Долярчик написав:...запитання до знавців!!! Alla написав: Сибарит Не знаю,как там у металлургов и шахтеров, но мне пенсию подняли аж на 200 грн, с 1400 до 1600, и всем моим знакомым пенсионерам приблизительно так же. Разбогатели до немогу. =============================
....моїй мамі, яка є ВЕТЕРАНОМ ПРАЦІ(43р. стажу!) додали аж 170грн! .........а татові(вийшло, що має 26р. стажу, бо щось там рахується з певних, чи до певних років.....а інше - щось не рахується - короче - дурдом!) - не добавили ніху..- нічого! ...тож мама має зараз 16ХХгрн., а тато - 14ХХгрн.! - мама, значіть - розбагатіла! ...а тепер, УВАГА - запитання до знавців(ура-патріотів): наскільки БІЛЬШЕ мама зможе купити продуктів харчування(мовчу вже про ліки і т.д. і т.п.) зараз, ніж купувала пів року тому(навесні)?!
У меня отец - ветеран труда, пенсию практически удвоили. Мать работала в госструктуре, повышение чисто символическое. Более того, уже подсказали попробовать податься на обычную пенсию, возможно будет больше чем специальная. С другой стороны, им этот вопрос побоку, пенсию тратят чисто на мелкие расходы. Я сделал все, чтобы даже если со мной что-то случится, мои родители больше в жизни никогда ни в чем не нуждались.
galex написав:У меня отец - ветеран труда, пенсию практически удвоили. Мать работала в госструктуре, повышение чисто символическое. Более того, уже подсказали попробовать податься на обычную пенсию, возможно будет больше чем специальная.
У коллеги мама в пгт, до сих пор работает врачом, пенсию удвоили примерно до 4к
Faceless в мене мама до цих пір працює вчителем, отримувала 1860, а зараз 3550, стажу 53 роки, початок реформи непоганий. Три роки тому іі колеги виходили на пільгову пенсію за вислугою років і отримували 2500, коли у мами було 1700. Але повинна бути реальна, прозора пенсійна реформа, в якій повинні враховуватись тільки стаж та розмір страхових внесків, все інше від лукавого ( " діти війни", заслужені , орденоносці і т.п.)
galex написав:У меня отец - ветеран труда, пенсию практически удвоили. Мать работала в госструктуре, повышение чисто символическое. Более того, уже подсказали попробовать податься на обычную пенсию, возможно будет больше чем специальная.
У коллеги мама в пгт, до сих пор работает врачом, пенсию удвоили примерно до 4к
у меня бабушке подняли персию с 7.5 до 13. получает дедушкику пенсию чернобыльца
airmax78 написав:Как ни печально об этом говорить, но увеличивать пенсии при 5 ярдах баксах дефицита ПФУ можно только одним способом. Ждите ускорения инфляции.
Эйр, ну ты ж считать и без калькулятора можешь в отличие от Мухов с Васями - когда будет 33 и полный обвал, ну чтоб я поближе к Гулливеру хоть в шлак переехал "папяццот" или в новострой "па850", как у нас в Днепре в центре пару лет назад было? Уня по ходу уже не пенсию собрался, склероз, паркинсон, недержание, близорукость - он и забыл уж как и 32,и 33 летом обещал, аж клаву погрыз...