es77 написав: Богатые люди богаты потому что умные. А умные люди умеют разделять направления, которые приносят деньги и которые их забирают. Я не знаю,сколько принесет потенциальное инвестирование в ТТ или твой оранж, но могу с уверенностью сказать что последние несколько несколько лет деньги вложенные в посевы кукурузы давали 50% причем за пол-года. В любом хозяйстве денег с пользой можно пришвартовать еще на сотни миллионов. Инвестиционной привлекательности для собственника такого бизнеса ТТ с возможным подъемом цены на 30% за три года не имеет. СХ дает гораздо больше. Плюс есть понимание что и как крутится в агробизнесе, а на КРЖН больше похоже на рулетку, построят/не построят , вырастет цена/не вырастет.
В первую очередь, инвестируют деньги в бизнес. Иначе, как бы они заработали уже имеющийся капитал, если только они не казнокрады и схемо-техники?
es77 написав: И на тему понтов: Самый обеспеченный из знакомых (тот который зарабатывает миллионы зелени в год) ходит в рваных джинсах и разговаривает по чём-то вроде Нокии 2300. Сомневаюсь ,что эти модные фасады и МОП-ы произведут на него хоть какое-то впечетление...
Я вчера прошелся по родной улице Антоновича и окрестностях, и насмотрелся на модные фасады и МОП-ы. Впечатлений хватит на месяц. Зачем доплачивать за них от 100куе и выше, если их даже не видно из квартиры. Можно просто раз в неделю гулять по центру и наслаждаться. Бесплатно А из Тетриса, по факту, видно вот что:
Оранжевый-хит сезона написав:ну вот не грузи... по декларациям политиков видно, что вначале своего пути наверх все покупали квартиры в киеве... кто то в 90-х, кто то в 00-х, кто то в 10-х сначала квартира, потом крузер, потом конча заспа и испания... маслоу ёпта
ХЗ.
Богатые люди богаты потому что умные. А умные люди умеют разделять направления, которые приносят деньги и которые их забирают. Я не знаю,сколько принесет потенциальное инвестирование в ТТ или твой оранж, но могу с уверенностью сказать что последние несколько лет деньги вложенные в посевы кукурузы давали 50% причем за пол-года. В любом хозяйстве денег с пользой можно пришвартовать еще на сотни миллионов. Инвестиционной привлекательности для собственника такого бизнеса ТТ с возможным подъемом цены на 30% за три года не имеет. СХ дает гораздо больше. Плюс есть понимание что и как крутится в агробизнесе, а на КРЖН больше похоже на рулетку, построят/не построят , вырастет цена/не вырастет.
И на тему понтов: Самый обеспеченный из знакомых (тот который зарабатывает миллионы зелени в год) ходит в рваных джинсах и разговаривает по чём-то вроде Нокии 2300. Сомневаюсь ,что эти модные фасады и МОП-ы произведут на него хоть какое-то впечетление...
Ходить он может хоть в трусах, но если он слегонца приподнялся над уровнем "рагуль обыкновенный", то разницу он почувствует сразу.
es77 написав: Богатые люди богаты потому что умные. А умные люди умеют разделять направления, которые приносят деньги и которые их забирают. Я не знаю,сколько принесет потенциальное инвестирование в ТТ или твой оранж, но могу с уверенностью сказать что последние несколько несколько лет деньги вложенные в посевы кукурузы давали 50% причем за пол-года. В любом хозяйстве денег с пользой можно пришвартовать еще на сотни миллионов. Инвестиционной привлекательности для собственника такого бизнеса ТТ с возможным подъемом цены на 30% за три года не имеет. СХ дает гораздо больше. Плюс есть понимание что и как крутится в агробизнесе, а на КРЖН больше похоже на рулетку, построят/не построят , вырастет цена/не вырастет.
В первую очередь, инвестируют деньги в бизнес. Иначе, как бы они заработали уже имеющийся капитал, если только они не казнокрады и схемо-техники?
Я давно смотрю что в Украине, если ты не бизнесмен, а работник по найму, то пристойно жить можно только если ты встроен в коррупционную схему.
ИТшники с з/а 3-4куе расправили плечи, но на фоне 10-15куе ментов/прокуроров это пыль.
Коррупция есть и в частном секторе - например в банках начальники отделений с удовольствием берут откат 500$-1000$ за ипотеку, а Вице-президенты 100000$-200000$ за выданный корпоративный кредит.
Если ты наемный работник без коррупционной составляющей - то ты просто неудачник на фоне остальных, и накачкой ЦП, НЛ и ТТ тебе не светит.
барабашов написав:Продажная цена этого особняка будет потом втрое ниже его себестоимости, это я по Днепру сужу, в ипенях условной сумщины может и впятеро влететь, посчитай теперь сколько вытащить можно из условной трёхи в ЦП, ТТ или прочего тетриса лет через пять. Или ты как Мух, гениальный ынвештор?
Люди ,которые серъезно в теме СХ про такую хрень не думают. Они строят для себя,что-бы было хорошо и удобно. Так-же покупают новые тачки по 50-100куе и совершенно не переживают,что через 5 лет получат за них макс. 20% от вложенной суммы.
А кто-то покупает 15-летний ланос на польских номерах за 1куе что-бы упаси Господи не потерять при продаже...
Представил себе собственника агрохолдинга, который в перерывах между разборками с агрономами, механизаторами, прокуратурами,паевиками , отдыхом на Мальдивах успевает еще съездить за 300 км и назад в Киев ,снять арендную плату и поменять текущие краны. Посмеялся.
Пошло-поехало - за пять лет еле возьмёшь 20% от салона(на что? пример с авториа приведи), Тойота с Лексусом и вдвое хер подешевеют джипы 100тыс и 60мес, знакомых с N2300 в рванье с виллой в Лозанне полно, кореша-фермеры с зажопья дома в Бавариях и Пиренеях имеют у него, не иначе полчаса на Газ53 им туды ехать - ёпт пестун-фантаст Ты хорошо шаришь в рентабельности кукурузоводства, техникум животноводческий 21 год назад(тебе ж 40) окончил с красным дипломом, теперь на Грушевского 9а краны за стольник с точки ремонтируешь? Или полы буржуям натираешь?
Я давно смотрю что в Украине, если ты не бизнесмен, а работник по найму, то пристойно жить можно только если ты встроен в коррупционную схему.
ИТшники с з/а 3-4куе расправили плечи, но на фоне 10-15куе ментов/прокуроров это пыль.
Коррупция есть и в частном секторе - например в банках начальники отделений с удовольствием берут откат 500$-1000$ за ипотеку, а Вице-президенты 100000$-200000$ за выданный корпоративный кредит.
Если ты наемный работник без коррупционной составляющей - то ты просто неудачник на фоне остальных, и накачкой ЦП, НЛ и ТТ тебе не светит.
Исключение - владельцы бизнесов.
Трибека, не пишите чушь. Особенно повеселило про откаты за ипотеку.
Эгоист написав:Максик думает, что деньги делают человека. Когда за пару метров от модного фасада начинается полная нищта, убитый асфальт, колотая плитка, лужи, напротив стоят засранные панельки, по тротуарам ходит неблагополучный контингент, это всё производит удручающее впечатление - ЧУДОВИЩНОГО РАССЛОЕНИЯ доходов в обществе
Эгоист написав:Максик думает, что деньги делают человека. Когда за пару метров от модного фасада начинается полная нищта, убитый асфальт, колотая плитка, лужи, напротив стоят засранные панельки, по тротуарам ходит неблагополучный контингент, это всё производит удручающее впечатление - ЧУДОВИЩНОГО РАССЛОЕНИЯ доходов в обществе
Тогда Париж тоже вам не понравится.
Не знаю как сейчас, но, когда я в Париже стажировался, город мне нравился. Правда тогда и возраст и мировоззрение другое было.
Востаннє редагувалось Эгоист в Вів 12 вер, 2017 19:01, всього редагувалось 1 раз.
es77 написав: Самый обеспеченный из знакомых (тот который зарабатывает миллионы зелени в год) ходит в рваных джинсах и разговаривает по чём-то вроде Нокии 2300..
може то лимитированные луи витоны и верту??? а вы не в теме?