Флай, а сколько времени тебе нужно чтобы намайнить 1биткоин (4000$)?
згідно калькулятора майнера, десь 4000++ днів, але з малими потужностями соло не майнять, а на пулах. І біткойн на відеокартах, пишуть, що не копають, так що я вирішив майнити щось попростіше, але популярне майже як біткойн. Раджу почитати "Кради як митець". http://padaread.com/?book=212119 Одна із ідей: "повторюй те, що роблять успішні"
Ты вроде писал что зарабатываешь 10 евро в час. Так посчитай сколько времени ты уже убил на сетап этой бюджетной видеокарты и прикинь сколько еще убьешь времени на решение всяких возникающих проблем (зависания, чистка кулеров от пыли, мониторинг итд) и на размен крипты через биржу. На таких мизерных оборотах тратить свое время на школо майнинг при такой ЗП нет смысла. А вбухивать несколько К $ в видеокарты чтоб получать соизмеримый с времязатратами доход ты явно очканешь. Потому непонятно какой в этом вообще смысл.
смисл в тому, що у проф. рості є стеля, та поглиблювати знання доцільно до певної межі (читай вище пост про "рІст"), а так я перебираю варіанти пасивного заробітку, намагаючись диверсифікувати кешфлоу у майбутньому (нерухомість, фотобанки, крипта, польський ПФ), так як віри в те, що одна лише корівка БС буде добре доїтися довгий час, нема. Ось Трибека вирішив завести "ферму" дойних корівок-однушок у Ванючці, а я почав вирощувати крипто-телятко.
Крипта, на даний момент, щось схоже на банківський % (складений), ріст актива в часі по експоненті в часі.
а КРЖН котиться до дна, там ловити інвестору поки що нема що.
Щодо витраченого часу на сетап, так це потім маштабується, я беру потужнішу карту, слабшу продаю, або ставлю на інший комп. Як там у мультільмі: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!"
flyman написав:а у вашого воображаємого друга проблема з креативностью.
на рахунок росту, якщо хто технар, то знає, що ріст іде спочатку по експоненті, потім лінійно, потім по переходить у фазу насичення і росте досить повільно. Так от крипта зараз як ранній Інтернет.
друг как раз самый шо ни на есть реальный, в отличии от твоих воображаемых прибылей от цоколя и майнинга проблемы у него были не с креативностью, а с уверенностью в себе и в своих силах осуждаю, потому шо результаты практического использования этой теории увидел воочию а за рассуждения о том как рост идет по экспоненте, потом линейно, а потом переходит в фазу насыщения нихрена в магазине не продадут, муха
little_wanderer написав:Потому непонятно какой в этом вообще смысл.
Смысл, который, как я понимаю, вкладывает Флай - весьма простой. Просто отбить все или часть расходов на новую видяху. Машина стоит себе в Тернополе, жрет электрики немного, и типа как "зарабатывает". Но не учтены нюансы. Карта загружена на все 100% 24/7. Хоть карта и маломощная, но перегрев при таком раскладе неизбежен. Буквально за месяц-другой эффективность охлаждения карты упадет, из-за длительного нагрева и накапливающейся пыли, может начать клинить кулер - карта начнет перегреваться. Плюс блок питания, если он не высококачественный и не имеет отдельного хорошего охлаждения, с большой вероятностью может сдохнуть. Итого вместо "окупания" стоимости карты, можно просто сжечь или карту, или БП, или и то и другое, и уйти в глубокие минуса. Потому я и писал, что этим лучше или заниматься серьезно (например, поставить в цоколь фермы стоимостью примерно в стоимость цоколя) или не заниматься вообще. Флай же почему-то считает это завистью.
ти майже во всьом прав, але нагрів карти 68 С (в людей 95 С, ось там уже ппц підкрадається) та не перевантажена і без розгону. Згорає, електроніка і сама по собі, в штатному режимі, я ж не вантажу систему так щоб вона працювала на ізнос, як таксисти Жека79 в Убері (майнінг кріпти - тонкій тролінг тєми таксування).
Сколько флуда про таксистов убера что я даже не читаю. Я лично спрашивал у 8ми таксистов, говорят что 1000дол в мес заработать реально, если брать каждый заказ, работая целый день, а не стоять на вокзале и ловить лохов. Иногда едут 15км на заказ. Кстати все мои знакомые интересуются новыми квартирами для себя, а не хрущами.
flyman написав:але нагрів карти 68 С (в людей 95 С, ось там уже ппц підкрадається) та не перевантажена і без розгону.
Кажу з власного досвіду - спочатку все ніби за планом, температура невисока. Але буквально кілька тижнів, і вже стабільно буде 90+ градусів, або тре знижувати (суттєво!) завантаження, що серйозно знизить хешрейт. Плюс складність росте невпинно. Тому - якщо обладнання не окупить себе за два-три місяці, воно вже не окупить себе ніколи. Такі реалії. Тому радив би побавитися максимум з місяць і кинути те, бо воно вже буде не варте ні амортизації відяхи ні спаленої електрики
flyman написав:смисл в тому, що у проф. рості є стеля, та поглиблювати знання доцільно до певної межі (читай вище пост про "рІст"), а так я перебираю варіанти пасивного заробітку, намагаючись диверсифікувати кешфлоу у майбутньому (нерухомість, фотобанки, крипта, польський ПФ), так як віри в те, що одна лише корівка БС буде добре доїтися довгий час, нема. Ось Трибека вирішив завести "ферму" дойних корівок-однушок у Ванючці, а я почав вирощувати крипто-телятко.
Крипта, на даний момент, щось схоже на банківський % (складений), ріст актива в часі по експоненті в часі.
а КРЖН котиться до дна, там ловити інвестору поки що нема що.
Так Трибека вложил около 100 куе в ферму однушек. Ты готов будешь вложить сумму таких порядков в видяхи для майнинга? Если все что ты готов бесстрашно вложить - это 200$ за 1 карту, то и доход будет соответстующий, на уровне мороженого школьнику. О какой диверсификации тогда идет речь?
vetalok написав:Сколько флуда про таксистов убера что я даже не читаю. Я лично спрашивал у 8ми таксистов, говорят что 1000дол в мес заработать реально, если брать каждый заказ, работая целый день, а не стоять на вокзале и ловить лохов. Иногда едут 15км на заказ. Кстати все мои знакомые интересуются новыми квартирами для себя, а не хрущами.
флуд на самом деле не о заработке таксистов, спор идет о том, сколько может заработать пересичный при желании и о том, насколько эти цифры отличаются от официальной "средней зарплаты", на которую мантрят и ориентируются обвалишки и зрадофилы
2drunk написав:А чё потеряли мою оферту флаймену? А тонны флуда про майниниг и уберинг не мешают?
Нормальная оферта. Не понимаю че убрали. Тем более Человек муха может за день наколбасить больше чем на Фотобанке и крипте. В конце концов пока рассматривает после увольнения предложения от 3койро в месяц, может и подзаработать. Кстати, ребята правильно подсказывают, можно и кровь со спермой сдавать (если нет противопоказаний), что приблизит омрияне окружение Киева полуподвалами на десятилетия.