flyman написав:Если брать за основу европейский принцип расчета, то индекс недоступности жилья в Киеве в июле 2017 года составил 12 пунктов.
в 2016 году самый высокий индекс недоступности жилья среди европейских стран был в Великобритании (11) и Израиле (9,5). В соседних с нами Польши и Чехии – около 7. Наиболее доступное жилье в Германии (индекс недоступности – 3,2) и Бельгии (3,8).
не знаю алгоритм подсчета индекса недоступности жилья, но шото мне подсказывает, шо фактор бОльшей доли теневой экономики в Украине, чем в вышеперечисленных странах играет тут не последнюю роль, не?
Исходя из усредненных данных разных аналитических порталов недвижимости о стоимости квадратного метра на вторичном рынке, показатель индекса недоступности на вторичном рынке сегодня составляет 15,6.
В-третьих, то, что для Европы – норма комфортной площади на 1 человека, для киевлян роскошь: даже при расчете налога на недвижимость льготная площадь равна 60 квадратным метрам. А в условиях массового увлечения смарт-квартирами, индекс недоступности вполне можно было бы рассчитывать для квартиры площадью 35 квадратных метров. Понятно, что он будет вдвое ниже. А для смарт-квартиры в 20-22 метра – еще ниже.
И, наконец, в-четвертых, при расчете индекса недоступности не учитывается наличие и доступность ипотеки для среднестатистического жителя. Если в Европе именно ипотека является главной составляющей сделок с недвижимостью, то в Украине она, скорее, маркетинговый инструмент, доступный только для тех, у кого есть 80-90% суммы, необходимой для покупки квартиры. Соответственно, каким бы ни был индекс, для большинства жителей столицы квартиры будут недоступны до тех пор, пока в стране не появится ипотека на 20-30 лет под 4-5% годовых. Учитывая социально-экономическую ситуацию в стране, изменения курса валют и уровень инфляции, случится это не скоро.
Флаг, мне как бальзам на рану. Ведь все эти люди, для кого жильё недоступно, будут пожизненно арендовать. Платить ренту лендлорду.
А Уну думает что я не смогу сдать единичку на ПОХе в 12минутах пешком от метро.
Tribeca написав:Флаг, мне как бальзам на рану. Ведь все эти люди, для кого жильё недоступно, будут пожизненно арендовать. Платить ренту лендлорду.
Мне кажется выводы не такие уж и однозначные. Не факт, что при беднеющем населении стоимость аренды будет расти. Только за счет понаехов и то, если соотношение: з/п - аренда - стоимость жизни = остаток будет интересным. Как видите от з/п зависит аренда.
Ведь с падением уровня жизни, будет падать и желание: - жить отдельно от родителей - улучшить локацию и т.п.
Еще до конца я так и не понял как юридически они все обыгрывают и гарантируют безопасность для обеих сторон, но год назад они получили 15 млн $ инвестиций и бурно растут. Интересно, реально у нас как то упорядочить частные инвестиции людей в бетон?
Даже та же ссылка на компанию по управлению жилой недвижимостью выше - как самый простой этап этого - как у них с гарантиями для владельца, как с законностью получения/передачи денег и т.п. Может кто сталкивался?
Tribeca написав: А Уну думает что я не смогу сдать единичку на ПОХе в 12минутах пешком от метро.
да сдадите вы свою многострадальную однушку на круше, не переживайте так вопрос только когда и за сколько, любопытно будет посмотреть как вы будете бороться за так презираемых вами арендаторов с жадным уней, продуманным владом442 и остальными тысячами гениальных инвесторов в говнострои на окраинах
Все же, когда то этот дикий рынок инвестиций в виде покупки жилой недвиги каждой состоятельной домохозяйкой для последующей сдачи должен стать цивилизованным. Ведт намного удобнее: - самому не управлять бытовыми вопросами, заселением-выселением и т.п., а отдать это за 10% - диверсифицировать (что не менее важно) и вместо 1 квартиры иметь 25% коммерческой недвиги, 25% жилой в центре, 25% жилой на ПОХе, 25% частный дом за городом - спасть спокойно и в любой момент видеть актуальные циферки у себя на экране
Tribeca написав:Флаг, мне как бальзам на рану. Ведь все эти люди, для кого жильё недоступно, будут пожизненно арендовать. Платить ренту лендлорду.
Мне кажется выводы не такие уж и однозначные. Не факт, что при беднеющем населении стоимость аренды будет расти. Только за счет понаехов и то, если соотношение: з/п - аренда - стоимость жизни = остаток будет интересным. Как видите от з/п зависит аренда.
Ведь с падением уровня жизни, будет падать и желание: - жить отдельно от родителей - улучшить локацию и т.п.
Все хуже и хуже всем становитсЯ. А дальше только смерть. И будет могилка как у Березовского. Лендлорды! Опомнитесь! Отдайте страждущим квартиры и дома, только так Вы спасёте свои души!
Сделайте кровопийцы хоть что-то хорошее в Вашей никчемной жизни!
4884707 написав:Конго - ВВП на душу населения — 4,1 тыс. долл
нужно немного под нажать что б такое ввп в Украине увидеть... выше лазить , больше собирать...
Ну судя по фильмам Димы Комарова с 1+1 там эти 4000 на обезьянье рыло запрятаны где то в швейцарских банках местных Бокасс. Ибо авто свежее 2000 года выпуска на улице - как Феррари на ПОХе, за дома из кусков картона и ворованного шифера промолчу(хотя зимы то нет, там толстые стены не нужны). Кстати, хоть кто то знаком с рынком недвижимости Луанды, столицы Анголы, такой Маськвы на берегу Атлантического океана. Поинтересуйтесь, особенно почём там аналоги ТТ, РТ и прочих Груш 9а, особенно почём аренда, к средней зарплате ниггера на плантациях бананов(не буровиков)
Loft написав:Даже та же ссылка на компанию по управлению жилой недвижимостью выше - как самый простой этап этого - как у них с гарантиями для владельца, как с законностью получения/передачи денег и т.п. Может кто сталкивался?
так позвонили бы и поинтересовались вместо того шоп на форуме риторические вопросы задавать, раз уж вас это так интересует - не?
а говорят шо статья про лень - вранье
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 06 жов, 2017 12:43, всього редагувалось 1 раз.
Где ревкомитет? Когда начнём экспроприацию? Почему убийца эфира сдаёт за деньги треху на похе, тогда как сержик и ко не имеют своего жилья а бигор с двумя дипломами безработный? Даёшь экспроприацию и ликвидацию несправедливости в жизни! Сколько это будет продолжаться? Пришло время каленым железом вывести лендлордизм из наших пенат!
Почему шаромыги вместо строительства суперсовременного завода по производству роботов достраивают фк2? Куда смотрит ревкомитет? Снести!
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Востаннє редагувалось Первый в П'ят 06 жов, 2017 12:46, всього редагувалось 1 раз.
хотите, я вам расскажу, что нас всех ожидает в Киеве. на этих выходных ))) это будет локальный, двух-дневный армагедец ))) Anastasia Ribchinska Алена Дальская (Alena Dalskaya) Serhiy Nekleva вы в курсе? )))) Спасибо Дима Черницкий (Chernitskyi Dmytro), что услышал нас в прошлом году в КМДА и сделал всё для того, что бы в этом году - город не просто весь встал, а ещё и отменил общественный транспорт и велотранспорт на этот период. Зачем городу в выходные куда либо ездить или ходить. Центр и Подол, будут просто счастливы, понаблюдать, за праздником бега )))) без возможности куда-либо выехать или заехать... Всего лишь 7000 человек будут бегать 2 дня, втыкая в асфальт, а 3 млн будут тихо или громко проклинать ЗОЖ и всё что с этим связано