ceba написав:жить там хорошо. Тогда объясните мне чего вы претесь батрачить в чужие страны?
Потому что за коммуналку малиной и ежевикой не принимают. И даже картошкой не берут. Чтобы превратить это в добавку к пенсии, нужно это все привезти на столичный базар и там среди тьмы таких же суметь привезенное продать городским пенсионерам, которым добавку получить не откуда...
Не надо тупить. У нас за коммуналку более 15% от дохода не платят. Субсидия.
Не рассказывай шоколадные сказки. На каждый вид коммунальной услуги норма, все сверх нормы - не субсидируется. Вот и получается,что ты живешь в бедности, экономя на электричестве,газе и воде.
Шел бы ты..... спать, прапорщик. Закусив, на дорожку...
"Нищая жизнь богатого Крыма: проблемы полуострова только нарастают".
"....Про запах фекалий — увы, не преувеличение. О проблемах канализации в Крыму российские СМИ охотно говорили, пока Крым был украинским, а сейчас что-то примолкли... Однако и сами крымчане, и власти Крыма о проблеме знают давно. Канализационные сооружения (там, где они вообще существуют) построены полвека назад и давно уже пришли в негодность. Но, даже будучи сохранными, в большинстве своем они не обеспечивают современных требований очистки, так как 50 лет назад просто не было нужных технологий. В большинстве случаев использован просто «глубоководный сброс», то есть канализационную трубу выводили подальше в море, на расстояние от 1200 до 3000 метров, и сливали, пардон, все отходы жизнедеятельности. Но беда в том, что за 50 лет труба сгнила, и, цитируя Виктора Тарасенко, председателя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», «уже на расстоянии 30–200 м водолазы наблюдают дыры размером до полуметра. Фекалии выходят из них тут же, в море, и плавают рядом с отдыхающими»....."
Tip Top написав:цитируя Виктора Тарасенко, председателя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», «уже на расстоянии 30–200 м водолазы наблюдают дыры размером до полуметра. Фекалии выходят из них тут же, в море, и плавают рядом с отдыхающими»....."
ceba написав:] Не рассказывай шоколадные сказки. На каждый вид коммунальной услуги норма, все сверх нормы - не субсидируется. Вот и получается,что ты живешь в бедности, экономя на электричестве,газе и воде.
Дурачек престарелый. Те нормы с лихвой перекрывают любые затраты. Здесь есть тема. То что лишнее у людей пооставалось коммунальные предприятия перечислили назад в казну. Так что не выдавай желаемое за действительность.
Tip Top написав:цитируя Виктора Тарасенко, председателя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», «уже на расстоянии 30–200 м водолазы наблюдают дыры размером до полуметра. Фекалии выходят из них тут же, в море, и плавают рядом с отдыхающими»....."
Так он скажет, что дыры навертели диверсанты-правосеки. С него ж, как с гуся вода.
Озаботься состоянием канализации и вывозом мусора в украинских городах , а в Крыму проблемы ,как нибудь, решат без помощи Украины. Тем более ,что все крымские проблемы накопились за 23 года ничегонеделаланья при родной украинской власти.
ceba написав:] Не рассказывай шоколадные сказки. На каждый вид коммунальной услуги норма, все сверх нормы - не субсидируется. Вот и получается,что ты живешь в бедности, экономя на электричестве,газе и воде.
Дурачек престарелый. Те нормы с лихвой перекрывают любые затраты. Здесь есть тема. То что лишнее у людей пооставалось коммунальные предприятия перечислили назад в казну. Так что не выдавай желаемое за действительность.
Скачи дальше ,умник. Перекрывай затраты.
Тупа, не я перекрываю затраты, а государство людям начислило больше субсидий чем им надо. Им некуда деть столько газа сколько дали, например. Разве что сжигать в никуда. Что б этого не делали людям даже деньгами компенсировали часть не использованных услуг. Т.е выдали налом или на карту. Так понятнее? Или дальше будешь тупить?
otg конечно если у тебя из электроприборов в хозяйстве только электросчетчик, то нормы в 90кВт/ч месяц на одного человека +30 кВт/ на каждого члена семьи,но не более 210кВт/ч. тебе хватит за глаза. Мной,к примеру, за август было потреблено около 400 кВт/ч. при том,что у меня двухконтурный газовый котел и сколько стоит у нас куб газ и кВт/ч электроэнергии я точно не знаю.
ceba написав:Попрошаек и бездомных полно в довольно благополучных странах и это не зависит от самих стран. Это зависит от человека. Просто лодыри не хотят работать,опускаются.
ceba написав:otg конечно если у тебя из электроприборов в хозяйстве только электросчетчик, то нормы в 90кВт/ч месяц на одного человека +30 кВт/ на каждого члена семьи,но не более 210кВт/ч. тебе хватит за глаза. Мной,к примеру, за август было потреблено около 400 кВт/ч. при том,что у меня двухконтурный газовый котел и сколько стоит у нас куб газ и кВт/ч электроэнергии я точно не знаю.
Опять тупишь. Норма не 90 кВт, а 150. Не знаю куда ты деваешь 400 квт. Я живу в новом современном частном доме и у меня в разы потребление меньше. Правда лампы все лед. Никто не экономит. Компьютер, ноутбук, телевизор, телефоны у каждого заряжаются, стиралка. Правда кухня вся на газу. Не люблю я бомж-микроволновок и пр. В принципе мы уже на эту тему говорили. Бомж-микроволновка это твое все богатство. Кстати там у вас утвердили график отключений. Так что сэкономишь