Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35113512351335143515 ... 4770>
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 13:55

kingkongovets написав:а маск планирует запустить спутники и покрыть бесплатным вайфаем всю планету и у меня нет сомнений шо это произойдет - всем надеюсь понятно чем накроется весь мировой телеком?

вопрос - куда со своим портфельчиком пойдет работать уня?

Не накроется.
Наземные оптоволоконные линии никуда не денутся -радиоканалы в принципе не способны пропустить такие объемы траффика.
Другое дело, что еще лет 30 что-бы работать связистом надо было обладать неслабыми знаниями, электроника ,радиотехника и прочее. Если что -паяльник в руки -осциллографы, транзисторы, микросхемы...
А сейчас уже все свелось к тому, что надо тупо вставить разъем в нужное место. Если что-то вышло из строя -взять с полки исправный блок и прикрутить куда надо. И в компе галочку поставить.
Собственно разработкой устройств занимается очень не много фирм в мире и очень врядли диплома украинского вуза будет хватать для устройства туда на работу.
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 14:06

Bayern написав:
Если честно, я думал, что через три с половиной года после победы майдана будет гораздо лучше, чем сейчас. Я думаю, что большинство так думало. Мощный кризис ожиданий обычно приходит на 3-4 год после событий. Кстати именно поэтому 4-летний срок выборов характерен для большинства стран, чтобы чаще происходила смена власти и не было застойных явлений.

а вы только думали и надеялись, или и сами шото для этого сделали, изменили?
или думали шо оно как то все само должно устроиться?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 14:11

es77 написав:
  kingkongovets написав:а маск планирует запустить спутники и покрыть бесплатным вайфаем всю планету и у меня нет сомнений шо это произойдет - всем надеюсь понятно чем накроется весь мировой телеком?

Не накроется.
Наземные оптоволоконные линии никуда не денутся -радиоканалы в принципе не способны пропустить такие объемы траффика.
Другое дело, что еще лет 30 что-бы работать связистом надо было обладать неслабыми знаниями, электроника ,радиотехника и прочее. Если что -паяльник в руки -осциллографы, транзисторы, микросхемы...
А сейчас уже все свелось к тому, что надо тупо вставить разъем в нужное место. Если что-то вышло из строя -взять с полки исправный блок и прикрутить куда надо. И в компе галочку поставить.
Собственно разработкой устройств занимается очень не много фирм в мире и очень врядли диплома украинского вуза будет хватать для устройства туда на работу.

ну понятно шо я утрировал, но ведь не маском единым - так ведь?
я ж не просто так в воспоминания ударился, да и это сегодня беспроводные технологии не могут обеспечить передачу такого траффика - а завтра смогут, ну или послезавтра
вообще смысл поста был в том, шо надо быть готовым к тому шо прогресс пожирает своих собственных детей и никто не гарантирован от того шо его работа станет ненужной или далеко не так востребованной и оплачиваемой как сейчас
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 14:35

hume написав:
  trololo написав:Да там ватанизм прогрессирующий развивается по ходу.

В чём ватанизм? Я длинные тексты писать не люблю, но у нас нарисовались пакращення? Добробут стукае у хату? Народ прекратил массовый свал на клубнику? ВВП с низкой бызы перешагнуло 1,5%? Родители прекратили мечтать о высылке детей хотя бы в польшу?

Здесь дно. Иностранные инвестиции ограничиваются карманными расходами любителей погреть качаны.

Ватанизм в том, что медведчуковские и сурковские мозгоправы уже взяли его в оборот. Маленькая зрада уже пустила корни, а дальше дело техники м времени.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 14:48

kingkongovets написав:
  Bayern написав:
Если честно, я думал, что через три с половиной года после победы майдана будет гораздо лучше, чем сейчас. Я думаю, что большинство так думало. Мощный кризис ожиданий обычно приходит на 3-4 год после событий. Кстати именно поэтому 4-летний срок выборов характерен для большинства стран, чтобы чаще происходила смена власти и не было застойных явлений.

а вы только думали и надеялись, или и сами шото для этого сделали, изменили?
или думали шо оно как то все само должно устроиться?

Я работаю и плачу немаленькие налоги. Имею наемных работников, плачу им зарплату. Госсредства не дерибаню, никто не дает их посторонним. Всё - больше ничего не сделал.
Жду следующих выборов.
Законопроектов не писал, взяточников не сдал, потому что кручусь не в коррупционных кругах.

А что я должен сделать, чтобы ВВП рос хотя бы на 10 процентов в год? Подскажите.
Как сейчас рост меньше 3 процентов означает, что здесь присутствующие никогда не будут жить как сейчас в Польше, помрут раньше.
Bayern

Подякував: 238 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 14:49

Большой войны не миновать
1. Гипотеза о снижении насилия (в течение ли всей истории или за последние 70 лет) статистически недостоверна.
2. Поскольку во всей предыдущей истории войны с максимальным числом погибших случались примерно раз в 100 лет, прошедшие после 2й Мировой войны 70+ лет не могут являться аргументом о какой-либо смене тренда на снижение насилия в мире.
...
Никакого спада насилия не наблюдается. А «долгий мир» — всего лишь очередная прогнозируемая пауза между глобальными войнами.
«В 20-м веке смерть и разрушения сеяли фанатичные националисты и коммунисты. Но в наше время на смену «Капиталу» пришел Коран … Краткий мир на нашей планете заканчивается. Ошибками западной политики, начиная с неумелой интервенции в Ираке и кончая непонятной интервенцией в Сирии, можно лишь отчасти объяснить возвращение конфликтов. Здесь важнее гремучая смесь из экономической нестабильности, взрывного роста численности молодежи, подрывных технологий и быстрого распространения смертоносной идеологии».
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 14:55

Bayern написав:Я работаю и плачу немаленькие налоги. Имею наемных работников, плачу им зарплату. Госсредства не дерибаню, никто не дает их посторонним. Всё - больше ничего не сделал.
Жду следующих выборов.
Законопроектов не писал, взяточников не сдал, потому что кручусь не в коррупционных кругах.

А что я должен сделать, чтобы ВВП рос хотя бы на 10 процентов в год? Подскажите.
Как сейчас рост меньше 3 процентов означает, что здесь присутствующие никогда не будут жить как сейчас в Польше, помрут раньше.

ну про "немаленькие налоги" - они всегда слишком большие
все платите, до копейки? можете не отвечать, это и так понятно)

шо сделать? рецепт один и я уже устал его повторять - работать лучше и больше
шоп жить как в польше надо работать и соблюдать законы как в польше - такой вот рецепт

зы: за кого будете голосовать на след выборах?
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 15:36

kingkongovets написав:зы: за кого будете голосовать на след выборах?

За Гриценко. В первом туре понятно.
Во втором за любого против Порошенко. И не из личной неприязни, я за него голосовал в 2014 году, просто в силу убеждения, что каждые 4 года должна быть ротация. Всё хорошее и полезное, что властный политик мог дать за 4 года правления, он дал за 4 года правления, давай до свидания, следующий на служение народу. Нечего нам путинизм разводить с многолетним правлением незаменимого солнца.
Bayern

Подякував: 238 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 16:03

kingkongovets написав:

топы газппрома тоже не верили в "сланцевый пузырь"

кстати о телекоме - немного истории:
первый свой мобильный я купил в 95ом, трубка обошлась в 1800$ и подключение с депозитом шото в районе 900$, месячный платеж колебался от 400$ до 1000$ и я очень старался говорить коротко
интернет в офисе у меня появился году в 98-99ом, а дома (а я тогда жил в ирпене) году в 2000м - сам инет стоил 100$ в месяц плюс поминутная тарификация за телефон - а в моем случае еще и через восьмерку - короче в районе 200$ в месяц примерно
в начале нулевых появился первый безлимит в юмс - 150$ в месяц и я считал это неимоверной шарой

сейчас безлимитный высокоскоростной инет дома мне обходится меньше 4$ а безлимитная моб связь максимум 15$ (обычно меньше), я уже лет 10 ,наверное, не брал в руки трубку стационарного телефона

а маск планирует запустить спутники и покрыть бесплатным вайфаем всю планету и у меня нет сомнений шо это произойдет - всем надеюсь понятно чем накроется весь мировой телеком?

К-ц, мы уже поняли шо ваш кругозор размером с замочную скважину.

А какое было проникновение мобильной связи и интернета в 95-99 годах? 1 мобильный на 1000 чел? 1 на 10000чел? А сейчас? Посмотрите отчетность мобильных операторов в динамике-это открытая информация- какие у них были доходы 15-10-5 лет назад и сейчас.

А Маск спутники из своего кармана будет запускать? И лично всю эту сеть обслуживать? Без наемного персонала?

Это из вас, батенька, патернализм так и прет. Я бы даже сказал карго-культ.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2017 16:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Почему то удалили мой пост о рецепте экономического роста в 10%: для этого ПАПе нужно сказать одну фразу: "мне хватит, мне больше не заносить".

Но видимо на фоне общего офтопа эта фраза недопустима. Эх, не видать нам экономического роста.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 35113512351335143515 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей