airmax78 написав:Не удивительно. Люди под впечатлением от увиденного. Есть шанс обрести недвижимость в архитектурной достопримечательности Киева №1, в доме, который войдет в т.ч. и в международные рейтинги. Да, дорого. Но когда построят - будет вообще не подступиться. Торжественность и важность момента заставляют людей уйти в себя на какое-то время, замкнуться, осмыслить происходящее, вспомнить свою жизнь, достижения, лучше понять кто они есть и чего хотят в этой жизни. В ОП ТТ ты входишь одним человеком, а выходишь - другим. Если вы к такому не готовы - не советую туда идти.
Вы фактически озвучили всю ту пургу, которой еженедельно накачивают сотрудников отдела продаж элитной недвижимости. Их цель - методом подмены понятий сделать так, чтобы потенциальный покупатель перестал мыслить рационально, то есть вышел из отдела продаж "совсем другим человеком". Но в любом случае Вы не сможете тягаться в сливе сбережений даже с чиновником районного уровня, сидящим на потоке. Он может позволить себе покупку ТТ с частотой раз в 2-3 года, ибо для него неудачная инвестиция такого уровня - всего лишь досадная случайность, а для Вас - удар весьма болезненный, от которого сможете оправиться весьма нескоро.
Че там с
Домик говорит, что цены повысились. Риелт и Бомбер утверждают, что не повысились. Вот и сижу в раздумьях, как быть
airmax78 написав:Не удивительно. Люди под впечатлением от увиденного. Есть шанс обрести недвижимость в архитектурной достопримечательности Киева №1, в доме, который войдет в т.ч. и в международные рейтинги. Да, дорого. Но когда построят - будет вообще не подступиться. Торжественность и важность момента заставляют людей уйти в себя на какое-то время, замкнуться, осмыслить происходящее, вспомнить свою жизнь, достижения, лучше понять кто они есть и чего хотят в этой жизни. В ОП ТТ ты входишь одним человеком, а выходишь - другим. Если вы к такому не готовы - не советую туда идти.
Сменили ОП? Рыбальский всё?
4 года это не год, вроде не 2007 на улице. Инвестор расчехлившийся пошёл. Ну может 150 куе кому то погоды вообще не делает, то тогда не вопрос. Сам бы конечно под аренду не отказался от 50 модных квадратов. Но 4ре года + ремонт.
Я к описанному не готов, если че. Да и вспомнить нечего - никаких достижений - одни пройопы. Введут меня там в состояние транса, а я вместо того, чтобы блаженно улыбаться - разрыдаюсь. Не, я в ОП ТТ ни ногой.
airmax78 написав:Я к описанному не готов, если че. Да и вспомнить нечего - никаких достижений - одни пройопы. Введут меня там в состояние транса, а я вместо того, чтобы блаженно улыбаться - разрыдаюсь. Не, я в ОП ТТ ни ногой.
Ответственные люди подкрепляют свои слова действиями. А вы всех загоняете, а сами потом, на краю обрыва, включаете заднюю.
Востаннє редагувалось Эгоист в Сер 13 вер, 2017 15:51, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 написав:Я к описанному не готов, если че. Да и вспомнить нечего - никаких достижений - одни пройопы. Введут меня там в состояние транса, а я вместо того, чтобы блаженно улыбаться - разрыдаюсь. Не, я в ОП ТТ ни ногой.
Ответственные люди подкрепляют свои слова действиями. А вы всех загоняете, а сами потом, на краю обрыва, включаете заднюю.
Я не виноват, что у меня красочный слог и если я чем-то увлекаюсь - то не могу не подключать эмоции. А люди уже сами для себя решают: стоит ли им инвестировать в первую очередь Рыбальского или подождать второй - квартир с терассами.
Эгоист написав:Вместо ТТ, можно было зимой хеджироваться в долларовом суборде от Привата на 5 лет
Во-первых это риск. Приват могли не удержать, через 5 лет начнется период слабого доллара и ваши деньги, даже приросшие с процентами будут ни о чем. Могут сделать прогрессивную шкалу налогообложения и доходы с хорошей суммы будут стричься наполовину. И так далее. 5 лет это 5 лет. Во-вторых сейчас пора очень дешевых активов и держать сбережения в долларах сейчас глупо. К кризису нужно подходить с наличными долларами, из кризиса выходить с активами и кредитами.
Я лично не уверен, но показалось что в ветке это мнение преобладает. Поэтому не понимаю, на чём может быть рист, хотя бы теоретически
Средняя ЗП июнь 16 8550, июнь 17 - 11091 грн. Курс 25 -> 26. Средняя ЗП это средняя температура по больнице, но динамика подтверждается выросшей арендой и выросшим ценником на ремонтные работы. Это то, что на поверхности и легко оценить.
Vlad442 написав:через 5 лет начнется период слабого доллара
Період вельми слабкого долара маємо зараз. Можеш глянути ціну золота. http://www.kitco.com/
Питаннячко в тому, що укро-економіка настільки паскудна і незугарна, що вона того не помічає. І ціни КРЖН падають навіть в період слабкого долара. Для укро-економіки потрібні сильна олія і потужний чавун.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 13 вер, 2017 17:02, всього редагувалось 1 раз.
Вчера обсуждали планировки Файна таун и я считаю что это очень важный вопрос. А именно то, как вместить все необходимое в небольшую площадь. Понятно, что чем больше метров в квартире, тем в ней удобнее жить, но ведь эти метры не бесплатные, поэтому предлагаю выбрать оптимальную планировку квартиры при условии ограниченных метров. Для примера возьмем однокомнатную, так как это сейчас самый актуальный сегмент. Площадь ограничим от 40 до 50 квадратов.
На мой вкус, в эту площадь нужно вместить достаточно большую кухню и нормальную комнату. Соответственно, коридор должен быть один и не большой. Предлагаю делать выбор из того что реально продается в Киеве.
Лейкс (ДБК-4) в панельном доме не радует планировками однушек. До 50 метров можно выделить http://dbkzhytlobud.com.ua/ua/plan/207# как пример узкого коридора, который просто забирает полезную площадь, его очень сложно использовать. Вообще, такие коридоры-лабиринты, узкие с поворотами, всегда проигрыш. Следующий вариант http://dbkzhytlobud.com.ua/ua/plan/208# считаю проигрышным за счет того, что в маленькой квартире есть два коридора, воторой нельзя использовать вообще, проходной. А вот этот вариант лучший в доме http://dbkzhytlobud.com.ua/ua/plan/172# Каждый метр будет использоваться, небольшой коридор, где можно разместить шкаф, большая кухня, где хватит места и для стола и для дивана. Все помещения нормальной, не вытянутой формы.
ЖК Silver house от СЖФ не радует разнообразием однокомнатных квартир. Планировки в них примерно одинаковые. Тоже могу сказать и по качеству. Среднее. Я бы кухню с комнатой поменял бы местами, было бы интереснее. http://silver-house.kiev.ua/apartments/1a/
З 1 січня 2018 року задіяно наказ Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства, в якому чиновники прогнозують збільшення вартості будівництва 1 кв. м загальної площі квартир в Україні на 27% в порівнянні з 2017 роком – до 12,2 тис. грн (без урахування тимчасово окупованої території АРК і Севастополя), – згідно з наказом Мінрегіону «Про прогнозні середньорічні показники опосередкованої вартості будівництва житла за регіонами України на 2018 рік» (№ 195) від 9 серпня 2017 року, опублікованим на сайті відомства.
Так, вартість будівництва 1 кв. м житла в Києві в 2018 році зросте до 14,3 тис. грн з 11,3 тис. грн в 2017 році, а в Київській області – до 12,3 тис. грн з 9,7 тис. грн роком раніше.
За ними ідуть Донецька (12,8 тис. грн), Харківська (12,8 тис. грн), Рівненська (12,4 тис. грн), Черкаська, Хмельницька і Львівська (у всіх – 12 тис. грн) області.
Т.е. Минрегионбуд говорит, что папиццот не будет
Фейслесс, а как Вы смотрите на то, что в Киеве есть цены ниже данной отметки? Строят в убыток или просто инфа фейк в приведенной статье