Natt написав:А напомните мне, по какой причине "мывсеумрем" в 2018-19 годах? Ну, по внешним долгам мы в курсе - скажется на курсе (сорри за тавтологию). К выборам тем более будут рисовать спокойную картинку, так что мывсеумрем таки папизже..
В 14-15 году был аномальный вброс денег в первичный рынок, так владельцы долларов получили возможность купить в 3 раза больше метров, чем раньше за свои накопления.
я правильно понимаю, что недвига в баксах упала в 3 раза ?
Не недвига, а обещания застройщиков. Цифра 3 это примерный показатель. Когда курс в течении года поднялся в 3 раза, застройщики подняли цены незначительно. Или вы не поняли, что речь идет о первичке?
"Итоги подведём" За второй квартал 2017 в Киеве застройщики ввели в эксплуатацию 688.2 тыс. м2 жилья. Завтра Киевстат даст инфо по количеству квартир, но рискну предположить что 688.2 м2 жилья это как минимум 10 тыс. квартир. А значить ориентировочно 2200 квартир выбросят на рынок аренды инвесторы. Не иначе как в ЖК вонючка уже будут заряжать 9 тыс. гривен за аренду 1к.
Бигор, пойми, ты просто не вписался в рынок Украины.
По сути рынок оценивает тебя как старшего касира в Епицентре.
Это не твоя вина. Думаю ты хороший аудитор (или оценщик, или кто ты там). Просто такие спецы в стране не нужны. Потому что спроса на квалифицированных сотрудников нет.
Мой товарищ, который недавно уехал. Говорит что по узким специальностям риск-менеджмента у нас зарплата 20тыс грн. А в Европе - от 10000евро. Разница в 15 раз почти. Просто Украина аграрная сверхдержава, тут много умных не нужно. Просто физически нечего в таком обьеме анализировать/обсчитывать/оценивать.
Vlad442 написав:В 14-15 году был аномальный вброс денег в первичный рынок, так владельцы долларов получили возможность купить в 3 раза больше метров, чем раньше за свои накопления.
Не недвига, а обещания застройщиков. Цифра 3 это примерный показатель. Когда курс в течении года поднялся в 3 раза, застройщики подняли цены незначительно. Или вы не поняли, что речь идет о первичке?
Чего вы врёте про падение аналогичного воздуха за 2014 и 2015 в 3 раза?
Vlad442 написав:Вам говорят умные люди, а вы в ответ тявкаете. В моих глазах вы, являясь низкооплачиваемым наемным работником, ничем не лучше кассиров и охранников, а высокомерия у непропорционально много. Давай досвиданья на клубнику в Польше с сожалениями про просранные возможности, а потом назад в вечную аренду к Трибеке. Жадность приводит к бедности.
Какая аренда, какие кассиры и высокомерие? Польша, жадность и клубника. Это просто поток сознания безмозглого человека. Никакой конкретики, только одно хамство.
Так отож. Плюс ещё пустозвонство и враньё практически во всех сообщениях. Загоняла Аленей в бетон его работа на форуме.
Vlad442 написав:Вам говорят умные люди, а вы в ответ тявкаете. В моих глазах вы, являясь низкооплачиваемым наемным работником, ничем не лучше кассиров и охранников, а высокомерия у непропорционально много. Давай досвиданья на клубнику в Польше с сожалениями про просранные возможности, а потом назад в вечную аренду к Трибеке. Жадность приводит к бедности.
Natt написав:Я ж как раз пару страниц назад писала, как сейчас это сейчас решается - с помощью рассрочников. Постоянно. Каждый месяц. Причем просчитать приход денег от существующих рассрочников очень просто на месяц вперед, два месяца, 6 месяцев и т.д. знать, что принесут гривны по курсу, который будет на тот момент - через месяц, год, два. И сходя из этого планировать график строительства. Минимизация рисков и гарантированный приход денег.
Рассрочники это тоненький ручеек по сравнению с громадным паводком кеша 14-16 годов. Возьмем, например, Эврику. В 15-16 были очереди с вечера под ОП. Дом раскупали за несколько месяцев.
"Опять имеем случай так называемого вранья" "С" Про шоу "Фсё разгребли" вешайте лапшу тёте Дусе из хутора Далёкие Глухари. Цифры продаж за первички говорят что ваши слова о -"громадным паводком кеша 14-16 годов." - ВРАНЬЁ
За 2013 год на первичке КРЖН было около 13200 сделок.
Vlad442 написав:В 14-15 году был аномальный вброс денег в первичный рынок, так владельцы долларов получили возможность купить в 3 раза больше метров, чем раньше за свои накопления.
да, то есть первичка упала в 3 раза в баксах, верно ?