Все новости трубят о том, что грядет эра электромобилей. Еще одно снижение стоимости батарей и начнется бум, разворот в общественном сознании. Покупать дорого бензиновое авто сейчас бессмысленно.
Первый написав:Да и в 12квм базового паркоместа она не станет:-) если честно, не понимаю че встанет. Наверное смарт с моноколесом и мапедом.
Электромопед плохой вариант для города с многоэтажной застройкой. Расстояния небольшие, но его нужно где-то хранить. Весит много, в квартиру не занесешь. Моноколесо далеко не для всех. Для среднего человека трудно научиться, когда едешь нельзя отвлекаться - всегда есть риск падения, плохо едет по снегу и грязи. Более перспективным выглядит электросамокат. Из инфраструктуры нужны ровные тротуары, которые хоть как-то чистят, и съезды для инвалидов. Можно хранить в квартире или в офисе, можно с ним спускаться в метро, везя как чемодан. Как это отразится на РН. Реальный комфортный радиус действия такого транспорта 5-7 километров. Центр (не элит) и прицентральные районы прибавят в цене. На окраинах разница далеко или возле метро нивелируется. Окраины без метро и пригород станут селом. Дома без лифта станут никому не нужны. 11-15 кг переть на пятый этаж это не вариант. Вот три варианта для мужчин, женщин и эконом. http://www.citrus.ua/shop/goods/elektro ... 080/339493 http://www.citrus.ua/shop/goods/elektro ... 080/452252 http://www.citrus.ua/shop/goods/elektro ... 080/421654
В Киеве наверное нет окраин, от которых дальше чем 7 км до метро или таких домов очень мало (троещина). Но я не думаю что прям массово люди пересядут на электротранспорт Жаль Вы не прокомментировали мое сообщение Вам вчера про самые дешевые варианты.
7 км это максимальное расстояние. Все индивидуально. Для одинх 7, для других 4. Комфортное расстояние использования электротранспорта, когда большинство предпочтет его маршрутке, это 2-4 км, если прямая маршрутка, и 3-5, если нужно добираться с пересадкой. Массово не пересядут. Инертность людей видно по оффлайн очередям платить коммуналку. Но достаточно изменение моды, позиции активных покупателей, чтобы изменить расстановку сил на рынке и понятие перспективности локаций. Электромобили еще не распространены, но я, например, не спешу менять машину, так как понимаю, что вложения в бензиновый транспорт бесперспективны. Лучше подожду пару-тройку лет, катаясь на старой, и куплю что-то типа https://autogeek.com.ua/obzor-elektromo ... bolt-2017/
Kostia написав:Если верить графику Домика, то теория Влада пока наоборот. Растут в цене все квартиры кроме гостинок (-9%) и студио (-4,2) (самые дешевые варианты). Также в цене ниже стали многокомнатные и пентхаусы. По всем остальным 8 сегментам рост. В целом за год рост по Киеву 9,5% в долларе, что примерно в 3 раза больше чем доллардепо)
Нашел ваше вчерашнее сообщение. Ничего не могу сказать на 100%. Я делал предположения исходя из одной модели - преобладание на рынке новых накопления, а в реальной жизни ситуация может быть другой. Может большая часть денег сейчас это деньги ждунов, которые ждали кратного падения и которым потребовался год стабильности, чтобы понять, что время пришло и что выгодней покупать, чем арендовать с такими депоставками, как сейчас. Может сейчас Аирмаксы правят бал на рынке, потому такие результаты.
Vlad442 написав:Может большая часть денег сейчас это деньги ждунов, которые ждали кратного падения и которым потребовался год стабильности, чтобы понять, что время пришло и что выгодней покупать, чем арендовать с такими депоставками, как сейчас.
НЕТ! Ждуны на то и ждуны чтобы все время ждать...и ныть...доказано серж-ИКом
Когда-нибудь он созреет. Одни ждуны зреют раньше, другие позже. Для одних достаточно года стабильности, для других триггером станет начало роста. Когда он увидит, что вчера было дешевле, побежит спеши-торопись.
Читаешь новости и везде видны признаки восстановления, жалобы что нет желающих работать даже за нормальные, с точки зрения работодателя деньги, статистика по ЗП, курс. Для примера из сегодняшнего. https://news.finance.ua/ru/news/-/41331 ... -samoletah
Vlad442 написав:Когда-нибудь он созреет. Одни ждуны зреют раньше, другие позже. Для одних достаточно года стабильности, для других триггером станет начало роста. Когда он увидит, что вчера было дешевле, побежит спеши-торопись.
Читаешь новости и везде видны признаки восстановления, жалобы что нет желающих работать даже за нормальные, с точки зрения работодателя деньги, статистика по ЗП, курс. Для примера из сегодняшнего. https://news.finance.ua/ru/news/-/41331 ... -samoletah
Гм... Объемы авиаперевозок быстро растут во всем мире, а не только в Украине. Не забывайте, что в этом году кроме безвиза, оживившего отрасль, весьма существенно просели цены на международные авиаперелеты из Украины. Да, они еще не достигли внутриевропейских, но вполне так резво движутся в этом направлении. Сработал закон рынка: Цены вниз - потребление вверх Зачем трястись почти сутки в эколайновском или бусфоровском автобусе, если авиаперелет и дешевле, и быстрее?
Востаннє редагувалось antey1969 в Суб 28 жов, 2017 18:46, всього редагувалось 1 раз.
По поводу новых накоплений... Копытце снова в бетоне. Студия 29 квадратов на выезде из ипеней за 13 куе (с моей любимой рассрочкой) с оформлением доков в 3 квартале 18-го (если задержат - будет печаль, ремонт зимой даже начинать не будем). Цель - под аренду. Пока по расчетам со всеми затратами (оформление, ремонт, техника, мебель и т.д.) выходим на 100 аренд, но ребята в ветке пишут, что цены на материалы растут как на дрожжах, так что цифра может быть скорректирована.
Востаннє редагувалось Natt в Суб 28 жов, 2017 18:49, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:Читаешь новости и везде видны признаки восстановления, жалобы что нет желающих работать даже за нормальные, с точки зрения работодателя деньги, статистика по ЗП, курс.
Как только работодатель начнет платить нормальную, с точки зрения "статистики, курса" зарплату, так люди сразу и найдутся.
Natt написав:По поводу новых накоплений... Копытце снова в бетоне. Студия 29 квадратов на выезде из ипеней за 13 куе (с моей любимой рассрочкой) с оформлением доков в 3 квартале 18-го (если задержат - будет печаль, ремонт зимой даже начинать не будем). Цель - под аренду. Пока по расчетам со всеми затратами (оформление, ремонт, техника, мебель и т.д.) выходим на 100 аренд, но ребята в ветке пишут, что цены на материалы растут как на дрожжах, так что цифра может быть скорректирована.
Поздравляю!
Таки не шутили, когда говорили что купите крышу над головой коханке мужа.
Уважуха! Реально уважуха.
Какой бюджет на ремонт? Когда я говорил про 5куе, меня тут обсмеяли.
Если 6куе+13=19куе. Аренда 190$/мес? 5200 грн? Вполне реально!