Serg-ik написав:Это было предложение: Напомните состояние страны и рынка недвижимости 2 года назад. Сентябрь 2015 г. Если вспомните, то поймёте причину низких цен. Война и быстрая девальвация
Так война закончилась или гривна по 8? Почему новострой дорожает?
минзарплата ( официал) 3200, а не 1400, рост стоимости материалов и энергоносителей из-за девальвации рост реальной зарплаты строителей и админперсонала застройщиков ( уверен, что её платят чёрным налом)
Всё что вы перечислили и есть покращення, или нет?)
Это было предложение: Напомните состояние страны и рынка недвижимости 2 года назад. Сентябрь 2015 г. Если вспомните, то поймёте причину низких цен. Война и быстрая девальвация
Kostia написав:Всё что вы перечислили и есть покращення, или нет?)
Вы ж не глупый парень, Kostia. Обзоры умеете писать. Медалей нахватались. но пытаетесь глупить. Война, девальвация-какие покращення? То, что было дешевле 2 года назад , было в стадии котлован-полдома на фоне активных боевых действий и быстрой девальвации гривны, край которой не был понятен: 25- в январе, 35-38 в феврале, 24 -в июле. а цены только "слегка" повысили к тому времени. за 2 года колебания от 24 до 28, в основном 25-27, то есть в пределах 10-12%, а не 300%. в общем, повышение, на чуть-чуть, от уровня 2015 г.-нормальное ( в процентах). Другое дело, что ажиотажа при таких ценах нет
Kostia написав:Всё что вы перечислили и есть покращення, или нет?)
Вы ж не глупый парень, Kostia. Обзоры умеете писать. Медалей нахватались. но пытаетесь глупить. Война, девальвация-какие покращення? То, что было дешевле 2 года назад , было в стадии котлован-полдома на фоне активных боевых действий и быстрой девальвации гривны, край которой не был понятен: 25- в январе, 35-38 в феврале, 24 -в июле. а цены только "слегка" повысили к тому времени. за 2 года колебания от 24 до 28, в основном 25-27, то есть в пределах 10-12%, а не 300%. в общем, повышение, на чуть-чуть, от уровня 2015 г.-нормальное ( в процентах). Другое дело, что ажиотажа при таких ценах нет
Все правильно, но растёт и цена котлована. Медленный рост экономики есть, медленный рост новостроях есть, согласны?
Vlad442 написав:Мы прошли дно? Теперь только вверх?
Влад, дно будет тогда, когда Кушнир влезет в экраны телевизора и будет кричать, махая аудиторским отчётом : "ау, правительство, у меня себестоимость 10500 грн на квадрате, я пытаюсь продавать по 11 200, это 6% рентабельности". И Никонов начнёт рассказывать, что в Файна-тауне себестоимость 9000, а продаёт он по 10 000, 11% рентабельности. И так далее. Пока таких воплей нет и разрешения на строительства выдаются, я не могу сказать, что это дно. Абсолютное дно будет когда часть новостроек остановится, а выживающие будут отдавать по себестоимости и ниже её. На вторичке 60-70 х годов при этом цена будет формироваться исходя из 50% стоимости аналогичной первички минус цена на утепление ( 3000 баксов) минус цена за лифт ( 1000 баксов). Гривневое дно может и прошли... баксовое? Может и нет
Kostia написав:Медленный рост экономики есть, медленный рост новостроях есть, согласны?
У дедушки в 70 лет, наверное, бывает эрекция...Но это не то, что было в 25. медленный рост экономики? ну может есть какой-то рост в числах. Только рост зарплаты с 200 баксов до 206 никак не улучшает жизнь, не даёт шансов на покупку жилья
hume написав:Покровский посад 2 - 15 квартир на этаже, 350 в доме. 2 дома. хотють в районе 1,1-1,2 куе за средние этажи.
В чём смысл Покровского посада 2, если через дорогу есть Миракс от КГС, с 5 квартирами на этаже в 12- 20 этажных домах и ценой 850 у.е.? Дальние от Глыбочицкой секции имеют 12 этажей. Я не ошибся.
Vlad442 написав:Мы прошли дно? Теперь только вверх?
Влад, дно будет тогда, когда Кушнир влезет в экраны телевизора и будет кричать, махая аудиторским отчётом : "ау, правительство, у меня себестоимость 10500 грн на квадрате, я пытаюсь продавать по 11 200, это 6% рентабельности". И Никонов начнёт рассказывать, что в Файна-тауне себестоимость 9000, а продаёт он по 10 000, 11% рентабельности. И так далее. Пока таких воплей нет и разрешения на строительства выдаются, я не могу сказать, что это дно. Абсолютное дно будет когда часть новостроек остановится, а выживающие будут отдавать по себестоимости и ниже её. На вторичке 60-70 х годов при этом цена будет формироваться исходя из 50% стоимости аналогичной первички минус цена на утепление ( 3000 баксов) минус цена за лифт ( 1000 баксов). Гривневое дно может и прошли... баксовое? Может и нет
Та да, пля. А между тем квадрат в Гринвуде в Одессе летом прошлого года 1100 у.е., сегодня звоню... 1850 у.е. Ну, грят, ОК, при 100% оплате готовы обсудить скидку в 12%. Серж, я боюсь, что мы с вами слегонца пересидели в кэше.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 26 вер, 2017 16:18, всього редагувалось 1 раз.