ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
1) очень бы конечно хотелось видеть аутентичный источник прогноза голдманСача. Может быть сам голдман не знает об этом прогнозе
2) 12.01.2017 - 18.08.2017(на сегодня) укрепления без остановки - это по-любому перебор. У нас девал безостановочно шел максимум 7 месяцев. А тут ревал. Пора бы остыть уже и остановиться. Просто остановиться. ПС. Вчера вечером ехал, видел большое табло обменника с цифрами 24.5 - 25.5, рядом их же мелкая табличка не стене 25.35 - 25.72 - пошутисты блин. Что это было - до сих пор не пойму. Другой обменник вообще пару дней не вывешивал курсы. Третий недели две показывал 25.5 - 26.1, только вчера отдуплился поставил 25.3(5) - 25.8. Фигня какая-то.
3) очень интересно теперь вспомнить цирк с блокадой, на к-рую все (в том числе и я, но правда не так чтоб прямо караул) повелись. Шулеры опять всем навешали мивину на уши - может и устроили ее специально чтоб приглушить сверхположительные тенденции. Вот такой подобный информационный шум и мусор и мешает больше всего, и противостоять ему очень тяжело: вроде с аргументами так или иначе соглашаешься Экономический отрицательный эффект от блокады конечно есть, но относительно мизерный. В основном негатив в политическом плане, а экономики там мало.
4) Сильно много сейчас разговоров о том что "ДоллярБудетТокаДорожать", 30+, Кабанчика где-то читал - приходиться задумываться, а точно будет так, стоит ли бежать покупать на свежачок. Но как только открою грн-депо - опять надуют, падлы. Система все-равно обыграет
5) среднегодовые 29,30,31 в бюджетных резолюциях - это заложены наверно максимумы, к-рые могут быть и не достигнуты либо только лишь СЛЕГКА помацаны Сільським валютчиком. А реальные среднегодовые будут пониже - услышим "расчитывали 30, получили 28; ура, перемога", как раз перед выборами.
6) по крипте вообще маразм какой-то, не поддающийся логике. Испугались избранного Трампа что-ли - что с нового года такой рост. Как можно бежать и покупать биток по таким ценам ради инвестиций, ладно ради коротких спекуляций, но на года и прямо сейчас - бред какой-то. Всякие вудакоины, трешкоины - молчу вообще. Отмывают через крипту бабло как сказал Витл - может быть, но почему, и как раньше было. Если правительства очень захотят то цену крипты можно и к нулю приравнять - позакрывать биржи, "у тебя биток - ты хакер, террорист,отмывщикБабла,... - срок/штраф/", ..., было бы желание. И хорошенько простирилизуют баксовую массу в мире. А то что у вас надежно хранится в высокотехнологичных холодных кошельках - у моей бабушки тоже в старом сундуке в чулане сохранились новенькие советские сотни рублей В общем я не отрицаю того что мир меняется и современные технологии берут вверх, но все равно не понимаю этой одержимости. https://www.youtube.com/watch?v=Mt8s9G9NHt0
Востаннє редагувалось Alex2007 в П'ят 18 сер, 2017 10:43, всього редагувалось 4 разів.
Это укрепление - ловушка! Когда олени уверуют в крепкость красивой, и сдадут грязные бумажки - капкан захлопнется! Возможно, будет даже ещё одна заметная волна укрепления гривни (и впринципе всего), перед ловушкой - на новостях о "возможном дефолте США", их госдолге и т.п. Капкан захлопнется, когда будет объявлено о повышении планки госдолга США, и их учётной ставки - все баксы хлынут в США! И каждый сможет увидеть эту картинку из кино - в реальности (особенно в Украине):
Кстати, думаю все помнят, что перед очередной ступенькой девальвации, гривня проходит период аномальной ревальвации
Vitl написав:Ну что, 17 августа...и курс доллара всё ниже.Честно признаемся, что в большинстве такого мы не ожидали.Были некоторые, тайно молящиеся имея весомые отложения в гривне, но и они ессно ничего не подозревали.Теперь добавился прогноз голдманов, надеюсь все читали.Ну и...Какие будут мнения, товарищи, что нас ожидает.Ну тогда и сам выскажусь...Имхо будет всё то же самое со сдвинутыми сроками и среднестатическими уровнями.Валютная осень если и не начнётся в августе или сентябре, значит в октябре...и т д и т п.Но и учитываем тот факт, о кот тут несколько раз запостили - влияние штатов.Не боимся высказываться, т к ошибиться в сложившейся ситуации вовсе не зазорно, против шуллеров приём только лом(вилы) ПС Орест, хватит отдыхать, уже неделю, какие свежие мысли, плиз.Снупик и вовсе запропал...
Привіт. Та не відпочиваю я, навпаки - …опа в милі (закордонні власники приїжджають за кілька днів і будуть до середини вересня). А що писати, я вже все сказав раніше (і про очікуванні піки і їх час настання). Про можливі 25,4(2) також (а ДС недавно все авторитетно розжував про податки, кількаденні об’єми і тд). Головне питання, я так розумію, чи просядемо ще суттєво і коли розворот. Додам кілька думок, які викристалізувалися після звіту по стану депозитів і купівлі валюти банками (ці звіти тут і в «Контексті…» висвітлювали шановні форумчани). Раніше вже писав, що до липня чиста купівля банками валюти у населення склала чуть не 1,5 млрд, в липні населення здало ще більше 800 млн дол https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... id=7693080 (кажуть це рекорд за більше ніж 3 роки). Крім того, є нюанс по депозитах (чи не з початку року звертаю увагу на акцію «відсотки будуть падати»), адже банківська система, після приватизації Привіту стала також абсолютно монопольною і привладною, через специфіку реального підпорядкування НБУ. Отже, згідно свіжих даних по стану депозитів у банківській системі http://финбаланс.ком.юа/news/Privatban ... hrivnevikh маємо певний відтік з рос банків: з Сбєру витекло 69,5 млн $, що становить десь 1,8 млрд грн і 0,5 млрд грн, разом депозитний портфель цього банку зменшився на 2,3 млрд грн. Ще втратили 46,5 млн $ ВТБ і Укрпром. Сумно адже, навіть на 4-й рік війни українці не стають розумнішими. Але це не головне. Уваги заслуговує інше: программа «стабільна грн і відсотки будуть падати» призвели до того, що величезна сума валюти переведена в грн які потрапили на депозити. Тільки в Приватбанку депозити в грн виросли на 15,2 млрд, що означає, що якщо навіть відтік з цього ж таки банку 124 млн уо – це конвертація в грндепо, то населення здало ще 430-440 млн нікомунепотрібнихзелених, щоб задепозититися. А є ще 7 млрд Ощаду-Райфайзену-Укргазу (270 млн у валюті). Уявіть, що буде з курсом, якщо ця гривня попроситься назад у валюту. Ще, дивним чином активізувалися металлурги на передодні введення блокади і дали серйозний приріст експортних надходжень весною. Ще маємо значну перемогу від с/г - з усіх усюд розказують про значне збільшення експорту (очевидну сумнівність цього збільшення тут я також описував: перекриття контрабанди в ОРДЛО і Крим значно зменшили кількість контрабанди в РФ через ці окуповані території с/г продукції і, відповідно, збільшили офіційний експорт в Білорусію і ще кілька країн). Ось і вся база цьогорічного феномену раннього і затяжного зміцнення грн (дороге євро не згадую, хоч це також вагомий чинник, адже це тут викликає роздратування). І він (феномен) закінчується, з вересня «високий» сезон – ріст ділової активності і енергоносії. Більше того, додатковий позитив в сезоні дешевої валюти викличе додатковий негатив за кілька днів, плюс є свої нюанси: необхідність імпортувати значно більшу кількість вугілля і перші кораблі уже приходять; кредит Нафтогазу поки на паузі і газ цього року закачують інтенсивніше і почали швидше (сховища заповнені значно більше ніж в цей час минулого року але це не зовсім зле – газ пізніше буде дорожчий); цілий ряд великих виробників с/г продукції вийшов на нові ринки збуту і з весни почав відвантажувати значно більше (що також є не останнім чинником росту цін на внутрішньому ринку). Отже, за імпорт енергоносіїв доведеться платити більше і почати швидше і врожай, через погодні умови і пізні заморозки, таки зменшився, тому ця цьогомоментна сумнівна перемога в експорті с/г таки гикнеться нам пізніше зменшенням (ще є інформація, що дири і схеми активно повертаються на лінію розмежування. З усіма наслідками для офіційного експорту). І не варто дуже переживати, що зміцнення долара дасть якусь перевагу власникам валютних матрасів: по перше, якщо відкинути депутатів-міністрів-митників і інших дуууже багатих схематозників, то матрацна валюта сильно зменшилася і ресурс в багатьох на завершенні (боюся, буквально пару місяців і катастрофа з купівельною спроможністю вилізе назовні в повній красі); ну і ціни (інфляція) рвонуть за курсом (привіт грндепозитчикам, які так активно намножилися цього року, адже корупція, розпил бюджету і розвід лох і в – найприбутковіші бізнеси монополії).
Crop написав:Я сторонник такого прогноза: Другое международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s прогнозирует курс гривны на конец 2016 года на уровне 26 UAH/USD, на конец 2017 года – 27,5UAH/USD.
Ребята, привыкайте, прогнозы курсов валют ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. Даже таких пар как евро или доллар, не говоря уж о такой хрупкой и подверженной любому дуновению ветра как гривна.
Скажите своё видение, сравним с моим. В конце года вместе поржем что попали в молоко. Я про грн-$.
Crop написав:Я сторонник такого прогноза: Другое международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s прогнозирует курс гривны на конец 2016 года на уровне 26 UAH/USD, на конец 2017 года – 27,5UAH/USD.
Ребята, привыкайте, прогнозы курсов валют ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. Даже таких пар как евро или доллар, не говоря уж о такой хрупкой и подверженной любому дуновению ветра как гривна.
Скажите своё видение, сравним с моим. В конце года вместе поржем что попали в молоко. Я про грн-$.
Честно, не знаю. Я бы ожидал где-то в районе 27, наверное. Очевидно, что выжившим банкам доллары не нужны от слова совсем. Для населения в условиях, когда ставка по доллару стремится к 0 а долларовая инфляция в стране стремится к 10% в год, доллар тоже перестает быть таким уж привлекательным средством сбережения. Короче, все сложно.
airmax78 Таки мы с Вами сторонники умеренного девала. Для интереса есть сторонники умеренного укрепления? Т.е. Гривна ещё укрепится от текущих значений? Примерно 25.5 на продажу на момент( Прогоноз до конца года от всех участников ветки приветствуется. Поддержим название ветки!!!
Vitl написав:Ну что, 17 августа...и курс доллара всё ниже.Честно признаемся, что в большинстве такого мы не ожидали.Были некоторые, тайно молящиеся имея весомые отложения в гривне, но и они ессно ничего не подозревали.Теперь добавился прогноз голдманов, надеюсь все читали.Ну и...Какие будут мнения, товарищи, что нас ожидает.Ну тогда и сам выскажусь...Имхо будет всё то же самое со сдвинутыми сроками и среднестатическими уровнями.Валютная осень если и не начнётся в августе или сентябре, значит в октябре...и т д и т п.Но и учитываем тот факт, о кот тут несколько раз запостили - влияние штатов.Не боимся высказываться, т к ошибиться в сложившейся ситуации вовсе не зазорно, против шуллеров приём только лом(вилы) ПС Орест, хватит отдыхать, уже неделю, какие свежие мысли, плиз.Снупик и вовсе запропал...
Опалювальний сезон поверне баксу втрачені позиції і досягне 35 грн.