|
Когда мы закончим падать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Суб 10 тра, 2008 17:40
зелот написав:Список не менее чем 20 подтверждающих сигналов? Смешно, право же ))
украинский фондовый рынок слишком узок. отсюда невозможность применения большинства инструментов ТА.
он настолько узок, что даже мувинги нет смыла юзать. они просто не будут работать пока 98% людей не обращают на них внимания)
если вы видите только уровни поддержки/сопротивления - то это только дополнительный аргумент для выброа точки входа/выхода.
т.е. получается, что ТА для украинского рынка не только не отдельное направление анализа, но и среди инструментов созданных в рамках данного направления можно применить единицы.
именно это я имею ввиду говоря о полноценности.
-
illashenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 тра, 2008 21:46
illashenko написав:украинский фондовый рынок слишком узок. отсюда невозможность применения большинства инструментов ТА. он настолько узок, что даже мувинги нет смыла юзать. они просто не будут работать пока 98% людей не обращают на них внимания) если вы видите только уровни поддержки/сопротивления - то это только дополнительный аргумент для выброа точки входа/выхода.
Спор о том работает ТА или нет, вечный. :) Поэтому и не буду активно в нем участвовать, но свою точку зрения все-таки выскажу кратко. Мувинги работают независимо от степени внимания к ним со стороны широкой публики. ТА с успехом применяется на всех рынках, где торгуют живые люди, ведь основная задача теханализа – это изучать природу психологии торгующих на рынке. illashenko написав:т.е. получается, что ТА для украинского рынка не только не отдельное направление анализа, но и среди инструментов созданных в рамках данного направления можно применить единицы. именно это я имею ввиду говоря о полноценности.
Зачем применять многое? Применять надо то, что работает.
-
зелот
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 тра, 2008 14:11
зелот написав:Зачем применять многое? Применять надо то, что работает.
дискуссия началась с того, что человек написал - отчего про ТА ничего не пишете.
приложил ссылку. кто-то еще кинул. можно еще поискать где-то видел волновой анализ Индекса ПФТС.
суть моих высказываний сводится к тому, что инструментов и случаев их применения для нашего рынка, тем более сейчас, недостаточно для активной беседы и их рассмотрения вообще.
если есть варианты и конкретные зарисовки для малоликвидных рынков - это только плюс тем у кого есть)
хотя давайте зададимся вопросом, что называть ТА?
если я смотрю на чарт индекса с мыслью куда еще он может свалиться - это ТА?
-
illashenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 тра, 2008 14:28
illashenko написав:хотя давайте зададимся вопросом, что называть ТА? если я смотрю на чарт индекса с мыслью куда еще он может свалиться - это ТА?
Свое определение ТА написал выше.
"Куда еще он может свалиться?" – это не ТА, это гадание на кофейной гуще.
(имхо).
-
зелот
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 тра, 2008 14:33
зелот написав:"Куда еще он может свалиться?" – это не ТА, это гадание на кофейной гуще. (имхо).
не всегда. чартридинг для дейтрейдинга вполне подходит. как частный случай.
тоже не думаю, что это ТА.
но вот возникает вопрос: существует ли необходимый пороговый уровень ликвидности необходимый для использования ТА?
-
illashenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 тра, 2008 15:27
illashenko написав:но вот возникает вопрос: существует ли необходимый пороговый уровень ликвидности необходимый для использования ТА?
Понимаю ваш вопрос. Этот пороговый уровень должна определять сама торговая система, разумеется, если она построена на принципах ТА.
Касаемо украинского фондового рынка, то порог ниже тайм-фрейма день-неделя я бы не опускал.
конечно, существует "болевой порог", для разных техник и видов ТА он будет различен.
Кому-то подходит гиперликвидность рынка Forex, а кто-то находит свое счастье в низколиквидных инструментах, разбавляя недостаток ликвидности за счет большого количества торгуемых инструментов.
-
зелот
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2008 12:58
Голубые фишки все покрыты зеленью
-
Schusler
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2008 13:16
Однако.... отрывает ))
-
Urs
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2008 13:20
Еще пару дней противостояния примьера и президента и все покатится вниз 
-
Viking
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2008 13:26
Viking написав:Еще пару дней противостояния примьера и президента и все покатится вниз 
Намана... Это результат противостояния. Может пусть еще подерутся - за 1000 завалим 
-
Urs
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|