Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 868869870871872 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 11:29

hume написав:
  slavek написав:А о том, что если обвалится рынок новостроек, то вторичка полетит вслед за ним вы исключаете в принципе?
Вы представляете сколько задействовано в Киеве народу на стройках или еще больше около них?
Если они останутся не у дел кому вы будете сдавать свою вторичку?
Студентам, чиновникам, беженцам,умирающей торговле ?

Вы же в курсе, что мы где то у дна, тк цены за некоторый шлак приблизились вплотную к некоторым обл центрам в которых отродясь ничего не строилось, ибо днище. Вопрос лишь в том, оттолкнутся ли эти цены от дна когда либо, а это большой вопрос вопрос?

На данный момент в киеве сдаётся всё, вопрос цены. Если смотреть в будущее, то явно имея квартиру под аренду в районе застроек всяких кристеров, мордоров, аркад, виноградарей, соф борщаговок, позняков (где кстати аркада скоро развернёт вторую патриотику) вы столкнётесь с сурьёзной конкуренцией. Так что подходить к покупке под аренду нужно с умом. Низкая цена в последствии может сыграть злую шутку.

1. Вот я выше как-то приводил пример с акциями канадской компании, которые со 140 упали до 0,3 баксов и не поднялись. Все когда-то случается в первый раз. Вон Детройт до сих пор полупустой стоит.
2. На ДАННЫЙ момент - хорошее уточнение. Инвестиции в арендную недвигу - это не на ДАННЫЙ момент.
3. Высокая-же цена - это может и меньший риск не сдать, но в случае мегаобвала и бОльшие потери. А снижаться всегда есть куда.

ЗЫ: Я у всех своих коллег прошу прощения за свою позицию, я сам, само собой, заинтересован в противоположном, но я в ней уверен и считаю, что лучше ОСОЗНАННО рисковать, чем ориентироваться на 2001 год не учитывая ряд изменившихся факторов. Законы экономики и математики никто пока не отменял.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 12:22

Frant написав:Безумовно - ні!
Депопуляція і деіндустріалізація.
Найближчі 10 років квартри на КРЖН будуть здаватись як зараз - за 200-300 доларів, не більше. А з квартирантами будуть проблеми. Вони вже є. не всі їх бачать.

Я В Украинке за 200 баксов сдаю
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 12:30

rjkz написав:3. Высокая-же цена - это может и меньший риск не сдать, но в случае мегаобвала и бОльшие потери. А снижаться всегда есть куда.

Кардинально нужно пересматривать локацию. Я сейчас вижу радостных людей покупающих по 25 куе кристеры и заокружную фигню в качестве - "личного пенсионного фонда".

По факту получится вот это
https://meduza.io/feature/2017/09/22/kt ... t-bolshego (ссылка флая с соседней ветки)
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 12:37

В последний полгода у меня было две пересдачи и одна корректировка цены. Пересдачи в Одессе, плюс 20 и 25% к цене прошлого года. Корректировка в Киеве +10% (но здесь я сознательно даю цену ниже рынка). Квартиры уходили за день-два, при том, что я выбираю арендаторов, а не беру первого желающего. Правда, у меня все квартиры в эконом-сегменте (4-7 тыс.). За 15 лет я ни разу не столкнулась с отсутствием спроса и рентабельностью ниже 10% от текущей цены квартиры.
Квартиры в новостроях брались только для семьи. Сейчас закончу с квартирой мечты для себя и займусь переформатированием недвиги под аренду. Планирую все двушки поменять на однушки небольшой площади или студии, но в лучших районах.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 12:58

Elensk написав:и займусь переформатированием недвиги под аренду. Планирую все двушки поменять на однушки небольшой площади или студии, но в лучших районах.

100% Сам пытаюсь реализовать описанный сценарий.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:09

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Elensk написав:Правда, у меня все квартиры в эконом-сегменте (4-7 тыс.). За 15 лет я ни разу не столкнулась с отсутствием спроса и рентабельностью ниже 10% от текущей цены квартиры.

Т.е при аренде 4000 грн и минимальной рентабельностью 10% квартира по текущим ценам стоит 480 кгрн или меньше 18 куе? Это где?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 13:14

Faceless написав:
  Elensk написав:Правда, у меня все квартиры в эконом-сегменте (4-7 тыс.). За 15 лет я ни разу не столкнулась с отсутствием спроса и рентабельностью ниже 10% от текущей цены квартиры.

Т.е при аренде 4000 грн и минимальной рентабельностью 10% квартира по текущим ценам стоит 480 кгрн или меньше 18 куе? Это где?

Ага, есть у меня такая сараюшка в Одессе в старом фонде. Ей скорее 16 куе красная цена.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 14:22

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume написав:Кардинально нужно пересматривать локацию. Я сейчас вижу радостных людей покупающих по 25 куе кристеры и заокружную фигню в качестве - "личного пенсионного фонда".

Будет очень глупо не обложить таких "умников" налогом на роскошь :)
Финансистка97

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 15:53

slavek написав:
  Vlad442 написав:
  slavek написав:Вы невнимательно прочли то, что я написал.

Очень внимательно, но вы написали не в тему. Вы ответили на пост, где я писал про покупку вторички под аренду.
Сейчас никаких новстроек, никаких котлованов, только готовое.

А о том, что если обвалится рынок новостроек, то вторичка полетит вслед за ним вы исключаете в принципе?
Вы представляете сколько задействовано в Киеве народу на стройках или еще больше около них?
Если они останутся не у дел кому вы будете сдавать свою вторичку?
Студентам, чиновникам, беженцам,умирающей торговле ?

Если вы имеете в виду, что дешевые цены на воздух будут влиять на цены готового, то нет. Это премия за риск. Когда она станет слишком высокой, эти рынки окончательно разойдутся и люди отвыкнуть считать деньги, отнесенные застройщику, квартирой.
Если, что остановка строек усугубит экономический кризис, то да, этот фактор есть, но он не определяющий. Наоборот стройки останавливаются из-за отсутствия рабочих, уехавших в Польшу.
  hume написав:На данный момент в киеве сдаётся всё, вопрос цены. Если смотреть в будущее, то явно имея квартиру под аренду в районе застроек всяких кристеров, мордоров, аркад, виноградарей, соф борщаговок, позняков (где кстати аркада скоро развернёт вторую патриотику) вы столкнётесь с сурьёзной конкуренцией. Так что подходить к покупке под аренду нужно с умом. Низкая цена в последствии может сыграть злую шутку.

Тут все индивидуально. Иногда предложение, конкуренция создает спрос. Пример ПОХ. Чем он был 10-20 лет назад? О сейчас кварталы новостроек там имеют свою устойчивую денежную аудиторию.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 16:09

hume написав:
  Elensk написав:и займусь переформатированием недвиги под аренду. Планирую все двушки поменять на однушки небольшой площади или студии, но в лучших районах.

100% Сам пытаюсь реализовать описанный сценарий.

Идея имеет право на жизнь, но слишком шаблонна. Чтобы заработать, нужно идти против толпы. Человек стадное существо. Когда доллар/квартиры растут, все бегут покупать и кричат, что так будет вечно. Когда падает, продают и тоже кричат, что так будет вечно.
Сейчас спрос на однушки студии возле метро из-за бедности, поэтому они переоценены и, следовательно, менее перспективны. Мне больше нравится идея недорогих (но и не самых дешевых) комфортных двушек в новых домах в удобном для жизни районе.
Вторичку с хорошим расположением тоже нет смысла сливать, так как в недвижимости правило трех Л - локация, локация, локация. Плохую воторичку в плохих местах можно продавать, но делать это по таким ценам, как сейчас, все равно что подарить.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 868869870871872 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему