $ буде топтатись на місці, то прийдеться брати вторинку! 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-