Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 7891011 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 14:50

bdragon76 написав:
Ameba написав:Вопрос еще один откуда берутся деньги что бы всем клиентам погасить инфляцию? Ведь если я правильно понимаю написать то можно. но допустим есть 10 человек каждый положил по 1100 грв. из них 100 гривен ушло что бы застраховать деньги по данному пункту. И вот инфляция составила 30%. откуда взять обещаные 4%+30%(инфляции). Ведь вложения в ценные бумаги НЕ ГАРАНТИРУЮТ прибыли. А депозиты и облигации не покрывают уровня инфляции.

Уф...
А почему это Вас интригует, если это есть в договоре, и если это работает?

Вы же не спрашиваете у банка, откуда он платит Вам депозит, если ему не вернули треть кредитов. И верите, банковскому депозитному договору.

Все несколько проще. Существует перестрахование. И лайфовые СК, перестраховываются еще два раза. И один из рисков по которым происходит перестрахование, это гиперинфляция.
Ну а принцип страхования известен - платим небольшие деньги, что получить побольше, в случае маловероятного события

Еще раз прошу заметить. Вложение в СК это не панацея. Это длинные, очень длинные, и в то же время ликвидные вложения.

Потому что я приблизительно знаю откуда берется депозит. Насколько я знаю страховка работает похоже на такую схему - 10 человек застраховались у одного сгорел дом. они возмещают ущерб из денег остальных клиентов ну и так по кругу до бесконечности. Тут же походу страховку платить нужно всем )) вот меня и интересует данный вопрос.
Ameba

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 14:55

Ameba написав:
bdragon76 написав:
Ameba написав:Вопрос еще один откуда берутся деньги что бы всем клиентам погасить инфляцию? Ведь если я правильно понимаю написать то можно. но допустим есть 10 человек каждый положил по 1100 грв. из них 100 гривен ушло что бы застраховать деньги по данному пункту. И вот инфляция составила 30%. откуда взять обещаные 4%+30%(инфляции). Ведь вложения в ценные бумаги НЕ ГАРАНТИРУЮТ прибыли. А депозиты и облигации не покрывают уровня инфляции.

Уф...
А почему это Вас интригует, если это есть в договоре, и если это работает?

Вы же не спрашиваете у банка, откуда он платит Вам депозит, если ему не вернули треть кредитов. И верите, банковскому депозитному договору.

Все несколько проще. Существует перестрахование. И лайфовые СК, перестраховываются еще два раза. И один из рисков по которым происходит перестрахование, это гиперинфляция.
Ну а принцип страхования известен - платим небольшие деньги, что получить побольше, в случае маловероятного события

Еще раз прошу заметить. Вложение в СК это не панацея. Это длинные, очень длинные, и в то же время ликвидные вложения.

Потому что я приблизительно знаю откуда берется депозит. Насколько я знаю страховка работает похоже на такую схему - 10 человек застраховались у одного сгорел дом. они возмещают ущерб из денег остальных клиентов ну и так по кругу до бесконечности. Тут же походу страховку платить нужно всем )) вот меня и интересует данный вопрос.

Ну так на то и есть перестраховочные компании.
У одна лайфовая СК дает индексировани, остальные не дают.

Просто посмотрите на уровень выше.
У перестраховщиков клиенты лайфовые СК. И перестраховщики в основном не Украинские...
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 15:14

Valme написав:
bdragon76 написав:
Я доплачу 12*16.6=199.2
А в компании я уже отложил 3000
3000 + 16.6%=3498
тоесть на моих 199.2, получаю 498
Это плохо???

Сядьте с листиком, и пересчитайте.
Обратите внимание, чем больше времени у Вас открыт полис, тем больше денег Вам СК платит как индексацию.

Вы индексируете один год, а страховая индексирует каждый последующий.
Для 20 летних програм, это внушительные суммы.

Вы доплатите не 12*16.6=199.2, а 16.6 умноженое на оставшееся количество месяцев до окончания страхового договора! А на следущий год опять индексация и т.д.!

Индексируем раз в год. А не ежемесячно.
Поэтому, если до конца года будет дефляция, и выйдем на уровень 10%. ;)
То только на эти 10 и проиндексируют

И так 20 лет. ;)

Зачем это сделано.
Если я в прошлом году отложил денег которых хватало на 1000 литров молока, то в этом году будет отложено столько же. Индексация же идет в "Індекси споживчих цін", главное что бы деньги не теряли покупательную способность
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 15:30

bdragon76 написав:

Да, индексируем раз в год, но платить проиндексированный страховой платеж вам прийдется все последущие годы до окончания действия страхового договора!
К примеру, у вас договор на 20 лет, страховая сумма 125 000 грн., ежегодный взнос 5000 грн. Допустим инфляция в прошлом году 16.6%. Значит в этом году вам проиндексируют страховую сумму до 145 750 грн и страховой платеж до 5830 грн. А еще через год при инфляции, к примеру, в 15% вы уже заплатите 6704 грн... И так 20 лет. :)
Valme

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 15:50

Valme написав:
bdragon76 написав:

Да, индексируем раз в год, но платить проиндексированный страховой платеж вам прийдется все последущие годы до окончания действия страхового договора!
К примеру, у вас договор на 20 лет, страховая сумма 125 000 грн., ежегодный взнос 5000 грн. Допустим инфляция в прошлом году 16.6%. Значит в этом году вам проиндексируют страховую сумму до 145 750 грн и страховой платеж до 5830 грн. А еще через год при инфляции, к примеру, в 15% вы уже заплатите 6704 грн... И так 20 лет. :)

А куда Вы дели то что индексирует компания?

Еще раз пересчитайте.
В любом расскладе им индексировать приходиться большую сумму, чем мне.

Почему все считают, что деньги должны падать с неба?

Ах да я забыл, они таки падают, поскольку мой приход налички тоже индексируется. Только я незнаю почему ;)
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 16:15

Вот почитал http://generali.garant.ua/?view=Turbota_pro_maybutnye
При договоре страхования на 20 лет и ежегодном взносе в 5000 грн. мне гарантируют сразу 131 914 грн., а по окончании договора 213 429. грн.
Только на депозитах, ничем не рискуя, при тех же вводных я накоплю раза в 2 больше.

Страховка будет "выгодна" только для тех, у кого страховой случай наступит где-то в первые 12-13 лет действия страхового договора (при договоре на 20 лет).
Valme

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 22:47

alyak написав:
bdragon76 написав:
alyak написав:
Алексей Орлов написав:Во-вторых, некоторые СК (в том числе и моя компания)в ГСС включают и ГАРАНТИРОВАННЫЕ 4% годовых - ни один банк не сможет гарантировать на длительном периоде какие-либо %%.

клиеты вам должны целовать пятки - они озолотятся ... этот процент невероятно высок на фоне инфляции за март 3,8% и апрель 3,1 % и факта в том что в среднем украинская инфляция не была меньше 10% . Если сегодя человек за свои деньги может купить килограм яблок , то после "озолочения" лишь огрызок ...

Извините, но это реальность.
Таки 4% гарантированно капнуло

Но 14-16 % лучше ? Или 4% лучше чем 16 ?

Когда в истории украины вклады были меньше 4% ?

Если вдруг невероятно станет ниже 4% что мешаете перенести средства в СК ?

ИМХО , или вас обули или вы обуваете .... Но мозги промыли хорошо .

Лично я знаю человека который продал квартиру и положил в СК (медлайф помойму) , и когда некоторое время он забрал деньги ему хватило заплатить за услуги нотариуса для оформнления квартиры в кредит . Больше даже комментариев не нужно .

Скажите, с какой целью Вы ведете дискуссию? Хотите разобраться в тонкостях страхования или найти мнения людей, которые поддерживают Ваше отношение к страхованию? Если первое, тогда давайте оперировать фактами, а не слухами и домыслами. Ваш знакомый с какой целью продал квартиру и вложил в СК? Если с целью получения дохода, то он поступил крайне не обдуманно. Я тоже когда-то крупно прогорел и потерял квартиру, при этом я воспринимаю это как очень хороший урок, благодаря которому стал более ответственно подходит к вопросу управления финансами, что рекомендую делать всем!
Алексей Орлов

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2008 23:47

Valme написав:Вот почитал http://generali.garant.ua/?view=Turbota_pro_maybutnye
При договоре страхования на 20 лет и ежегодном взносе в 5000 грн. мне гарантируют сразу 131 914 грн., а по окончании договора 213 429. грн.
Только на депозитах, ничем не рискуя, при тех же вводных я накоплю раза в 2 больше.

Страховка будет "выгодна" только для тех, у кого страховой случай наступит где-то в первые 12-13 лет действия страхового договора (при договоре на 20 лет).

Страховка "выгодна" для всех. Смотрите, вы делаете первый взнос и у Вас уже есть "на всякий случай" 131 914грн. У Вас есть гарантия, что завтра или послезавтра с Вами ничего не произойдет? Я отвечу - таких гарантий нет, ни у кого! Даже сидя за мониторами наших компьютеров мы все рискуем. К вопросу о долгосрочном накопительном страховании надо подходить очень серьезно, а не поверхностно. Вы говорите, что прочитали на сайте информацию и сделали выводы. Я рекомендую проконсультироваться у профессионального страховика и все досконально выяснить. Я уверен, что Вы измените свою точку зрения.
Алексей Орлов

Повідомлення Додано: П'ят 09 тра, 2008 13:18

Если кто сможет - скинте мне в личку ссылку на компанию, которая учитывает индексирование инфляции и где об этом можно почитать. А если где-то можно посмотреть привер договора - было бы вообще замечательно.
Ivanhoe

Повідомлення Додано: Нед 11 тра, 2008 01:48

Чрезвычайно мрачным оказался отчёт AIG – убыток в первом квартале достиг 7.8 млрд. долларов, чему причиной были лоссы и списания на сумму почти 16 млрд. долларов; сверх того 6.8 млрд. долларов фактического ухудшения стоимости активов только упомянуты в балансе, но пока не показаны как дополнительные убытки; но так или иначе, лоссы огромны – посему незадачливый страховщик намерен привлечь на рынке дополнительный капитал в сумме около 12.5 млрд. долларов; впрочем, это его не спасло от немедленной реакции рейтинговых агентств Standard & Poor’s и Fitch, тут же понизивших рейтинг AIG.

(c) itinvest
Sher Khan

#<1 ... 7891011 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми