7 країн, які першими заборонять двигуни внутрішнього згорянн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 07:37

ceba написав:Почему должна падать добыча нефти при уменьшении ДВС? Это ваша прихоть.

Не моя прихоть.
Это связано с мировыми запасами нефти. Запасы "дешевой нефти" к 2050 году значительно уменьшатся. Поэтому разрабатывают и внедряют электродвигатели.
А новые "более дорогие" источники будут разрабатывать только при более высокой цене на нефть.
Это же не весь мир откажется от ДВС. Думаю некоторые страны, которые добывают нефть от ДВС не будут отказываться плюс спецтехника. А автономные генераторы электричества, которые работают на бензине, кто-то отменял?
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 09:23

cannabis_ua написав:
  ceba написав:Почему должна падать добыча нефти при уменьшении ДВС? Это ваша прихоть.

Не моя прихоть.
Это связано с мировыми запасами нефти. Запасы "дешевой нефти" к 2050 году значительно уменьшатся. Поэтому разрабатывают и внедряют электродвигатели.
А новые "более дорогие" источники будут разрабатывать только при более высокой цене на нефть.
Это же не весь мир откажется от ДВС. Думаю некоторые страны, которые добывают нефть от ДВС не будут отказываться плюс спецтехника. А автономные генераторы электричества, которые работают на бензине, кто-то отменял?
Я выражаю свое мнение, если я ошибаюсь поправьте. Отказаться от ДВС нельзя в принципе,пока человечество потребляет нефть. Даже при цене в 140 долл. за бочку ДВС будут выгодны. Керосин для самолетов вы получите только вместе с бензином. Солярку для кораблей вы получите только с бензином. Это же касается и производства резины для покрышек, тканей, пластмасс и даже асфальта с гудроном. Если не использовать бензин в двс. Авиатопливо и дизель поднимутся в цене, как поднимутся в цене пластик для АБ, резина, растворители и краски с асфальтом. Вся эта возня с электрокарами при современном положении с нефтью ,по моему, развод для лохов. Как уже было не раз - водородное топливо, отопимся соломой , тырсой ибио газом, заправим в бак рапс.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 10:09

Да-да, тов.советский прапорщик - электрокары это очередной заговор Запада - против великай рассии.
Ишь что удумали.....;-о

А соломой и дровами топить вместо газа, в этой "великой" стране )), основной экономики которой нефтеГАЗ - так же закономерно - как ходить в крепкий мороз/+30С в деревянный руский сортир, с газетой "Правда" внутри, о "достижениях", чтобы не скучно было там......жить ))))))))).
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 11:28

ceba написав: Я выражаю свое мнение, если я ошибаюсь поправьте. Отказаться от ДВС нельзя в принципе,пока человечество потребляет нефть. Даже при цене в 140 долл. за бочку ДВС будут выгодны. Керосин для самолетов вы получите только вместе с бензином. Солярку для кораблей вы получите только с бензином. Это же касается и производства резины для покрышек, тканей, пластмасс и даже асфальта с гудроном. Если не использовать бензин в двс. Авиатопливо и дизель поднимутся в цене, как поднимутся в цене пластик для АБ, резина, растворители и краски с асфальтом. Вся эта возня с электрокарами при современном положении с нефтью ,по моему, развод для лохов. Как уже было не раз - водородное топливо, отопимся соломой , тырсой ибио газом, заправим в бак рапс.

Прогноз Bloomberg:
"При этом аналитики отмечают, что уже к 2040-м годам 35% продаж автомобилей будет приходиться именно на электромобили." И это при общем росте авто в мире.
О полном отказе речь не идет. Речь идет только о уменьшении потребления, но оно думаю будет коррелироваться с уменьшением добычи нефти в мире.
То что цена вырастет - то это естественно. Просто потом нужно думать и о самолетах, кораблях... А там все сложнее. Нефть - ограниченный ресурс.
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 11:46

Re: 7 країн, які першими заборонять двигуни внутрішнього зго

Примерно 20% нефти идет на легковой транспорт, а кол его растет.
Уход к эл мобилям это просто забота об экологии городов в развитых странах, причем дорогая забота.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 12:10

Re: 7 країн, які першими заборонять двигуни внутрішнього зго

"Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился. Я когда первый раз сел в автомобиль Tesla, то понял, что это будущее, к сожалению, оно настало раньше, чем мы его ожидали - как всегда", - сказал Греф.
Термин "страна-дауншифтер"- в переводе с англоязычного сленга означает "страна-неудачник".
tvagel

Подякував: 34 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 12:27

Прогноз Bloomberg:
"При этом аналитики отмечают, что уже к 2040-м годам 35% продаж автомобилей будет приходиться именно на электромобили."

Это прогноз 2016 года.
Новый прогноз Bloomberg 2017 - 50% к 2038 году, минус 8 миллионов баррелей нефтяного топлива в день ( это примерно минус 14 млн барр/день сырой нефти), плюс 5% к глобальному потреблению электроэнергии.

Зображення
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 12:36

cannabis_ua написав:
  ceba написав: Я выражаю свое мнение, если я ошибаюсь поправьте. Отказаться от ДВС нельзя в принципе,пока человечество потребляет нефть. Даже при цене в 140 долл. за бочку ДВС будут выгодны. Керосин для самолетов вы получите только вместе с бензином. Солярку для кораблей вы получите только с бензином. Это же касается и производства резины для покрышек, тканей, пластмасс и даже асфальта с гудроном. Если не использовать бензин в двс. Авиатопливо и дизель поднимутся в цене, как поднимутся в цене пластик для АБ, резина, растворители и краски с асфальтом. Вся эта возня с электрокарами при современном положении с нефтью ,по моему, развод для лохов. Как уже было не раз - водородное топливо, отопимся соломой , тырсой ибио газом, заправим в бак рапс.

Прогноз Bloomberg:
"При этом аналитики отмечают, что уже к 2040-м годам 35% продаж автомобилей будет приходиться именно на электромобили." И это при общем росте авто в мире.
О полном отказе речь не идет. Речь идет только о уменьшении потребления, но оно думаю будет коррелироваться с уменьшением добычи нефти в мире.
То что цена вырастет - то это естественно. Просто потом нужно думать и о самолетах, кораблях... А там все сложнее. Нефть - ограниченный ресурс.
Мы с вами пришли к общему знаменателю. Т.е. к 2050 будут сосуществовать и ДВС и электрокары. Хочу обратить ваше внимание на заголовок статьи, он явно неправильный.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 12:45

avax написав:это примерно минус 14 млн барр/день сырой нефти

Всего дорожный транспорт потребляет 40 млн бар/сут
легковой там примерно половина - 20
кол транспорта растет
скорее потребление нефти Итого за эти годы только прибавит, не смотря на эл транспорт
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 15:15

Андрей_В написав:
Всего дорожный транспорт потребляет 40 млн бар/сут
легковой там примерно половина - 20

Нет, значительно больше.
В глобальном масштабе на долю транспорта приходится 62,3 процента потребления нефти. Оставшиеся виды использования не связаны с энергетикой, включая производство смазочных материалов и асфальта (16,8 процента); Сельское хозяйство, коммерческие и общественные услуги, жилые и неописанные другие (12 процентов); И промышленности (8,9%).
В Соединенных Штатах на долю транспорта приходится около 69,8% потребления нефти, а остальная часть используется промышленными (25,1%), жилыми и коммерческими (4,5%) и электроэнергетическим сектором (0,6%).
Распределение по видам транспорта для США:
пасс. авто и пикапы - 58,6%
средние и тяжелые грузовики - 22%

Зображення
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему